Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ

Здравствуйте! <br>Помогите, пожалуйста, подобрать акустику. Имею: ресивер Pioneer 810, DVD Pioneer 444, видик hi-fi JVC 868. Приоритет - кино, но в музыке терять тоже не хочу. Звук мне нравится чистый, четкий. Слушать и сравнивать, к сожалению, нет возможности. Из прочитанного мною (как здесь, так и в прессе) приглянулись Infinity Alpha (Alpha 40 фронт, 20 тыловики, центр). Пока без сабвуфера. Если можно, укажите есть ли плюсы в таком раскладе и посоветуйте что-нибудь еще в той же ценовой категории.

Я не слышал Альфу, но я слышал другие колонки этого производителя. Может тональность и изменилась, но я не знаю. Мне казалась эта акустика "мягкой" и "теплой" всегда. И у Пионера такой же звук. Это все, конечно, ИМХО! Так вот что бы его еще больше не "утеплять" и не "смягчать", я бы повесил: Кэнтон Нестор 703 (саб вам долго не понадобится), Монитор Аудио Бронз 3 (сам пользуюсь, очень нравится, не стесняюсь рекомендовать), МБ Кварт (модель не знаю, но характер звука в целом, "чистый" и "четкий", нравится), Мишон (модель не помню). Вот так я бы что-нить скомпилировал. А, Элтакс бы еще послушал.  

Вот, кстаи, забыл про еще один вариант - Ямаха. Здесь была дискуссия по этой акустике, многим нравится. Да и звук чистенький и яркий, но на любителя, т.к. универсальным я бы его не назвал.

Мне понравилось звучание Пионеров c Wharfedale Diamond 8.3. Но это на любителя и к тому же другая ценовая категория.

Спасибо за конкретные рекомендации. Посмотрела "картинки", почитала характеристики. <br>1)Понравился Кэнтон Нестор 703. Если брать его на фронт, что лучше поставить в тыл? Нестор 403?  Или взять тыл и центр другого производителя? <br>2)Монитор Аудио Бронз 3 имеет (судя по характеристикам) выходную мощность 6 Ом. Мой Пионер 810 - 8 Ом. Есть ли здесь конфликт? <br>3)Если разбирать эти позиции (разница около 200 баксов), то будет ли более дорогая "излишней" для Пионера 810 (здесь имеем DTS-ES и 6.1 выход по 100 Вт) в том плане, что все компоненты должны быть примерно на одной качественной планке. Или наоборот в самый раз, а при наличии денег можно поискать и еще "покруче" и "поувесистей"? <br>И скажите, пожалуйста, что в принципе лучше (если так вообще можно выразиться), брать 2-х полосную систему или 3-х полосную? <br>Извините, если мои вопросы не совсем корректны с точки зрения техники.

Обобщаю смысл 3-го вопроса для АС вообще. Где граница "излишества" для моего Пионера 810? Что будет для него наиболее подходящим еще и в соотношении характеристика-цена?

Полагаю, что центр и фронт лучше бы взять от одного производителя (и одной линейки), а вот с тылом можно и помудрить, а первое время, если с денежками не фантан, вообще погодить. КОнечно, лучше брать акустику с сопротивлением, которую советует производитель, но я вот пользуюсь "не по правилам" и ничего, все живы-здоровы. По этому поводу не думаю, что надо морочиться. Излишнего ничего не будет, т.к. разницей в 200 у.е. можно смело принебречь. А трехполоска, говорят, начинается с 800-1000 у.е. Правда это или нет - не знаю, но на правду похоже. Обратить внимание нужно на то, как это будет стоять. Для трехполоски (большой такой :), думаю, нужен простор и достатоная удаленность от слушателя, а вот двухполоска, а тем более полочник, менее капризны.  

Вика, вы на правильном пути, не забивайте себе голову. Ну не будете же вы покупать к вашему Пионеру колонки за 1000 - 1500 у.е. Хотя, если это напольник с отдельным басовиком, то запросто и сыграет, да и излишеством это не назовешь. Или вы хотите что-нить подешевле по-возможности? Ну тогда полочники за 200-300 у.е. Тоже нормалек будет (если комната не огромная :)

1.Canton акустика,конечно, славная и с кино справится, но вот в музыке... Не всякую будет комфортно слушать. Использовать для ДК лучше акустику одного производителя. <br>2. В принципе можно использовать, но аккуратно <br> <br>3. Рекомендованная пропорция ресивер+ДВД-50% акустика-50%. Качественная 3-х полостная акустика стоит от $1000 за фронтальную пару, на тыл ессно не нужна.

Комната сейчас совсем маленькая - 12 метров, но через годик-другой надеюсь приблизиться метрам к 20-ти. Поэтому гляжу вперед и не хочу потом продавать-менять, а сразу получить конечный результат за среднюю цену ($1500 за пару уже много). А если учесть "рекомендованную пропорцию" ресивер+ДВД, то как раз получается $700-800. <br>Ну а самое главное - не разочароваться в звучании той АС, которая войдет в эту сумму.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)