Я просто прикидываю затраты. Покупать ХОРОШИЙ усилитель для слушания стерео и еще и ресивер для слушания 5.1 в фильмах дороговато. По мне лучше купить один хороший ресивер.
Николай С
Пользователь
Я рассуждал точно также, но сразу рассмартивал и возможность апгрейда - наличие честных pre-out на ресивере, чтобы можно было подключить внешний мощник. Поэтому и взял Yamaha 1600, на pre-out которой сейчас подключен Cambridge 840A.
Любой ресивер - это множество компромиссов и ждать от него чуда не стоит, но если есть жесткие ограничения по бюджету, тогда да. Хотя в бюджете на ресивер порядка $1.000 я бы сейчас, наверное, все-таки выбрал бы усилитель для стерео и слушал кино в формате 2.1. Тем более, что усилитель, в отличие от ресивера, вполне можно брать б/у, но классом выше.
lavr777 Lavr
Пользователь
Я вот усилитель и выбрал. А на ресивер прицеливаюсь на будущее. Вот мне интересно, смотрю на ресиверы стоимостью в 200000 руБЛЯ. Неужели и такие только для кино годяться? А с какой цены будет хороший звук и для прослушивания CD?
Николай С
Пользователь
Если позволяет бюджет, то и для кино разумнее заменить ресивер на раздельные компоненты: видеопроцессор, предусилитель-процессор, тьюнер, мощники. Например, от Bryston. Тогда и стерео будет на уровне.
Я лично пока не готов на такие траты и поэтому приходится идти на компромиссы в виде ресивера. Я и на стерео пока не готов тратить более $1К за компонент, а это всего лишь верх бюджетных линеек.
Vitaliy T
Пользователь
Хочу внести ясность.
Театр это совершенно отдельная тема. В этой ветке изначально разговор ведется исключительно о стерео звуке 2.0
По теме выбора AV ресивер или стереоусилитель имхо все сто раз обсуждено и сделаны выводы.
За аналогичные деньги стереусилок позволит получить гораздо более качественный звук, чем театральный ресивер. ИМХО это близко к аксиоме.
А дальше уже вопрос выбора - каждый сам для себя выбирает оптимальное соотношение желаний/денег/качества/занимаемого места.
lavr777 Lavr
Пользователь
1. Вариант Профессиональная звуковая карта + усилитель. Карта от 100$ до 1500$, усилитель от 100$ (б/у) до (...). Минусы в проблемах передачи на усилитель как в аналоге, так и по цифре. 2. Вариант Ресивер с сетевым входом. Передаем файлы по сети, а на деньги, съкономленные на звуковой карте, покупаем ресивер более высокого класса. Лично для меня симпатичен варант 2. Нравится, что комп и ресивер можно разнести до 100 метров. Для варианта 1 это проблема.
Адр. Иванов
Пользователь
Мне кажется, все может быть и проще: хороший usb-цап и усилитель. От компьютера в этом случае вообще ничего не требуется, даже звуковой карты. Для максималистов - ноутбук, слушать от батарейного питания. При использовании хард-диска, получится почти идельный транспорт.
lavr777 Lavr
Пользователь
В случае "хороший usb-цап и усилитель" слабым местом является передача между usb-цапом и усилителем. Передавая аналоговый сигнал мы не избежим наводок, и нужно еще покупать провода - межблочники. Есть вариант внешнего USB устройства Abit UA-11 , в этом случае сигнал идет на усилитель по SPDIF. Но, к сожалению, старые добрые усилители не имеют цифровых входов. Да и по большому счету, SPDIF - это бытовой стандарт, имеющий свои недостатки. В частности, он не обеспечивает синхронизацию кварцев двух устройств, что вносит небольшие искажения. Вот если бы усилитель принимал файлы на USB вход - вот это был бы кайф. Ну, или был бы с сетевым входом. Но, по моему, таких не делают. Некоторые ресиверы имеют USB входы, но только для флэшек и МР3 проигрывателей. Люди уже пробовали, писали на флэшки wav файлы и слушали. Отзывы очень положительные.
В. М. Полесов
Пользователь
Цитата
и нужно еще покупать провода - межблочники.
О! Да! Это серьезная проблема. Советую передавать по Bluetooth без проводов с полосой 3 кГц. Все остальное написанное тоже весьма сомнительно.
lavr777 Lavr
Пользователь
|Все остальное написанное тоже весьма сомнительно.
Что ж, уважаемый, дайте свой совет, как лучше воспроизводить музыкальные файлы с компьютера.