Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Есть ресивер, нужно собрать элементы ДК!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мне не так давно подарили AV-ресивер Denon AVR-1508. Теперь хотелось бы приобрести к этому добру акустику и проигрыватель CD/DVD.

В распоряжении имеется комната размерами 5.4х3.4 (потолок 2.6), мне интересно будет ли хватать этого ресивера на такой объем.

Также хотелось бы две фронтальные колонки помощнее чтобы слушать stereo музыку. Но как я понимаю, все ограничивается 75-ю ваттами выходной мощности с каждого канала? Или если использовать только 2 канала, мощность с других - перераспределяется? Вообще насколько это громко - 75 ватт? =))

Как я уже понял, если покупать колонки мощностью до 75 ватт - это будут практически те же крохотульки, которые поставляются в готовых комплектах для "компьютерной акустики"?

Это мой первый ресивер, правда всегда хотелось больше именно усилитель, т.к. я скорее меломан, нежели киноман!  

На первую пару колоночек спланировал бюджет в 10.000 руб. Глаз пал на Monitor Audio, правда мой глаз еще мало что видал...

Читал мнения, что процесс выбора звукотехники может длиться годами, но мне честно говоря не хотелось бы растягивать процесс выбора акустики и остальных компонентов на длительный срок, т.к. понимаю, что основа для создания ДК/стерео-системы не самая лучшая, просто хотелось бы чтобы все остальное было адекватно ресиверу и потребностям.

Мне советовали купить колонки "с запасом" мощности: 120-150, но зачем мне 120 Вт максимальной мощности, если 45 ВТ (= 120 Вт минус 75 Вт) останутся незадействоваными?

Жду ответов!

Товарищи! Помогите плиз!

Сегодня ездил слушать акустику. Вообще я настроен на BostonVR2, но столкулся с фактом, что НИНГДЕ, где я был нет Boston, говорят, что его просто перестали завозить. Причина - никто не знает....

Слушал:

- PSB Image T55
- Canton GLE 407
- Wharfedale Xarus 5000
- Monitor Audio Bronze BR6

Понравились две первых, причем первые - в музыке (слушали нацевальную, рок), а вторая - в кино. Может быть вторая пара - тоже хорошая акустика, но меня они вообще не "цепляли", может быть была неподходящая музыка, может проблема в ресивере/подсоединении, но играли как то "сухо". Хотя судя по отзывам, лидер здесь - Monitor Audio.

Ваше мнение? Стоит ли заказывать Boston, так и не послушав его?  

Ищи Boston, это самое лучьшее из тех что указанно.

Ничего без прослушивания ни покупай.....это ж катастрофа....

Цитата
BostonVR2

Цитата
- PSB Image T55
- Canton GLE 407
- Wharfedale Xarus 5000
- Monitor Audio Bronze BR6
а что на этих брендах свет клином сошелся?

(про PSB и Canton вообще вы меня удивили - Canton ещё отделка ничего так у серий постарше, а PSB это вообще беда полная)

Послушайте :

Triangle
KEF
Dali
Acoustic Energy
Audio Pro
Polk Audio
ну даже JBL Northridge я бы не побрезговал  - уж точно получше чем PSB и Canton.
Ещё я НЕ советовал бы заострять внимания на Heco, Wharfedale, Jamo, Mission.

на ватты тоже не обращайте внимания, у любых колонок есть рекомендованная мощность усилителя типа 20-100 ватт например - в данных пишут максимальную, но это не значит, что к ним нельзя подключить например усилок ламповый 2х10 ватт или оконечник с 200ваттами на канал. Мощность и количество динамиков не важны - важны чувствительность (дб) чем выше тем лучше и сопротивление (для ресиверов всегда лучше колонки 8 Ом, 6 и 4 всегда сложней для простеньких усилителей в ресиверах). Хотя по большому счету и это всё неважно - главное чтоб они играли так как вам нравится и комфортно.

Просто речь идет о колонках в пределах 20 ну максимум 25 тысяч!

Triangle
KEF
Dali
Acoustic Energy
Audio Pro
Polk Audio
JBL Northridge

Среди этого можно найти тколонки за вышеуказанную цену?

Да, и еще вопрос. Где все это слушать?!! Я был на Горбушке, мне казалось, там самый хороший выбор. Но от продавца к продавцу стоит все одно и тоже!

thx thx.ович, что вы скажите о Boston VR2 (VR3)?

С акустичискими линзами-ни в коем случае...звук- г...о. И желательно бумажные дифузоры....

Что за акустические линзы? Народ, если речь идет о конкретных моделях, уточняйте, плиз!

Boston VR2 имеет на ВЧ акустические линзы-портят звук...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)