Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Зависит ли звучание колонок от носителя?

38.
Цитата
Евтихий Онучин
Вы меня не так поняли, я не сравниваю как таковые Sony и Xoro, Arkam, Marantz, Denon и т.д. Речь идет о том, что при всех одинаковых условиях (меняем только проигрыватели) звук разный!
Мне-то думается, что я Вас правильно понял. А вот поняли ли Вы, на что именно я отвечал, а именно на вопрос автора ветки, прошу прочесть «оригинал» вопроса внимательно:
«Зависит ли звучание колонок от носителя? Влияет ли источник на тот звук, который выдают колонки?»?
========
А то, что
Цитата
при всех одинаковых условиях (меняем только проигрыватели) звук разный! …Все аппараты играют по своему! …Факт есть факт.
Сто пудов! Я именно об этом и писал!
Цитата
…Возможно, еще что у нас двоих параноя…
…Весьма вероятно, заменив Sony, к примеру, на Marantz металлического звука не будет!
Вполне возможно! И весьма вероятно. И никакой паранойи ни у кого нет.
Но всё это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К «ВЛИЯНИЮ» ИСТОЧНИКА НА ИЗЛУЧЕНИЕ ЗВУКА АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ!
Это и есть всё, что я, как смог, постарался объяснить в ответ на вопрос автора ветки… Правда, уже когда объяснения ей были не нужны, так как «Специалисты» ей, видимо, обосновали, что ВЛИЯЕТ, и всё тут…

39.
Цитата
38
/Теперь вернемся к "бивни выдают металлический звук". Весьма вероятно, заменив Sony, к примеру, на Marantz металлического звука не будет!/
Еще более вероятно, что при смене бивней на другие АС металлического звука не будет.
Вполне вероятно. Если на АЧХ одних АС был резкий горб на частотах, «ответственных» за металлический призвук, а на других его не будет. Или наоборот, на других АС будет небольшой завал там же, который «скрадёт» возможный "горб" у источника…
Цитата
…Смена АС меняет звук в гораздо большей степени, чем смена источника (притом в одной ценовой категории)…
Согласен. Обычно – да.

И всё это, как с этим, видимо, ни трудно смириться некоторым участникам дискуссии по поводу вопроса автора ветки, по-прежнему НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К «ВЛИЯНИЮ» ИСТОЧНИКА НА ИЗЛУЧЕНИЕ ЗВУКА АКУСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ!

Цитата
По-моему, эту проблему гораздо проще решить практически, чем теоретически. Сколько не рассматривай АЧХ, сравнивай КНИ, пока не подключишь компонент в систему, предсказать характер звука, тем более для конкретного человека, довольно трудно.
Очень резонно. Предсказать очень трудно по той простой причине, что, как это забавно ни звучит, этим никто и НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Иногда по причине того, что подробных параметров нет, а чаще по причине того, что ими не интересуются…
А вот уж каковы окажутся ПРЕДПОЧТЕНИЯ конкретного слушателя, и вообще судить кроме него, никто не может.

Цитата
Мне-то думается, что я Вас правильно понял. А вот поняли ли Вы, на что именно я отвечал, а именно на вопрос автора ветки, прошу прочесть «оригинал» вопроса внимательно:
«Зависит ли звучание колонок от носителя? Влияет ли источник на тот звук, который выдают колонки?»?
Оригинал::"Пришел как то ко мне знакомый и говорит, что мои бивни выдают металлический звук. Типа это из за источника и его надо менять. Может ли такое быть, и вообще влияет ли источник на тот звук, который выдают колонки?"

DM "Some Great Reward" 1984 г. -"People Are People" звук очень даже металлический. :)

42.
Цитата
Оригинал::"Пришел как то ко мне знакомый и говорит, что мои бивни выдают металлический звук. Типа это из за источника и его надо менять. Может ли такое быть, и вообще влияет ли источник на тот звук, который выдают колонки?"
Да как хотите. Я всё сказал, что мог пояснить по вопросу. Ну что жонглировать, будто я не буквально воспроизвёл вопрос аФФтара... По СУЩЕСТВУ я ответил, и не раз.

Цитата
Да как хотите. Я всё сказал, что мог пояснить по вопросу. Ну что жонглировать, будто я не буквально воспроизвёл вопрос аФФтара... По СУЩЕСТВУ я ответил, и не раз.
Евтихий Онучин!
Извините, если обидел. Вы правы по существу. Спорить не чего и не о чем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)