Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Выбор ресивера до $600-650

Slayer
Угу чуть что так сразу Косой (с)  я не мог такого говорить ибо считаю дополнительные тыловые каналы не нужным излишеством в небольших помещениях.

Цитата
Из этой конфы. Кто писал, не помню
те сами не слушали???

Dmitry Kuchinsky:
Ок.
Но точно помню, что здесь читал. :)

22:
Нет.

Скажем так, наличие 6го канала позволит в дальнейшем расширить ДК, а вот его отстутствие - ведет к неизбежной замене ресивера в ближайшее время.

А фильмы с 6.1 выходят и в ближайшие 2 года 5.1 дорожка отойдет на задний план.

Из всех дисков, что я юзал (большинство - пиратки), звук 6.1 был только на лицензионном "Гладиаторе". При этом 5.1 там тоже был.
ИМХО 6.1, 7.1, 9.1(кажется это Ямаха замутила сейчас) - это чтоб друзьям сказать, что вот у меня круче.
Думаю при корректной расстановке в 5.1 эффект присутствия будет не хуже. Может быть в больших комнатах имеет смысл большее число каналов.
У меня вот ресивер 7.1 (там все 7 каналов усиливаются) и комната 24м. Я решил сделать 5.1 и вторую зону стерео (кухню будет озвучивать), благо мультирум поддерживается.
Ресивер Харман 4550.

Цитата
это чтоб друзьям сказать, что вот у меня круче
да плюс - это же столько и колонок нужно купить... :)

Цитата
Я решил сделать 5.1 и вторую зону стерео
толково, только вот с пультом не совсем удобно
хотя можно трансмиттер купить

А у ямахи 9.1 это под их программы ДСП, имитирующие акустику самых интересных, на их взгляд, залов - сильно сомневаюсь, что алгоритмы оптимизации позволяют приблизится к акустике тех залов настолько, чтобы можно было говорить об идентичности :(

Да не спорьте! До 25 квадратов польза от 6.1 весьма и весьма сомнительна. Не секрет, что в таких помещениях часто диван стоит у противоположной стены, по отношению к ТВ, куда тогда девать центральный тыл? Я пробовал в помещении 10 кв.м. Ну что могу сказать? Иногда эффект есть (например, "В поисках Немо", момент ,когда рыбы "бегут" от сети ближе к концу мультика - они "пробегают" в аккурат в шестой канал). Но вся фишка в том, что расстояние между тылами было около 0,5 метра и столько же - до любимого кресла. Центральный тыл стоял на подоконнике. Без этого канала в большинстве случаев картина особо не менялась.
Больше 25 кв.м.- скорее всего, смысл есть.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

поищите на http://hifi-russia.ru/

Михаил Гризли:
Мне на себя денег не жалко. :)

Eu - Jinn ICQ #161381058:
Если грамотно сделать, то и в 18М2 польза от 6го канала будет, имхо.

igor oleinik:
Что поискать?

igor oleinik:
Хреновый сайт, инфы мало.

На 28. Это понятно. Но вот далеко не каждый будет - правильно? Я понял, что Вы сделаете всё по уму.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)