Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором ресивера

Никак не могу определиться с выбором ресивера. Выбираю между Yamaha RX-V440 rds, Pioneer VSX D712 и Kenwood KRF V8070D. Соотношение музыка/фильмы примерно 90/10. HELP!!!

С такими претензиями на музыку Вам не подойдет не один из указанных

на 1.
а послушать не пробовали? они звучат по разному.

На 1. Кенвуд, правда, смотря какой звук любите. Посмтрите ещё за эти деньги Сони 790. Если можно, то поподробнее про музыку: какую слушаете, какой звук нравится и прочее.
На 2. Не стОит так категорично высказываться. Представления у всех разные. Я вот считаю, что для любителей "коммерческого" звука, Кенвуд - как нельзя лучше
На 3. Соверщенно верно! Они звучат АБСОЛЮТНО по-разному. Если смотреть по "яркости", то впорядке возрастания: Пионер->Ямаха->Кенвуд. Внимание! Это деление условно и заключается в нюансах!!!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Никак не могу определиться с выбором ресивера. Выбираю между Yamaha RX-V440 rds, Pioneer VSX D712 и Kenwood KRF V8070D. Соотношение музыка/фильмы примерно 90/10.
Из  выше перечисленных  только YAMAHA 440 / в этой ценовой категории она лучшая по всем направлениям ИМХО \ если вы не аудиофил в чем несомневаюсь судя по вашему поиску из чего выбрать.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

На 5. Не согласен!
Кенвуд навороченнее и удобнее.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Это будет пустой спор. Яркости какие-то. Мы что, телевизор выбираем?
Берите ресивер, который допускает минимальную нагрузку 4 Ома. Кенвуды так часто делают, но не всегда. У Ямах всё хитрее, фронты - 4, центр и тылы - 6. Если кто-то из перечисленных при равной максимальной мощности позволяет нагрузиться до 4 Ом, то тот и берите. А звучат они все одинаково, если выключить DSP.

Под яркстью в звуке подразумевается некоторая подача муз.материала, которая выражается в чуть более выделенном басе и верхов
Кенвуд на макс.громкости при 4 Омах вырубится - проверено!
Цитата
А звучат они все одинаково, если выключить DSP.
- ничего подобного! Разница есть! Другое дело, что она в нюансах.

Eu - Jinn
Цитата
Под яркстью в звуке подразумевается некоторая подача муз.материала, которая выражается в чуть более выделенном басе и верхов

Это из "Краткого толкового словаря аудифила - эзотерика"? Не читал, извините. Вообще-то для борьбы с подобным явлением существуют регуляторы тембра. И все АЧХ усилителей, снятые журналами за последние 4 года, а также мной показывают совершенно линейную характеристику. Так откуда берется выделение баса и верхов? И с какой акустикой это соотносить? С любой?

Цитата
Кенвуд на макс.громкости при 4 Омах вырубится - проверено!

У меня был Кенвуд, но не вырубался. Тоже проверено. Нельзя их всех валить в одну кучу.

Цитата
Разница есть! Другое дело, что она в нюансах.

Вот так и всем голову нюансами заморачиваем. Поэтому они и слышат невесть что неизвестно откуда. Называется - эзотерика.

Цитата
Это из "Краткого толкового словаря аудифила - эзотерика"? Не читал, извините. Вообще-то для борьбы с подобным явлением существуют регуляторы тембра
- да не помогут регуляторы, если разговор идёт о нюансах.
Цитата
И все АЧХ усилителей, снятые журналами
- не надо вот этого! Посмотрите один из последних номеров Стерео! Там АЧХ реисвера ВВК-220, и она далека от линейности.

Цитата
Так откуда берется выделение баса и верхов? И с какой акустикой это соотносить? С любой?
- что я Вам могу сказать? Пока сам не проверил - говорил почти так же как Вы. У меня была долговременная возможность
проверить сие утверждение. попробуйте два абсолютно разных ресивера: например, Кенвуд и Денон, послушайте на одной и той же акустике и одном и том же произведении. Даже непосвящённый услышит разницу, вот только она действительно небольшая.

Цитата
меня был Кенвуд, но не вырубался. Тоже проверено. Нельзя их всех валить в одну кучу.
Проверял на 8060 и 7060. Акустика - CELESTION C2. Работал в режиме стерео без всяких регулировок

Цитата
Вот так и всем голову нюансами заморачиваем. Поэтому они и слышат невесть что неизвестно откуда. Называется - эзотерика
- однако напоминаете Вы мне одного человечка: хвалился он, что муз.образование, несколько лет на виолончели играл, а в итоге не видел и не слышал разницу между дешёвым ВВК и проигрывателем Пионер среднего класса. Подробности - www.afanas.ru
Что же по поводу нюансировки и эзотерики, тогда почему Вы косвенно намекаете на Ямаху? Как раз в той же функциональности и удобству она Кенвуду проигрывает
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)