Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

сравнение тошиhddvdЮ, ямы1700 и ббк727

Может кому интересно … взял двд «босиком по мостовой» (золотая коллекция отличного качества) , специально через образ записал еще один диск – чобы можно было одновременно переключать инпуты на ТВ при сравнении - сравнивал три плейера ББК727(3 рубля) , яма 1700(9рублей) и hddvd тошиба HDE1(5 рублей в техносиле) , телевизор пионер 4280ХА - собственный , настройки ТВ одинаковые на всех инпутых ( настройки Влада Ларионова) все происходило в домашней обстановке – комната затемнена . Сравнивалось качество изображения по компоненту и хдми. Мои впечатления следующие – сразу скажу изначально хотел брать 1700-й. Все аппараты новые. Шнур хдми использовался от тоши в комплекте, компонент - Ойлбах метровый – 2 штуки ( брал где то рубля за 2). Шкала оценок – как в школе от 1 до 5 . Саунд не оценивал !

1. ББК – по компоненту , режим 575р , ббк по компоненту сам я так понял апскейлит и выше на данном диске не делает – оценка 4- , аутсайдер теста , хотя до этого я пользовался именно этим плейером – но как гриться все познаеться в сравнении. Ему в плюс , наличие караоке (системка караоке +) – что для меня актуально. Еще всеядность – все двдвидео лопает + ави + мп3 с флешки . Хоть оценка и 4- , но вполне смотрибельная картинка. С хдми – засада , не коннектиться , попробывал подключить к проектору LG BN315 такая же фигня – хдми не видит ! Брак наверное ?! Теплиться надежда то по хдми – этот аппарат покажет интересную картинку , ну а если нет – то все равно оставлю для караоке и за всеядность. Вообщем учитывая цену и всеядность – сбрасывать со счетов ИМХО этот аппарат не стоит.
2. Яма – достойный аппарат и показывает так «киношно», мне понравился – ставлю 4+ . Но не забываю про цену. Разницы между компонентом и хдми я не заметил. Его в основном товарищ мой настраивал – я им особо пользоваться не умею. Мы сравнивали яму и тошу не дома, а в магазине, в затемненной комнате для просмотра – пару недель назад.Товарищ до этого тоже сравнивал – как раз тошибу и данную яму – выводы те же. Факт, что тоша по картинке лучше ! ИМХО конечно.
3. Тошиба – забудьте про то что это hddvd, он рассматривался как двдплейер – это настоящий комп с процессором и материнской платой. Как и в случае с ямой разницы в хдми и компоненте реально я не заметил, пробовал и 720р и 1080i ( до 1080р он не апскейлит), режим 1080i понравился побольше – моя оценка картинки на пионера у данного аппарата – твердая пятерка ! Мое зрение считает что картинку он дает лучше, чем яма и тем более ббк-ей. Плюс есть возможность смотреть hddvd ( и ей можно воспользоваться). Потом я вспоминаю про цену – 5000. Вообщем его я и купил. В данном случае мне все равно что формат hddvd проиграл – это суперский двд плейер ! Причем еще такая фича мне понравилась – он апскейлит до 1080i и по компоненту тоже – х з может для кого то это не новость, но для меня это еще один аргумент т.к. у меня рес яма659 (без хдми) . Да и не сильно он оказываеться нужен этот хдми  , смотрите реальную картинку.

Поздравляю! Полностью разделяю ваш выбор. Так-же предпочёл вывод в 1080i. Сильно удивлён улучшению картинки в режиме апскэйлинга по сравнению с выводом в как есть. А ведь казалось бы - исключительно лишнее преобразование.

на 1 почему "сильно удивлены" , я наоборот лелеял надежду об этом :) ! Хотя тоже подумывал о том что будут какие нить лесинки и прочяя дрянь - нет все гладенько ... ничего такого не вижу , а со зрением у меня все ок, на панасе 42-м видел  когда в медиамаркете какой то ХДконтент по нему катали, источник правда не знаю .
Есть минус у тоши - нельзя посмотреть фильм, просто с перекинутый обычным копированием с винта на двддиск, только, сцука, образ надо писать. Понятно о чем я ? Там и в мануале написано - финализированные диски он читает !

Парни кто знает , где прошивку обновить на данный аппарат тошиба HD-E1KR ????

Просто раньше я вообще не видел апскэлированного изображения с двд :). Прошивочку надо дома обновлять :). На форуме ixbt в разделе дом.театры есть тема о Тоше HD, и достоверная информация как прошить Е1. Прошил на следующий день после покупки, появился русский язык и пункт в видео HDMI RGB - стандартный или расширенный.

ямахи не понятно почему такие деньги за свои двд просят?приходилось смотреть и слушать 1500,1600,1700 не особо,не то чтобы вообще никак посредственно

Максим! А разве Yamaha DVD-S1600 существует? Что то не припомню. Напомни плз.

заболтали меня,сначала прикололся потом загнался

Пост Максима №4-прикол. Понятно. Уж было расстроился.

Алексей,
на e-mail отправил ссылку на ПДФ то что просили.

Цитата
Яма – достойный аппарат и показывает так «киношно», мне понравился – ставлю 4+ . Но не забываю про цену. Разницы между компонентом и хдми я не заметил
А она есть (разница)! Чтобы убедиться в этом хорошо крутануть тестовый диск ДВД и обратить внимание на разрешение горизонтальных линий. HDMI реально выигрывает.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)