Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Сравнил PS3 и Yamaha s-1700

Что уж так печально.
Естествеено по оптике не все пролезет. вернее не по оптике а по SPDIF.
У меня все включено через HDMI.
Все семь каналов как с куста.
Про CD транспорт.
Да пора уже всем понять что понятие транспорта и врности извлечения потока данных с дисков было актуально на заре сидюкостроения.
Сейчас на приводе за 10 баксов вы получите все ровно тоже что и на втюхиваемых аудиофилам многокилобаксовых транспортах.
Дело сейчас не в транспорте а в том что из цифирек делает аналог. Чем качественней цапы и питание тем лучше звук.
Вот и принимает моя ямаха потоки от плейстейшн по HDMI и конвертит их в аналог своими средствами.

Я пробовал пустить поток с PS3 по HDMI на ресивер ротель 1057,рес его не видит.Наверное это связано с версией ,в Ротеле 1.1 в PS3 1.3.....

Цитата
Про CD транспорт.
Да пора уже всем понять что понятие транспорта и врности извлечения потока данных с дисков было актуально на заре сидюкостроения.

Цитата
По поводу звука.
Через HDMI на яму2700 звук идет. Через этот интерфейс сонька гонит все каналы в MPCM виде.
Ну не так чтобы в разы хуже чем с дивидюка но заметно хуже.
Вам не кажется что вы сам себе перечите? Или вы думаете что Сони/Yamaha не выдают поток данных бит в бит?  

Я говорил о многоканальном звуке с переформатом из DD DTS Prologic в MPCM
CD не конвертиться и гонится напрямую.

Понятно, значит декодирование DD/DTS/DD2.0 (surround encoded)  идёт с потерями в PS3 либо в Yamahe? Именно это вы и имели в виду?

Андрей.
Я что по японски пишу что ли???
Причем здесь ямаха???
В нее готовый РСМ вдувается.
Для не продвинутых и не привередлевых аудиофилов звук сони покажется просто хайендом по сравнению с бюджетной дребеденью которой завалены магазины.
Для разбирающихся людей нет.

Цитата
Я что по японски пишу что ли???
Причем здесь ямаха???
StormGate,
Давайте чтобы не было "по японски" мы попытаемся разобраться.

В посте 2 вы написали:

Цитата
Через HDMI на яму2700 звук идет. Через этот интерфейс сонька гонит все каналы в MPCM виде.
Ну не так чтобы в разы хуже чем с дивидюка но заметно хуже.

остаётся только догадываться как вы выводили поток данных с DVD плеера.

Немного позже вы заявляете следующее:
Цитата
Про CD транспорт.
Сейчас на приводе за 10 баксов вы получите все ровно тоже что и на втюхиваемых аудиофилам многокилобаксовых транспортах.
и немного опосля
Цитата

Я с вами не пытаюсь спорить или что-либо вам доказывать. Просто пытаюсь разобраться что вы имеете в виду.

Теперь попытаюсь проанализировать то что вы сказали
1) качественный транспорт не должен дорого стоить. PCM он и в Африке PCM. Тобишь разницы между PS3 при проигрывании CD (выключенный ресэмплинг, нетронутый 44.1/16) и проигрывании того же CD на вашем ДВД плеере нет. Мне сложно представить, как вы делали сравнение и каким интерфейсом подключали ваши компоненты, но судя по всему оба плеера (PS3 и DVD) были включены по HDMI.
2) разницу в  звуке между PS3 и DVD вы слышите при проигрывании фильмов и пытаетесь её обьяснить тем фактом, что конвертация из Dolby Digital/DTS в PCM происходит по разному (не постоянна/с потерями) в разных плеерах/ресиверах. Тоесть если задействовать MPCM в PS3 звук будет хуже, чем при выводе оригинальных DD/DTS дорожек в бистриме на ваш ресивер (Ямаха 2700).

Если я не правильно понял ход вашей мысли поправьте.

Давайте проще скажу.
PS3 очень хороший плеер по всем параметрам.
Лучше только специализированные и дорогие(от штуки) плеера.
Все что дешевле играют и показывают хуже.
Плюс сони играет все из стандартизированного(не самодельного) с выделенного сервера.
А игрушки тоже очень даже здорово. Ребенок рад.
Свои деньги отбивает на 100%

Цитата

Цитата
а в меню аудио выхода битстрим выставить не судьба?
или так и будем по японски?

Цитата
. Тоесть если задействовать MPCM в PS3 звук будет хуже, чем при выводе оригинальных DD/DTS дорожек в бистриме на ваш ресивер
если в двд-плеере включить транскодер такаяже фигня будет (ПСМ онли)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)