Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как мультизонить DVD-ROM?

Народ, откликнитесь, пожалуйста!
Объясните или дайте ссылку - как заставить DVD-ROM компьютера читать диски всех регионов.
Зависит это от конкретной модели, или же от программы?

Пользуюсь программой Power DVD, а DVD-ROM - некий Image Quest корейского производства. Что за он - не знаю, но пиратку читает спокойно.  

P.S.
Уточнил - ImageQuest, зто HUNDAI

В свое время при выборе DVD, почитав тесты приводов в журналах и на www.iXbit, определившись с выбором, еще не купив привод стал искать программку его перепрошивки. На том же iXbit есть ссылка на сайт http://www.firmware.fr.st/
Именно там конкретно для своей модели (Sony DDU1621) я и нашел программку перепрошивки, после запуска (на свой страх и риск, как пишут её авторы) счетчик переключения зон замер навсегда. После твоего запроса зашел на сайт для интереса, глянуть, есть ли там Hundai....кх,кх...нету. В общем, или ищи подобный сайт со своей моделью или, что будет проще на мой взгляд, поменяй привод. Только сначала убедись, что к нему есть программка отключения зонного счетчика! Удачи.

Есть 2 програмки:
1 - Region killer
2 - DVD Genie

DVD Genie вроде помогает когда счетчик изменений зон еще не заблокирован.
А Region killer - помогает и при заблокированном счетчике (сам проверял на ноутбуке Toshiba)

Да, токо это не программы перепрошивки, а проги которые запускаются до запуска программы проигрывания ДВД.

Александру Кузьмичёву
Счётчик был уже заблокирован (мною), не терпелось посмотреть, как идут диски :( В результате установилась вторая зона.
Скачал и установил Region Killer.
Результат - гм...
Кроме второй зоны начал проигрывать пятую, т.е. Россию.
1-ю зону по-прежнему не хочет.
А вся проблема в том, что у меня 5-й зоны всего два диска, а первой - много :(((

Что можно ещё сделать???

Можно попробовать использовать программу WinDVD вместо PowerDVD. Та же беда была с той Тошкой - в WinDVD + Region Killer играет - с PowerDVD (v4.0) нет. (точно не помню(!) , но вроде c PowerDVD 3.0 тоже играл 1ю зону)

У меня PowerDVD 3.0, но 1-ю зону играть не хочет.
Не играет в автомате, а когда ставишь Default region и выбираешь вручную, то 2-ю и 5-ю включает, а 1-ю всё равно отвечает- wrong redion... и т.д.

Буду, видимо, пробовать WinDVD. Только вот диск с Power... был в комплекте с DVD-ROM, а WinDVD придётся искать.

Возможно, правда ещё одно - ак я понял, этих RegionKiller-ов несколько версий, причём различающихся.

В любом случае - спасибо за советы!

Олег Шевцов
www.dvdheaven.cc - там все последние версии софтовых плееров есть

Ну да, только WinDVD "весит" 40 с лишним мег, при моём качестве интернет-связи я его сутки качать буду :)

Пробовал удалить PowerDVD, установить снова и попробовать с DVD Genie. Фигушки! Компьютер опознаёт родимую программку :)
Пойду в магазин, постараюсь найти диск с софтовыми DVD-плеерами (где-то же должны они быть?) и установить другой.
А PowerDVD после переустановки всё равно помнит, что он - второй зоны, но даже пятую уже читать не хочет :))))
Блин, знал бы, что будет столько геморроя - не дурил бы мозги и пользовался своим нормальным ДВД-шником. Нет, захотелось попробовать, действительно ли компьютерный даёт лучшее качество :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)