Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

сравнение

и если двд не лучший вариант, тогда чем его заменить? кино же тоже смотреть буду

quote]А лучше не Сони, а вообще что подойдет к этим колонкам...может Denon, Marants?[/quote]
Это действительно так. Но ..... Обязательно нужно послушать и другие колонки. Цена у 683 не малая, а качество изготовления - среднее. И не совсем музыкальные. Окрашивают они звук, и не просто что-то подчеркивают, а именно окрашивают.  Достаточно много колонок в районе 1000$ которые переиграют их на раз. Обязательно послушайте Эпос М22, МА RS6 и Dali Ikon. Обратите внимание на тональный баланс - он у этих колонок сильно отличается, на окраску высоких - тоже. На сколько будет (или не будет) гул в комнате, надо слушать на месте. При прослушивании - слушайте музыку, которую будете слушать часто.

Цитата
мне нужен хороший ресивер
Хороший ресивер - с относительно приличным ЦАП-ом и звучанием (сапоставимым с недорогими усилителями) - не очень дорогой 1000-2000$.
Цитата
двд соответствующий
Если ресивер (а не усилитель), то разница в звуке минимальна с дорогими плеерами.
Цитата
колонки с сопротивлением 8 ом, а все практически ресиверы на 6 ом
Все ресиверы 6-8 Ом. Только к некоторым можно подключать 4 Ом, и как правило не все каналы.

Ириха иди в салон и слушай - сердце тебе подскажет на чем надо остановиться. И не зацикливайся на том что-бы то что ты купила выдавало тебе какой-то там правильный звук. Обращай внимание на то что будет ласкать твой слух и доставляло лично тебе удовольствие независимо (с точки зрения аудиофилов) какой звук она выдает. Покупай систему для своего удовольствия, а не для поиска (правильного - а кто знает какой он правильный) звука:))). О сопротивлении АС не беспокойся.  

Цитата
нравятся как звучат
-в составе какой системы (ресивер/усилитель+проигрыватель) Вы слушали музыку (свою, кстати?)
На какой громкости?

Цитата
ресивер-потому что со временем буду брать центр, саб и тылы
-какое у Вас помещение (м2)?

Цитата
важнее для меня естественно качество звука. но составные части ДК все таки должны хорошо смотреться
-это не всегда совпадает

Цитата
чем его заменить?
-отдельным проигрывателем компакт-дисков.
Но это в том случае, если Вы пользуетесь фирменными или лицензионными дисками.
Для mp3, cd-r итп можно не заморачиваться..

Цитата
колонки с сопротивлением 8 ом, а все практически ресиверы на 6 ом
-это не страшно.
Хуже, если колонки 4 Ом, а ресивер не работает с такой нагрузкой (а большинство из них как раз на ней нормально и не работает).
Но в любом случае надо смотреть измерения конкретных колонок: по паспорту они могут быть 8 Ом, а реально  сопротивление может падать до 3 Ом, что мы и имеем в данном случае:
http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?cpflgs=1110&infid=2281&terid=2284&sc=hf
-на такую нагрузку ресиверы (большинство), не рассчитаны (особенно, если падение происходит на ВЧ), могут быть проблемы с качеством воспроизведения..

[small]Отредактировано: 04-08-2007, 12:04[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ребята, спасибо вам за советы, моя проблема в том, что в моем городе нет салона для прослушивания акустики. вот и приходится надеятся на народное мнение.
Немо: помещение 50 квадратов. в какой системе слушала колонки не помню, но не из дешевых. если точнее, то я слышала 604, по тех характеристикам 683 лучше, поэтому думаю что и звучать они будут лучше

Цитата
в моем городе нет салона для прослушивания акустики.
-а где Вы живете?
Как вариант - поехать в ближайший город в котором есть салон.

Цитата
помещение 50 квадратов
-тогда есть некоторый смысл заморачиваться с многоканальем...

Цитата
в какой системе слушала колонки не помню,
-всегда обязательно записывайте (колонки+усилитель+источник) на чем слушаете свою музыку. Причем, слушать нужно именно свои диски (несколько разных)

Цитата
слышала 604, по тех характеристикам 683 лучше, поэтому думаю что и звучать они будут лучше
-НЕ ФАКТ!

Цитата
что в моем городе нет салона для прослушивания акустики. вот и приходится надеятся на народное мнение.

Тогда тока могу посоветовать на собственном примере т.е. то что играет дома у меня Ямаха плюс КЕФ мне нравится, Марантз плюс B&W  мне тоже нравится. Если уж ты запала на B&W то рес Марантз им не повредит и с сопротивлением там будет все в порядке и ДВД проигрыватели в плане музыки у Марантз не на последнем месте и по дизайну есть на что глаз положить. Денег то на рес сколько скопила?

Цитата
приходится надеятся на народное мнение
-Ирина, "народное мнение" НЕ может заменить и НЕ заменит Ваших личных впечатлений о воспроизведении Вашей музыки на той или иной системе.
Особенно, если для Вас действительно важно качество звука.
Поэтому, прислушивайтесь к различным мнениям, но слушайте в итоге только себя (свое восприятие, свой слух).

На самом деле, по-моему, для Вашего помещения, при Ваших требованиях, есть смысл взять отдельно многоканальный  усилитель  мощности и отдельно управляющий аудио-процессор. И отдельно тюнер, если слушаете радио.

Цитата
есть смысл взять отдельно многоканальный усилитель мощности и отдельно управляющий аудио-процессор. И отдельно тюнер, если слушаете радио.

Помоему на это по деньгам у неё не получится - если судить по первому посту, хотя кто её знает вариант конечно исключительный:))). Ирина так сумма то какая предусмотрена?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)