Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Отчет об использовании двд Pioneer-989.

yevgen2000 yevgen. А что из кабелей могли бы посоветовать?  

на 20.
боюсь ответ на этот вопрос противоречит моим религиозным убеждениям :). Я не считаю, что кабелем можно сильно исправить звук. Мои требования здесь очень просты: это должна быть медь, при чем многопроволодные жилы, и сечение. ВСЕ. Ну и конечно коннекторы должны быть тоже не шаровые, то бишь должны надежно обеспечивать площадь контакта не мньшую чем плащадь сечения проводника.
Но это мое мнение. и многие здесь не согласны

yevgen2000 yevgen. Я так понял, что это должен быть кабель любого производителя, медный, с как можно быольшим количеством жил и как можно более большего сечения? А что это за коннекторы не шаровые, я в этом не разбираюсь.  

В целом про кабеля - Вы правильно выразили мое мнение. Единственное что, мне кажется лучше не увлекаться именно электрическими кабелями, для прокладки проводки и т.д., поскольку эл. кабеля с большим сечением, будут менее гибкими и, соответсвенно, более жесткими, как бы клеммы на  аккустике и аппарате не повыламывали.  про коннекторы, в общем-то уже все сказал, вилочки, лопатки, бананы, трубочки - дело Вашего эстетического вкуса и представлении о практичности. Но внимательно изучите конструкцию коннектора. Если, например в банане, надежный контак обеспечивается одним винтом - лучше подобрать что-либо иное. главное площадь контакта проводника с самим коннектором. Ну и кончено - коннектора с клеммой.

Брошу свой "кирпич" в огород Пионера!
989- не интересный,не музыкальный ( СД стерео) плеер -уххх и зол я на него за это! :)
Зато в кино "красавчик" каких поискать!
А Пионеров я лУблю! :)

А по мне бы резкость эту убрать из звука  и цены бы ему не было.  

Цитата
Брошу свой "кирпич" в огород Пионера!
989- не интересный,не музыкальный ( СД стерео) плеер -уххх и зол я на него за это! :)
Зато в кино "красавчик" каких поискать!
А Пионеров я лУблю! :)

Как универсальный аппарат - пойдёт, Нареканий нет.

на п25
Да как ее,резкость,убрать? Да и звук "пополновесней" ему тоже не помешал бы, и его "любовь" к деталям поменьше сделать? ( а то не музыку слушаешь а звуки-картина рассыпается!)  

По поводу резкости.
У меня связка из Пионеров 868 и АХ5i. Мучался из-за резкости (визгливости) неимоверно, что по цифре, что по аналогу. Практически исчезла только после твика ресивера (ИМХО резкости очень способствуют дрянные операционники (дают искажения), которые нужно менять на ОРА2134). Причем много лучше стало и по аналогу. 868-ой пока не трогал, но собираюсь.
Поэтому выскажу предположение, что дело все-таки не столько в 989-ом, сколько в остальном тракте.

Из менее затратных вариантов вижу:
1. Перемещение колонок по комнате для поиска места, где меньше всего высоких.
2. Кабели.
3. Фильтры.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)