Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите, пожалуйста, с выбором ресивера.

Доброго времени суток =)

В общем, ситуация такая :

Есть у меня комплект Harman/Kardon CineMotion (AVR130+DVD22). Ресивер выбирался довольно долго и тщательно (даже свои АС возил в магаз) и выбор пал именно на него. Надо сказать, что основным и приоритетным направлением является проигрывание музыки. В стерео к моим АС больше подошёл именно он (слушал Denon, Marantz и Yamaha - модели не помню уже, т.к. давно это было, но потолок был 18.000р).

Всё бы хорошо, и он меня устраивал до тех пор, пока я не сменил АС на Wharfedale Diamond 9.6 (фронт) и Wharfedale Diamond 9CM (центр).

Стало катастрофически не хватать мощности усилителя (он всего лишь 40Вт на 8 Ом), хотя звучанием я доволен, и, вдобавок ко всему, у Wharfedale импеданс 6Ом, а Harman работает (по заводским данным) только с 8 Ом нагрузкой - я просто боюсь его спалить =( .

В связи с чем вопрос :

Какой ресивер будет хорошо (как минимум не хуже, чем Harman) играть с Diamond 9.6 в ценовой категории ~500$, но при этом будет обладать большей мощностью ? Если сие не представляется возможным, то в ценовой категории до 1000$.

В звучании интересует детальность, прозрачность и хорошая сцена, а так же неагрессивный, но точный звук и хорошая передача вокала =).

Музыка - Dire Straits, Scorpions, разного рода металл и инструментальная музыка. Электронщину не слушаю. Классику - очень редко (Chopin, J.S.Bach).

Прошу многоуважаемых гуру помочь мне советом в этом непростом деле. Заранее спасибо =)

Как насчёт Harman/Kardon AVR445 или NAD 754 ?  

Выскажу свою мысль.
У меня самого стоит HK 235, настраивал ресиверы Denon 3806, Yamaha 557, Onkyo 504. Кстати после моей покупки пошла цепная реакция и родственники оборудовали свои дома кинотеатрами.
По части восприятия, удобства, какой-то ауры (словами тяжело передать) мне ближе показался именно Harman Kardon. Думаю, если у кого-то уже был подобный аппарат, то к этой же марке и будет лежать душа. Выбирай из той же марки.

Ильяс, спасибо.

Ну что, больше ни у кого никаких идей нету ?  

Если интересует детальнось смените колонки, хотя бы на evo серию той же фирмы. Разница очень большая Если менять ресивер, будет мощнее, но качество останется как было. Над от хармана далеко не ушел. Имею в виду рекомендуемые модели на форуме.  

Цитата
Если интересует детальнось смените колонки, хотя бы на evo серию той же фирмы. Разница очень большая Если менять ресивер, будет мощнее, но качество останется как было. Над от хармана далеко не ушел. Имею в виду рекомендуемые модели на форуме.

Звучание меня устраивает на все 100%, причём акустику эту я купил спонтанно. Я вообще не собирался ничего менять, т.к. уже отчаялся услышать что-то более музыкальное за разумные деньги. Но когда я совершенно случайно послушал 9.6 - у меня глаза на лоб полезли, и я на следующий же день их купил.

Кстати, сравнивал на своей музыке 9.6 с Dali Concept 8 - не впечатлило абсолютно, как ни странно. О Дали был лучшего мнения.

В общем, суть в том, что я как раз не хочу менять само звучание. Идеальным вариантом было бы оставить всё как есть, но увеличить мощность усилителя. Плюс ко всему ресивер должен работать с 6Ом акустикой. А для всех Харманов заявлено 8ом,что меня смущает. Вдобавок ко всему говорят, что 4-е и 6-е харманы сильно отличаются по звуку от младших моделей.
Вот только в какую сторону - никто не может дать мне вразумительного ответа. Вот и мучаюсь =(((

Как хотите, я вам дал хороший совет. А какие разумные вы считаете? Я вот считаю что неразумно деньги платить за 9.6. Dali Concept эта серия невысокая, далеко не ушли от ваших. Сюита получше, типа эво у варфедайла. Усилитель естественно не в худшую сторону. Будет чуть лучше. И не более. Из одной линейки ресиверы имеют похожую конструкцию, разница лишь в мощности, транс побольше, и все что с этим связано. Поэтому и цена другая.  

Цитата
А какие разумные вы считаете? Я вот считаю что неразумно деньги платить за 9.6.
Разумными считаю до 1000$. И 9.6 - единственная акустика в этом ценовом диапазоне, которая мне понравилась =). Кстати стоила она 600$, а за эти деньги уж точно ничего лучше нет. (По крайней мере я не услышал) =)

Цитата
Усилитель естественно не в худшую сторону. Будет чуть лучше. И не более. Из одной линейки ресиверы имеют похожую конструкцию, разница лишь в мощности, транс побольше, и все что с этим связано. Поэтому и цена другая.

Спасибо за ответ, значит всё-таки Харман.
И всё же, как насчёт 8Ом ? Не умрёт ли этот самый харман со временем, если его заставить работать с 6Ом акустикой ?

У моего друга Харман (старенький какой-то, типа 45хх) играл с Ямами (6 Ом).. Ничего, не жаловался.. Пока не поменял и АС и рес..

До $1000 можно обратить внимание на AE, Paradigm, JMLab да мало ли.. Другое дело, что вы можете у себя послушать/достать..

Dali акустика 4Ом.. К ней требуется усилитель более высокого класса, нежели рес начальной линейки.. И, уж извините, помузыкальнее будут, чем Warfedale Diamond.. Последние все-таки, скорее, театральная АС..

Честно говоря слушал серию концепт, ничем они не музыкальнее. А вот эво серия слушал, знаю, музыкальнее. Стоят в пределах 1000 долларов, правда не такие мощные.
На 7. И не убеждайте себя что лучше 9.6 не бывает. куча динамиков еще не есть хорошо. Особенно за эти деньги. Лучше один но хороший. Потом сами убедитесь.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)