Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Андрею Гусеву.

Переношу сюда дискуссию из "Нескольких вопросов по проекторам", т.к. она явно ушла за рамки темы, а совету открыть новую тему вы явно не вняли.

"Чувство собственной важности", как вы изволили выразиться, было ампутировано во время службы в родной советской армии...
От комплексов неполноценности уж лет десять, как избавился...
А по поводу плазмы - 60" панель за 18-20 тыс $ не купил бы даже имея возможности в десять раз большие. Хотите верьте, хотите нет.

И поверьте, даже если это непросто - далеко не все люди мыслят так же, как вы.
Представьте даже, что есть субъекты, желающие купить именно проектор и не мучающиеся комплексами по поводу плазмы... Хотите верьте, хотите нет.

Напоследок хочу напомнить фразу актёра Смирнова из "Приключений Шурика" (всё же форум о КИНОтеатрах)
"...С людями надо быть помяхше... А на проблемы смотреть ширше..."  :)

Боюсь, ответа не будет...

С уважением, Влад

Ну почему же не будет ? ;)

Хотя ничего нового мне говорить не придётся. Я уже 2 раза сказал и третий раз скажу - кому нравится большой экран, невзирая на более ДЕРЬМОВОЕ изображение, тому понятное дело один путь - брать проектор. Я что, против? Ради бога, берите, мне-то что?

Я утверждаю следующие вещи:
1. Изображение проектор даёт более дерьмовое по ЛЮБЫМ параметрам.
2. Из истинности первого пункта вытекает утверждение, что если кто-то говорит, что у проектора ЛУЧШЕ изображение, тот вообще жлоб. Кстати, таких скорее всего вообще нет.
3. Если кому-то наплевать на супер-крутизну изображения, зато очень хочется большой экран, тому одна дорога - брать проектор. Разве я где-то говорил, что это плохо? Каждый буратино сам себе дровосек...
4. Психологическая проблема, которая есть ничто иное как комплекс неполноценности: если моё, значит лучшее. На самом деле, ЛУЧШЕЕ не зависит от количества денег, которое оно стоит. ЛУЧШЕЕ - это абсолютная категория, не зависящая от субъекта. А вот понятие "ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ" - это как раз то, как нужно говорить тем, кто имеет проекторы, так как это именно то понятие, которое определяется для субъекта по количеству его денег и его собственных субъективных оценок-привязанностей. Причём заметь, что очень плохо наступает тогда, когда  количество денег начинает ОПРЕДЕЛЯТЬ эти самые субъективные оценки. То есть человек знает, что он не сможет купить плазму, даже если у него на это есть деньги, так как у него нет много чего ещё и эти деньги ему найдётся куда потратить сейчас или в будущем. Он это ЗНАЕТ, но боится себе в этом признаться, ибо тогда он получит _явный_ комплекс неполноценности, в виде душевных мук и безысходности. Психика должна защищаться и тогда этот человек говорит себе - "мне не нравятся все эти плазменные панели!". Причём он не врёт, он ВЕРИТ в это, хотя эта вера ни на чём не основана. На этом механизме, кстати, все религии и секты играют! ;-)  А попробуй убеди глубоко верующего человека в том, что бога нет :)))

С другой стороны, если кому-то медведь на ухо наступил и он не ощущает такие качество звука как "прозрачность", "больше воздуха", "эмоциональность-темперамент" и прочее, то ему, конечно, нет смысла тратить деньги на аудиофильскую аппаратуру и мучатся с выбором. Достаточно купить то, что звучит по-громче.

С домашним кинотеатром почти такая же ситуация. Нравится проектор? Ради бога, бери и смотри. А вот если при этом начинают говорить, что проектор ЛУЧШЕ для дом. кинотеатра, так как "в нормальном кинотеатре тоже на экране фильм показывают прямой проекцией" и прочую ЧУШЬ нести в виде "аргументов", вот тогда я вижу комплексы неполноценности у этих людей. Собственно говоря это их проблемы, но мне забавно наблюдать, как выпирают эти комплексы, как тщательно они маскируются в психике, чтобы их не заметил их собственный владелец :)

>А по поводу плазмы - 60" панель за 18-20 тыс $ не купил
>бы даже имея возможности в десять раз большие.
>Хотите верьте, хотите нет.

Верю. А если в 10 000 раз больше? Представь, что тебе предложили 60" плазменную панель за 10 рублей - купил бы? Не старайся отвечать, так как я уже знаю ответ. Поэтому сразу задам следующий вопрос - а ЧЕСТЕН ли ты хотя бы перед самим собой? :) Можешь мне и на это не отвечать, так как это больше тебе самому нужно, чем мне. К тому же я тоже знаю твой ответ :)

>И поверьте, даже если это непросто - далеко не все
>люди мыслят так же, как вы.

Это аксиома :)

>Представьте даже, что есть субъекты, желающие
>купить именно проектор и не мучающиеся комплексами
>по поводу плазмы... Хотите верьте, хотите нет.

