Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Чем оптимально проигрывать образы Audio CD ?

Правильно сделанный образ не вносит джиттер.
- А сама запись в студии была сделана без джиттера?

E-Mu 1212M?
- Вы считаете это серьезно: предлагающим более 16 эффектов студийного качества? А внутри компа только по питанию могут быть наводки?

что посоветуете ? полочники, комната 23 кв м., квадратная
- Извините, я бы посоветовал, но судя по бюджету - только на грили хватит.

ЗЫ Не проще ли было написать в теме: Хочу воспроизводить WMA, MP3, ISO на бюджетной аппаратуре, или компе?

Vitaliy T

Для качественного проигрывания образов с компьютера можно использовать вот эту железку - Squeezebox 3 (http://slimdevices.com/pi_squeezebox.html).

SB3 позвляет избавиться практически от всех недостатков компьютера (шум, помехи и т.д.), а также обеспечивает вплне удобный интерфейс.

Что касается качества звучания SB3, то можно, например, почитать обзор (с измерениями) на авторитетном Stereophile (http://stereophile.com/digitalprocessors/906slim).

Кстати, SB3 недавно попадалась мне в Объявлениях (по-моему, по 10 тыс. руб.) и даже не придется заказывать в Штатах.

на 10

- А сама запись в студии была сделана без джиттера?

Скорее всего с ним. Вы не понимаете сути. Никто не собирается исправлять джиттер записи музыки в студии. Тем более что это невозможно. Задача стоит воспроизвести образ аудиодиска с минимальным джиттером. То есть не внести сверху свой большой джиттер. Карта с  хорошим цапом и точным генератором потенциально  лучше могла бы справиться с этой задачей, т.к. процесс тактуется одним собственным генератором.
Вопрос в том, насколько серьезно реализован ЦАП в картах. В этом и вопрос.

- Вы считаете это серьезно: предлагающим более 16 эффектов студийного качества? А внутри компа только по питанию могут быть наводки?

В том и дело. Цель для меня выяснить истину, найти для себя правильный компромис.  А чистая религия на уровне резонерства, к сожалению, конкретного ответа не дает.

- Извините, я бы посоветовал, но судя по бюджету - только на грили хватит.

бюджет не оглашался. Я для себя понимаю, что мне не нужна дорогая система, т.к. я не это... пардон не аудиофил :)
Хочу хороший звук и все. Не вижу причин выкидывать много денег. Я не слушаю Led Zeppelin в записи 1971 года, в сведении студией Jaco sound, покрасив диск маркером и отключив электричество на щитке у соседей :)

И все же любопытно было бы увидеть ваши рекомендации.

Хочу хороший звук и все. Не вижу причин выкидывать много денег.
- Вы сначала, для себя, разрешите эти противоречия, и отношение к задуманному...

Vitaliy T

Если рассматривать воспроизведение с компьтера, то по версии Stereophile хороший звук - это SB3 ($250/$300) + Benchmark DAC-1 ($1.000), а Slim Devices предлагает свое аудиофильское решение - Transporter ($1.700).

Я же собираюсь попробовать в качестве внешнего DAC к SB3 CDP Cambridge 840C ($1.300), у которого есть пара цифровых входов (просто у меня уже есть интегральник Cambridge 840А).

Однако, судя по форумам, многих устраивает и оригинальный SB3, но с заменой импульсного блока питания на стабилизированный.

Буду ориентироваться на SB3. По эргономике оптимум. Покупать отдельный комп под музыку не хочется, тем более что относительно наводок и цифровых шумов Саблезубая белка вероятно прав. Хотя это только логика...

.....
Прочитал обзор, впечатлился. Вот оно, мое решение :) Где только его купить ? Буду искать.

А что так сложно.
Купите Yamaha 1000 и наступит счастье.

http://www.yamaha.com/yec/products/musiccast/idx_mcx1000.htm
И звучит она прилично и сделана добротно.
У меня тоже были метания как скрестить ежа с ужом.
Надоело зранить кучу дисков. Все таки к 40 годам хочется порядка и удобства.
Собрал себе аудио-видео хранилище навернутое по самое не хочу. Показывает на 506 пионере лучше и не надо.
Звучит через коаксиал x-fi elite pro хрен отличишь от источника за пару косых зеленых президентов.
Но одно но. Шумит все это и постоянно требует моего участия.
Купил яму 1000 и рес 2700 для звука и рекордер пионер http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/45/125/501/DVR-940HX-S/index.html для кино.
Наступило счастье. Тихо и все храниться в одном месте.
И вам его желаю.

К стати вот еще вариант.
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1050866/-/c=/p=2/f=44/    

Можно рассмотреть вариант с приобретением ресивера с сетевым входом.  Такие сейчас выпускает Pioneer, Yamaha, Onkyo.
   1. Не нужна звуковая карта в компьютере.
   2. Ресивер получает звук в виде файла по компьютерной сети, а значит можно забыть про джиттер и наплевать на дорогущие межблочные кабеля.  

У меня к стати и такой вариант работаетю.
В ГЛУХОНЕМОСЛЕПОМ тесте отличить откуда принимается файл невозможно.
Похоже заканчиваются времена шнурков и шаманства с аудио компонентами.
Получил хоть за милион километров файло и слушаешь смотришь и т.д.
Прав похоже Билли. Наступает время сетевого доступа ко всему.
И он прав, хотя я не очень рад этому.
Заканчиваются времена когда достал распечатал проникся и тащишся вечером с любимой женщиной под рюмку доброго коньяку.

Vitaliy T
Цитата
Где только его купить?
Я заказывал через знакомых в Штатах (кстати, на сайте Slim Devices можно получить скидочку $20), но вроде бы кто-то уже и в Москве их продает - http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/186842.

Кстати, не так давно Logitech купила Slim Devices и, возможно, через какое-то время SB3 будут продаваться и у нас.

lavr777 Lavr

Ресивер - не самое удачное решение для прослушивания стерео. Я сам хотел ограничиться только ресивером (у меня Yamaha 1600 с Dali Ikon 6 на фронтах), но когда по случаю взял за пол-цены Cambridge 840A, то звучание акустики преобразилось самым кардинальным образом. Конечно, абсолютно некорректно сравнивать звучание ресивера с усилителем, который в 1,5 раза его дороже, но существует мнение, что получить хороший звук можно с усилителем от $1.000 и я в этом сам лично убедился.

Что касается ресиверов с сетевыми возможностями, то скорее всего эта функциональность реализована в них не на самом высоком уровне и вряд ли она сможет обеспечить высокое качество звучания. Например, в SB3 для его достижения отказались от ресэмплинга 44,1 в 48 КГц (как делают во многих сетевых плеерах), отказались от PLL и используют раздельные кварцованные генераторы для 44,1 и 48 КГц (это позволило получить внутренний джиттер менее 50 пс) и т.д.

Хотя, разумеется, все зависит от предъявляемых требований и, если качество звучания ресивера, в принципе, устраивает, то это будет очень удачным решением. Особенно, если дополнить его каким-нибудь удаленным управлением плей-листами на компьютере (например, с мобильника по Bluetooth), т.к. через ресивер это делать не очень удобно (я имею ввиду только Yamaha 2700).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)