Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Denon DVD-1930

Друзья, у кого есть любой ДВД, который avi-шки показывает. Это нормально, что плеер авишки 16:9 на плазме выводит с полосами сверху и с низу, т.е. приплюснутую letterbox картинку и нужно на телике делать zoom, чтобы получить нормальное 16:9 изображение? На анаморфные ДВД выводятся сразу в 16:9 на весь экран, выбирается режим full. Авишки 4:3 тоже нормально показываются (в режиме телека 4:3, или растягивая по ширине как обычный эфир).
В настройках плеера - экран widescreen.
Просто не пойму - это особенность денона или на всех двд плеерах так.

я думаю плейер ни при чём - дело в самом видеофайле  

Так это на всех 16:9 файлах. Напр. разрешение авишки 640:352, черных полос в ней нет. При выводе на телек - сплюснутый letterbox и приходится выбирать zoom. Мелочь, а неприятно. А у вас как?
Почитал про другие плееры и решил, что это норма. Конечно лучше было бы, если б плеер оптимизировал дивикс под широкий экран. Ну нет, так нет, будем зумить.

Еще глючок, ави файлы 24кадра/с (что за формат такой странный? пал 25, нтсц 30, а это напрямую с пленки в дивикс что-ли :) показывает с заметными артефактами деинтерлейсинга, хотя на компе все чисто. Еще не пробовал поиграть с режимами Auto1, Video и т.д.

мой бибик картинку слегка увеличивает и вверх и в стороны
640:352 мне вроде не попадались пока
файлы 16:9 что на компе что на тв - одинаково
может быть дело в транскодере ?
сигнал НТСЦ немного растянут по вертикали например
выставите ПАЛ и гляньте как будет ?

про avi24 - как то не обращал внимания
скачал-записал-смотрю по тв - всё ок
что за "заметные артефакты деинтерлейсинга" ? в чём это выражается ?
может дело в плазме кстати ?

Выбирать НТСЦ, ПАЛ нет возможности. Данный файл (25к/с) выводится в пале. Это хорошо, что у вас не сплющивает. В данном случае может быть дело в совместимости плазмой по hdmi. Хотя вот на ixbt пишут о таком же поведении 1930. Ну на самом деле это не большая проблема, зумом можно все привести в порядок, а с двд проблем нет вообще.

Насчет avi24 врятли в плазме дело. Плазма с этим плеером не делает деинтерлейсинг, т.к. на входе уже прогрессив. Скорее просто плеер преобразует 24к/с в 25 и делает это криво, либо просто неправильно выбирает режим деинтерлейса. Выбор Auto2, Video ничего не изменил. Сфоткаю как это выглядит, выложу. На 25к/с авишках тоже в некоторых местах подглючивает деинтерлейс, но редко. С двд проблем пока не было.

При воспроизведении Super Audio CD происходит правильная идентификация формата, устройство выводит сообщение "Super Audio CD 6 каналов", но при воспроизведении на аналоговом мультиканальном выходе суббуферный канал отсутствует. При этом во всех других форматах DTS, DD, DVD-Audio все в порядке. Чтобы это значило?

Павел Гусинский
Цитата
Чтобы это значило?
-обычно в плеерах есть отдельные настройки для САСД.Посмотрите включен ли у вас там САБ.

Стою перед выбором DVD, почти определился на  Devon 1930.

Прясните, пожалуйста, стоит ли тратить на него деньги (альтернатива бюджетный Пионер 696), если собираюсь смотреть в основном не самого лучшего качества диски, главным образом даже записываемые самим  фильмы с локальной сети (различных форматов, иногда DVD, но большинстов рипы по 1.37 Гб).

Всеяден ли Девон, и как по сравнению с ним Пионер?
ТВ у меня 42 плазма Хитачи 9800, хочется реализовать возможности ТВ.

Эксплуатирую аппараты с начала ноября.
По чтению дисков - примерно одинаково.
По мультиформатности - Денон, продается с прошивкой 1.12, а с этой прошивкой не поддерживается чтение фото и мп3 с ДВД дисков. Нет поддержки русских имен файлов. В остальном разницы я не заметил.
Звук по аналогу - разница очень большая. 696 и аналоговое аудио вещь чуждая друг другу.
Качество изготовления несравнимо.
Компонентный выход - я думаю все ясно.
Выход HDMI - на деноне нет проблемм. Все ОК.
На пионере HDMI - это опция. Т.е. работает HDMI с кучей проблемм. Плеер нужно включать раньше чем телевизор, иначе незаконектится. Картинка (с тв 16*9) на некоторых дисках сжимается по горизонтали, иногда по вертикали. Использовать один HDMI без компонента невозможно.
Сравнивать эти аппараты неуместно. На разных покупателей и на разные цели ориентированны аппараты.
Оба аппарата стоят своих денег.

Спасибо.

В принципе решил не жалеть средств на Денон.

Только мучает вопрос, читает ли Денон ДВД болванки, самостоятельно записываемые на компе (формат ISO и какой-то другой еще). Где то видел, что у некоторых дорогих ДВД с этим проблемы.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)