Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив NTSC и PAL/NTSC - в чем разница ?

Warlock Axl
Да всё просто, тебе нужен телик либо с внутренним прогрессивом (чаще по NTSC), либо с поддержкой внешнего (NTSC и Pal).
С внутреннимпрогрессивом теликов сейчас много. Фили, Лёвы, Панасы, Тошибы.  Наличие компонентного или RGB(в скарте) входов не имеет значение. Либо тот, либо другой, либо оба вместе.
Для внешнего прогрессива обязательно необходим компонентный вход, это по умолчанию. Скарт (c RGB) уже не катит. Из более-менее доступных нормальных теликов, - это вроде Тошиба 32ZD36P (примерно 1700$), Панасоник TX-32PD30F (точно не утверждаю) и её кто-то.
Если что-нибудь наврал или неточно написал, Дмитрий поправит.

ясно.
Продолжим ликбез.
1. Чем внут. прогрессив от внешнего отличается ?

Если брать широко то  ни чем. Если касаться каждой частности то именно работой все составляющих прогресива.  Не забываем что прогресив это всего лишь вывод всех строк одновременно.Но в случае с DVD в поняти прогресив вводится куча составляющих как деинтерлейс, pulldown , scaler ,  которые сами по себе тоже имеют кучу технологий.
Но по тупому в телках прогресив как правило хуже чем в плеерах.Правда на счет 565 пионера есть куча сомнений которые я высказывать только на базе его технологий я не буду, так как в реале его не видел.  

т.е. достаточно взять телик с внут. прогрессивом и завести на него сигнал по компоненту с Пионера ?
И на Пионере можно не переключать в прогрессив ?

Warlock Axl
Да. Но прогрессив будет только на фильмах записанных в NTSC.

Насколько я понимаю, щас все фильмы на ДВД в НТСЦ ?

И как понимать мануал моего Пионера про "он берет диски и Пал и НТСЦ и выводит их в прогрессив-НТСЦ" ?

Warlock Axl
Хотя вроде есть телики и с внутренним прогрессивом в Pal.

/как понимать мануал моего Пионера про "он берет диски и Пал и НТСЦ и выводит их в прогрессив-НТСЦ"/

Врать не буду. Это спросите у Дмитрия. Он в этом понимает.

Цитата
Насколько я понимаю, щас все фильмы на ДВД в НТСЦ

Нет конечно.

Цитата
И как понимать мануал моего Пионера про "он берет диски и Пал и НТСЦ и выводит их в прогрессив-НТСЦ" ?

мдя из пустого в порожнее . Головку влючите - ведь это просто.
Берем паловскую картинку 567, кропаем ее до NTSC разрешения 480, применяем 2:2 pulldown , кодируем в NTSC цветность , отправляем на компонентый выход.
Тоесть вас красиво нае..ли и вы остались счастливы что у вас есть красивая фича.

"вы остались счастливы что у вас есть красивая фича" - да я не из-за нее брал совсем......

Окей, может тогда мне не заморачиваться с прогрессивом ?
Сильно к примеру на  Panasonic TX-29P180T будет виден интерлейс с ДВД ? А телик этот вроде и прогрессив поддерживает :)).
На моем Самсунге 25M6 HNQ виден неплохо, особенно при подключении по РЖБ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)