Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте, как быть!!!!!

Уважаемые господа!

В преддверии покупки акустики и ресивера для домашнего кинотеатра решил посоветоваться с ученым народом - с вами, то бишь. За ответы заранее благодарю.

Проблема моя довольно прозаична - хочется с умом потратить нелишние деньги, а вот в различных киевских специализированных магазинах единодушия не услышишь:
во-первых, в разных магазинах разные марки продаются
во-вторых, продавцов нельзя обвинить в отсутствии желания навешать побольше лапши не шибко опытному покупателю.

Так вот, хочу я купить фронтальную пару помузыкальней (для комнаты в 15 квадратов) за сумму в долларов 300-500. К ней, естественно неплохие 2 тыловика, центральную АК и саб.
В качестве фронта мне рекомендовали Eltax Symphony - что скажите?

А с ресивером вообще темный лес. Послушал Harman - 3000 и Yamaha - 420. Разницу существенную ощутил. Ямаха порадовала поболее. Marantz и Sony из диапазона в 300-500 долларов мне не рекомендовали...

С нетерпением жду комментариев!
1yt

Егор, в твоей ценовой категории очень большой выбор колонок. Почитай эту конфу (и конфу "Акустические системы") за последнее время, тут это часто обсуждается. Большой популярностью у народа пользуются: Monitor Audio Bronze, Infinity Alpha, JBL, JM Lab Chorus, Tannoy Mercury MX, Wharfedale Diamond и др.
Слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО надо самому, т.к. вкусы у всех разные и звучат они по-разному. Крайне желательно слушать в связке с ресивером.
Из ресиверов, важно понять, что является приоритетом - музыка, или кино. В твоей ценовой категории, кроме Ямахи и Маранца, обязательно надо послушать DENON 1602, 1802, и ONKYO 595.

2 Константин.
За совет спасибо.
Есть у меня такой еще вопрос:
1. Как правильно подобрать акустику к ресиверу?
2. Если не углубляться в подробности, то чем отличаются кабели или где в Сети об этом можно почитать?

1. Я где-то читал умную статью, как правильно согласовать компоненты. Основные рекомендации такие: чтобы достичь наилучшего результата, нужно совмещать "разные" типы компонентов, например, "резкий" ресивер и мягкую акустику, чтобы не получилось масло масляное. Вот, поэтому, Yamaha "не звучит" с JBL - оба компонента приблизительно одного пошиба - резковатые. С Ямахой звучат мягкие колонки (Танной), а с JBL - мягкие ресиверы. Получится как раз нужный баланс. Но, вообще, главный критерий - уши.
2.На акустических проводах, равно как и на межблочниках, лучше не экономить, но и не перебарщивать. Мне понравилась фраза в одном журнале:
-Что НЕ МОГУТ хорошие провода: заставить систему звучать лучше.
-Что МОГУТ хорошие провода: не позволят системе звучать хуже.
А вообще, поищи здесь же, очень часто обсуждается.

Да, согласен с Константином, есть такие подходы. Думаю, в условиях нормального бюджета это самые рациональные варианты.
Считаю, что на межблочный кабель можно потратить долларов 30, в двое меньше - на акустический. При мне цепляли дорогущий межблочник к бюджетной аппаратуре - эффекта ноль (для моих ухов ;). Про рекомендации относительно Маранца - не согласен. Очень симпатично звучат.  Кстати, я тож сейчас пользуюсь Ямахой, которая вам понравилась, но... как раз собираюсь менять на Харман.

Игорь у меня Yamaha 620, фронт Yamaha NS-300 поверь, есть что послушать. И если средства позволяют, лутше думаю не дешевить. По проводам межблочным не жадничай, цирфра должна быть. На фронт зайди на форум http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=6760&fp=&mid=32727 есть что посмотреть.

2 Константин Паршин
А как же тогда в таком исполнении, Харман и JBL? А ведь Харманы и по жизни мягкими не были. А производители, да и не только, рекомендую использовать JBL с Харманами, т.к. по звуку сочетаются. А на счет Танноев, я бы не сказал, что это мягковатая акустика, по мне наоборот, она играет жестковато, твердый упругий, немного агрессивный бас, отточенные верха. А у мягкой акустики как обычно такое не проявляется. Я просто обладатель Танноев, и могу вас уверять в этом. И по поводу Ямахи, тоже не сказал бы, что она жестковатая, что то среднее скорее всего. Кстати и Ямахой я обладаю 420-ой. Суждения мои не от моего комплекта, я просто слушал Таннои с Харманом, JBL-ы с Ямахой, АудиоПро с Пионером и т.д. и т.п. И вообще, я не всегда согласен с тем, что если ресивер мягковатый, то акустика должна быть жестковатой, и наоборот, это уж как по звуку сыграются ИМХО.

Валентин, я не говорил, что надо подбирать обязательно резкий к мягкому. Я говорил, что надо подбирать компоненты с разным звучанием.
JBL с Харманом - правильно, никаких противоречий. Харман - очень ровный неокрашенный звук и не усилит особенности восприятия JBL.
А по поводу Ямахи, я послушал на ней несколько классичеких произведений. От звука скрипки мне чуть плохо не стало :) Средним бы такой звук я не назвал.
Слушал с Мониторами Аудио. С Танноем та же скрипка стала звучать поприятнее, но все равно не то, утомляет.
ИМХО, в музыке вообще не мой звук. В кино, конечно, самое то.

Константин, действительно Таннои хороши в кино, ничего не скажешь. А по поводу стерео записей, то конечно Танноям подходит больше Маранц, вот там то, они и споются.

Валентин, тут я поспорю :)
Танной хорош в кино ТОЛЬКО С ЯМАХОЙ, т.к. как раз смягчает ее звук. Не зря в Ямаха-центре в Москве рекомендуют к Ямахе Танной.
С другими ресиверами Танной в кино "мягковат" и "слабоват". Причем это не только мое мнение, оно высказывалось не раз в конференции здесь и продавцами в салонах.
А насчет Танноя в стерео, мне кажется, что он сыграется чуть ли не с любым ресивером, хорошим  именно в стерео.
P.s. У меня тоже Танной Меркьюри (и Denon 1602)  :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)