Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Медиа PC и хороший звук, Аудиофилам не читать!

Доброго всем дня, у меня проблема, пытаюсь определиться с тем, что мне нужно для видео/музыка в соотношении 80/20. Акустика есть 5.1 MA Silver.
Из трезвого анализа, для себя уяснил, что все мои источники звука цифровые. Поэтому хочется чего-то особого, то есть некого супер классного ЦАП + DD декодер и отдельный (наверное) аналоговый усилок. Коммутация видео не интересна.

От сюда, прихожу к мнению, что похоже нужно брать обычный media PC ставить туда что-то от Creative и подключать по аналогу к хорошему hifi усилку.

Вопросы, кто либо делал такие схемы ? Как оно ? До сего дня моя аккустика работала с Arcam 300.

А денег на это безобразие сколько?
И почему усилок один? Если каналов 5, то и усилок должно быть минимум 3 штуки.

То же, тема интересна. Прихожу к выводу что, на сегодня качество аппаратов всё хуже а возможности всё уже. Хочется собрать медиа с BR резаком, записью и конечно отличным изображением. Звук наверно "невозможен" в должном качестве. Может существуют хорошие аудио карты? Зато для кино - запись , воиспроизведение любого формата не ограничена. Можно будет записывать и смотреть в любое время и перезаписывать и надёжность не сравнима, и апгрейдить можно, как и когда угодно. Имеются ли видео карты с HDMI?    

Цитата
Имеются ли видео карты с HDMI?
У видеокарт DVI выход, что по сути одно и то же
Мы пойдём другим путём (с)

DVI к HDMI входу панели не подходит. Переходников не могу найти, говорят есть в природе.  

Звуковух-хоть залейся, внешнюю многоканалку купить за 100-150 баксов не проблема. Купить проф. усилок баксов за 300-400 тоже не проблема. 1 звуковуха+3 усилка-вот и 6.1 :)  

Есть видеокарты и с HDMI отдельно и с HDMI и DVI одновременно. Так что с этим проблем нет особо, также как и с переходниками всякими и кабелями.

У меня так все сейчас и сделано. Процессора уже нет стационарного. Комп с жестким диском 1,25 терабайта + карта внешняя + хороший усилитель + хорошие колонки. Все. Играет хорошо. У меня был и аркам fmj и проц за 2700 брал. В итоге комп остался. Достойно звучит и показывает.  

Даже новые форматы без проблем играют. Dd+ и dts hd.  

ЁООО , люди уже давно в теме, а я то думал что один такой "умный"-всё, начинаю собирать Медиа.
Тимур Шейхов, подскажите пожалуйсто как это "Процессора уже нет стационарного"?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)