Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Прогрессив NTSC и PAL/NTSC - в чем разница ?

На 27: что, тяжко со специалистами разговаривать?

Они чайников не любят...
У Тошибы есть внутренний прогрессив. Есть и внешний, но плэйер не позволяет... Так вот, разница на ВСЕХ NTSC дисках очень заметна. Причем тут кино я не знаю, т.к. даже на компьютерных мультиках она (разница) есть, а уж откуда там 24 кадра в секунду может взяться, хрен его знает.

Теперь вот хочу где-нибудь взять плэйер с внешним прогрессивом и сравнить - стоить ли покупать или внутреннего за глаза...

плэйер с внешним прогрессивом  - смысла нет.
Придется бегать искатьДВД-диски с прогрессивом....я такие не видал.

Хватит издеваться над людями... Какие такие ДВД-диски с прогрессивом? НЕТ ТАКИХ! Потому и не видал. На ДВД-диске записан МПЕГ. В формате МПЕГа слов про прогрессив нет ни одного.

Ну это не ко мне.
Тут корифеи убедили меня в том, что для внешнего прогрессива надо чтоб диски были какие-то специальные.

Если не трудно , что такое прогресивная развертка изначально ? Извините не сведущего .

"24 к/с, и когда его оцифровывают, получается такая фигня?"
Именно, его же не просто оцифровывают а меняют частоту кадров. А аппараты, которые умеют это корректно делать, стоят немалых денег. Например самый дешевый из виденных мной стоил 15 тысяч очень условных единиц. А те транскодеры (НТСЦ в ПАЛ или наоборот), которые используются при трансляции олимпиад, например, вообще 100 тысяч стоят. Поэтому хороших преобразователей 24к/с в 30 (или25) к/с практически нет. Идиотизм конечно, учитывая, что хорошая система оцифровки кино стоит до миллиона баксов.

"что, тяжко со специалистами разговаривать? "
наверное я был несколько жесток, извиняюсь.
Но, честное слово, имея возможность сравнивать, могу утверждать, что плазма еще не скоро сравняется по качеству с телевизором (монитором) на ЭЛТ. Хотя лучшие представители (Panasonic, NEC, частично Fujitsu, Hitachi, Pioneer) уже довольно близко подобрались.

2 Warlock Axl
Цитата
Придется бегать искатьДВД-диски с прогрессивом...я такие не видал.
ЛЮБОЙ DVD-диск можно вывести в прогрессиве (это аттрибут видеосигнала, ни никак не диска). Никакие специальные диски для этого не нужны.

на 37
что-то Вы путаете
Коль скоро, как Вы пишете, "это аттрибут видеосигнала", то видеосигнал может быть как с прогрессивной разверткой так и интерлейсной. Это РАЗНЫЕ сигналы. Т.е. может быть диск с обычной интерлейсной записью, а может быть диск с прогрессивной записью.

Почитайте какой-нибудь FAQ, например, вот тут: http://www.dvdspecial.ru/dvdfaq.phtml. Правда, кое-что там не переведено. Если владеете английским, то лучше обратиться к первоисточнику: http://www.dvddemystified.com/dvdfaq.html.

Этот вопрос уже обсуждался. Почитайте внимательно: http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=24535&f=6&mid=197088#m197088
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)