Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив NTSC и PAL/NTSC - в чем разница ?

Цитата
Окей, может тогда мне не заморачиваться с прогрессивом ?
Это уже не ко мне.  Еще раз говорю - ни один совет тут не окажется полезным. Только ваши глаза ваш советчик.  

Warlock Axl
Просто возьмите с собой в магазин два нормальныз диска в Рal и NTSC поставьте, пускай даже на другой dvd плеер. Кстати, самы лучший вариант сьездить со своим плеером, это не трудно. И посмотрите, как телик будет показывать Pal и как внутренний прогрессив в NTSC.
Здесь Дмитрий абсолютно прав. Лишь собственные глаза помогут вам. Верьте им.

Ух, какой геморрой.......да, нонче по-простому ниче купить нельзя......

гм как раз наоборот. Вы все пытаетесь забить себе голову новомодными фичами.А действовать надо проще -  увидел качественную картинку ( поверьте в нутри ваше главное Я скажет - вот оно) и не на что другое смотреть уже не надо.  

Вот это мне можете не советовать....я 10 лет работаю на проф. граф. станциях, и даже щас у меня на Писюке монитор 22" с частотой 120 Гц.....

так что я не вижу огрехов только на плазме и ЖК......
а видел к чему придраться даже на здоровенных Филипках за 2,5 косаря....

"так что я не вижу огрехов только на плазме и ЖК... "
Что? Серьезно?
Тогда у Вас что-то со зрением. Трубочный телевизор (монитор) еще долго будет показывать лучше и плазмы и ЖК. Ему ведь пересчитывать пиксельную структуру не нужно.
О внешнем и внутреннем прогрессиве.
Написали много, но как-ито все невнятно.
Внутренний пргрессив - попытка улучшить входной интерлейсный сигнал. Редко когда заканчивается полным успехом, поскольку качественный деинтерлейсер стоит значительно дороже всего телевизора. Но многим нравится...
Внешний прогрессив. Программа на ДВД может быть записана как в интерлейсном (стандарт) так и в прогрессивном варианте. Как в НТСЦ, так и в ПАЛе. В ПАЛе лучше, но практически отсутствует. :((((( Телевизор должен отобразить входной прогрессивный сигнал БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ на экране. Т.е. что на вход пришло, то на экран и вышло. :) Все остальное от лукавого.

ЗЫ 3:2 pull-down - редкая гадость. Точнее "гадость" - перегон кино 24к/c в НТСЦ 30-к\c без motion adaptive преобразования. Хуже только ПАЛ полученный из такого НТСЦ. Незнаю, как вас, а меня "строб" на панорамах сильно напрягает...

ДА, у меня что-то со зрением - картинка на плазме ОЧЕНЬ нравится, а "пилы" и проч. 100 Гц артефакты я вижу практически на любом телике, хоть за 2000 уе.
Хоть блин обратно 50 Гц телик покупать :((.

А прогрессив - как я понял - баловство, так как:
1. Внут. прогрессив - отстой за те деньги, которые стоит телик с этой фичей.
2. Внешний прогрессив - не катит (в наших условиях просмотра пираток, пусть даже рипов с лицензии) - дисков в нем записанных, не найдешь, и деньги на него убивать смысла нет.

А что есть строб ?

"А что есть строб ?"
Присмотритесь к изображению, когда камера делает панораму, т.е. камера поворачивается (например по горизонтали) относительно неподвижного фона. Вы увидите, что картинка движется не плавно а прерывисто, скачками. Вот это и есть тот самый "строб".

"картинка на плазме ОЧЕНЬ нравится"
а ступенчатое изменение цвета/яркости вместо плавных переходов Вам тоже нравится? А серый вместо черного? А потери деталей в тенях?

на 28-29
Александр, черт с ними, с ТВ, у всех вкусы разные.
Я-то хочу купить Панас 29" 180, но никто ничего про него не говорит.........

А строб - я думал, это диски паленые такие :)))
Т.е. при переводе кино на ДВД - кино идет типа 24 к/с, и когда его оцифровывают, получается такая фигня ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)