Хорошо, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Помнишь басню "Лисица и виноград"? Вот только там всё на виду для того, кто читает эту басню. А вот если у ТЕБЯ САМОГО такой комплекс - увидеть его очень и очень сложно. Но это уже психология...

<<Не старайся отвечать, так как я уже знаю ответ>>
Да уж, действительно.
No comments.

Кстати, Олег.

> От комплексов неполноценности уж лет десять, как избавился...

Ты - просветлённый? В ученики примешь? :))) Не нужно так говорить, поверь мне :)

Олег

Обиделся что ли? А ещё говорил, что ЧСВ в армии оставил :))) Брось, просто я психологией несколько лет занимаюсь, ну и некоторыми другими вещами. И я действительно знаю все твои ответы, более сложно ответить почему они такие :)

А про проекторы ты много полезных советов дал, в том числе и мне самому. Да и вообще обсуждение проекторов в этой конфе пробудило мой к ним интерес. Так что возьму, наверное, "на попробовать" что-нибудь, жаль только что у нас в Омске особенно и взять-то негде. А заказывать не хочется, так как попробовать нужно сначала. Одно могу точно сказать - при подключении по s-video меня проектор совершенно не устраивает по качеству изображения. А вот к компьютеру можно попробовать подключить, может быть что и получится более-менее сносное, так как 50" плазму мне ещё долго не светит купить :)  

Андрею Гусеву

О чем собственно спор-то? Нет в природе 100 дюймовой плазмы - НЕТ! Как можно сравнивать несравнимое? Давайте отвлечемся от столь любимой Вами плазмы (вероятно любимой из-за недосягаемости?) Представьте себе спор о том, что лучше для театра - ЖК панель 20 дюймов или 32 дюймовый телевизор. У ЖК картинка намного лучше, однако я выберу телевизор - плохо по моему мнению смотреть кино с серьезным звуком на 20 дюймах ЛЮБОГО по крутизне качества.
Будет плазма хотя-бы 80 дюймов - можно о чем-то говорить. Меньше - по моему мнению это не кинотеатр (хоть и домашний). Впрочем, я своего мнения Вам не навязываю.

P.S. Кстати, на ЖК мониторе 17 дюймов, подключенному по DVI к компьютеру у меня в офисе, картинка вообще супер - плазма отдыхает, вот только казалось бы - причем здесь Home Cinema? :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Андрею Гусеву.

Нет, не обиделся :)
Просто предыдущий разговор зашёл к тому времени в тупик, а писать, лишь бы последнее слово за мной осталось - не люблю.

А спор наш напоминал детские препирания типа "Кто сильнее - слон или кит?" :)
Просто я действительно люблю большую картинку - более двух метров, поэтому плазму даже в расчёт не брал - сразу настраивался на проектор. Вот когда (если) плазма подрастёт  до размера дюймов этак 90 - тогда и заморочиваться буду :)

А насчёт проекторов - когда около года назад я открыл здесь подобную тему, она сама собой умерла (и очень быстро). То, что сегодня на эту же тему набежало полторы сотни откликов, говорит о том, что интерес к этой штуковине растёт :)
Про подключение - я и сам знаю. Хотя меня даже S-video вполне устраивает.Но буду пробовать подключать через Hollywood, как советовали. (Как говорится, нет предела совершенству...)

Олег

Андрею Гусеву

Ничего Вы у меня не задели, ерунда это всё :-)
Радостно, что в Вас пробудился интерес к проекторам. Я не буду утверждать, что проектор лучше плазмы, это глупо, ИМХО. У плазмы выше яркость, контрастность и т.д... Но! Каждый выбирает то, что в его обстоятельствах наиболее приемлемо. Как интересно я буду смотреть даже 50 дюймовую плазму с расстояния в 5,5 метров? А у меня именно таково расстояние, на котором смотрится кино. Так что для меня единственный на данный момент вариант - проектор, только он может обеспечить мне необходимые 2,5 метра шрины экрана! Даже самый большой проекционник будет маловат для театрального эффекта (ширина экрана должна быть примерно равна половине расстояния от него до зрителя).
А плазму я бы с удовольствием повесил в спальню на потолок, но боюсь смотреть не смогу - засну быстро :-))

> А вот к компьютеру можно попробовать подключить...

А что тут пробовать? Это легче лёгкого! Просто проектор подключается вместо монитора, а звук выводится либо в цифре на внешний ресивер с декодером DD или DTS, либо аналог на 5-и 6-и канальный усилитель. Плата SB Live! Player 5.1 это может, я только что пробовал - работает и так, и так. Но в цифре звук значительно лучше идёт!

С уважением, Владислав.
г. Самара.

Олегу Шевцову

Если у Вас мощный комп, и воспроизводит DVD без проблем, зачем Вам голливуд+? Это же просто аппаратный декодер... ИМХО, при быстром компе достаточно софтверного проигрывателя и звуковой карты 5.1.

С уважением, Владислав.
г. Самара.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)