Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD "PIONEER DV646A"

Огромная просьба ко всем владельцам и спецам !!!
Поделитесь, пожалуйста,  информацией по       DVD "PIONEER 646A". У меня сейчас "PIONEER 626D", хочу поменять на 646A. Та информация, что мелькала здесь в конфе,  не совсем понятна мне. А именно, какая же всё таки получается картинка после снятия МАКРОВИЖЕН? Действительно ли хуже становится, или это всё враньё?
  Очень хочу знать все мнения и поподробнее, если можно, об этом аппарате!  
   Заранее всем,  откликнувшимся на мою просьбу, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
   Мой e-mail:   gorin@itt.net.ru
   C глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,
                                                                Горин Сергей !
                                      г. Таганрог              

Я даже знаю откуда информация об ухудшении картинки , но не скажу. Но скажу почему такие слухи.
И так есть два способа снятия макровижн. Первый , серьезное изучение програмного обеспечения плеера. Макровижн можно снять простым  игнорированием бита идущим на тв кодер. Тоесть он остается в видеосигнале но уже аналоговые устройства его не воспринимают так как кодер не посылает ложные импульсы.
Но разбираться с програмным обеспечением никто не хочет - зачем вкладывать время и бабки когда можно чегонибуть украсть. Но вот в случае с 646 это не проходит и вот по чему - у пионера на все DVD Audio приборы стоит так называемая пятиминутная защита. И простыми методами в нем уже не разобраться.
Потому халтурщики избрали другой метод убирания макровижн - внешняя схема , которая действительно гадит сигнал за счет лишних преобразований и дополнительных провдников ( как всегда и тут халява и проводники не самого высшего качества)

PS
В России только MAVT( mmasco) делает нормальный пролом без аналоговых преобразований.    

А нафига вообще ломать макровижн? Я чесно не понимаю :(

Ну да, я это знал, но не думал что писать на кассеты ещё актуально :) Тем более можно снять сигнал с телевизора на крайняк, или я ошибаюсь?

Уважаемый друг из Таганрога! Вам нравится ваш 626 аппарат? Нравится, да...Ну а зачем тогда его менять на 646? Для вас важно воспроизведение DVDAudio and MP3?Не важно? Тогда вы вообще ничего не выиграете. Если наоборот, вы хотите расширить возможности плэера и слушать DVD Audio, то тогда вам есть смысл обратиь внимание на 747 модель, это много лучше 646, плюс поддержка Super AudioCD.

Насчет Macrovision- как у вас дела с 626- ведь я почти уверень, там это снято, ибо почти небыло 626 которые переделывались только на мультизонность. Ну и как- плохая картинка? Хорошая. И на всех других моделях также, в случае, если переделан аппарат профессионально. А вообще советую всем интересующимся сходить на http://www.macrovision.com и подробно ознакомится с этим выдающимся достижением инженерной мысли 70х годов прошлого века.

Кстати - никакой 5ти минутной защиты ни в одной модели DVD Pioneer нет и никогда не было.  

У меня 646 со снятым макровижен с наклейкой MAVT (вместо надписи "2я зона") Качество изображения осталось такое же (насколько можно это увидеть на Panasonic Gaoo 70 с тюльпанным входом :-) , глюков после взлома незамечено. На счет 5 минутной защиты: не уверен на счет 5 минут - я засекал у меня получалось минуты 3 (но возможно я и ошибаюсь). Результат действия этой защиты: после включения плейера либо без диска либо с ДВД диском (но не мп3 или Видео СД или Аудио СД) через 3-5 минуты плеер виснет и ни на что не реагирует кроме как его выключение. Но после расколбаса плейера питерскими специалистами  - все стало на свои места. Все прекрасно работает.
Кстати я не сторонник всяких мп3 но чертовски удобно.

Значит все в говне ? Да? Очень интересно...

Для пущей крутости ваших будущих сообщений дам вам такую информацию- когда firmware checksum изменяется - ни один Пионер вообще не выйдет формально из режима standby и будет постоянно приветствовать вас сообщением FLASH SUM. Если вы хотите сказать что проверка checksum заканчивается ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО !!!после 3х минут РАБОТЫ !!! аппарата то это the most mindless bullshit I've ever heard !!! Вдумайтесь -RTOS, real time operations, realtime programming- направление мысли ясно?

Не знаю на счет приветствия FLASH SUM и того как быстро идет проверка firmware, но
я говорю токо про свой аппарат (646) и только то, что я собственными глазами видел.

После псевдо пролома (залили прошивку от другого аппарата (толи 444 (343),
толи 737))
были следующие варианты работы:
1) Макровижн снят (пробовал записывать диск Гладиатор)
2) При просмотре ДВД аппарат зависает минуты через 3. При этом изображение
становится неподвижным, звук пропадает, все что можно сделать - нажать
кнопку стоп, эджект, выключение. При нажатии стоп - неподвижное изображенеие
пропадает - а на экране появляется лого Pioneer. Дисплей показывает "PGM
ERROR". Зависает как при просмотре фильма так и на менюшке. После зависания
даже если поставить другой диск ДВД - все равно больше не проигрывает -
помогает только выключение девайса - потом опять через 2-3(5) минуты зависает.
3) Пробовал диск ДВД-аудио - тоже виснет
4) Виснет через 3(5) без диска
5) CD-Audio вроде воспроизводит без зависов
6) Video-CD тоже вроде без зависаний
7) Mp3 - без зависов

Такое ощущение, что вначале у него идет проверка медиа тайп и если носителя вообще нет или это любая разновидность ДВД - то аппарат виснет, иначе - запросто проигрывает диск.

Александр Кузьмичев, ваши сомнения и непонимание поможет развеять детальное знакомство - т.е покупка и прочтение- книги DVD Demystified Sec.Ed. by Jim Taylor.Эту книгу - как наиболее доступную по форме изложения- также весьма рекомендую всем теоретикам и практикам того, что у вас тут зовется непонятным словом "пролом"... Многое станет яснее послепрочтения этой книги.

P.S. "Program Error" генерится только при несовпадении типа аппарата,или одного из основных компонентов системы, например SDSP, но не модели. Так что ваша прошивка всеже была от 646.только вопрос - от какого.

2 Fiddish Glen
Хватит гнать пургу...
тоской веет от твоих мессаг
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)