Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос по кинозвуку

Динамик рэнж нужен, чтобы когда тихо кино смотришь - разговоры были громче - вернее если на максимум выставить - разница между речью и взрывами будет большая - при этом взрыв громкий и красочный, а если на минимум, то минимальная - ну короче ты понял. Когда тихо кино смотришь ( чтобы не мешать кому-нибудь ) бухи слышно, а чего говорят нет. А ты уменьшаешь ДР и все становится примерно одинаковой громкости. Фу... кажется объяснил.

И в тошибе так же. В яме - макс и мин, а там просто он и офф. Включен - сужает, помоему так.

Антон,
У меня Dynamic Range Control есть и в Тошибе, и в ресивере. Насколько я понял, когда он "On", диапазон сжимается, "Off"- все как есть.
По-умолчанию, в Тошибе он был включен, что меня сильно удивило, и я его поставил в Офф.

Антон, смотря что считать "комфортным просмотром". :)
Комфортный имеется ввиду, для соседей ? :)
Имхо, менять надо в ресивере. В Тошибе поставь Офф, а в ресивере меняй, когда надо. Смотришь днем и без соседей - ставь в оригинал, ночью - включай сжатие диапазона в ресивере, чтоб соседи с кроватей не повскакивали :)

Все это Антон до поры до времени, пока твой сосед не купит аппарат помощнее-)))

Антон, что значит "Макс" в ресивере ? Это может быть как максимальный диапазон звука, так и максимальное сжатие этого диапазона. Посмотри внимательнее в мануале.

Возвращаясь к теме:
попрбуй выставь все расстояния на равные, сядь посередине комнаты и послушай. Мне кажется твой ресивер не справляется по разбросу задержек.

Алекс, а насчет расположения тыла. Так, как он расположен у меня (см. выше), это нормально, или лучше как-нибудь по другому повернуть ? Поскольку крепеж прибит к стене, его можно только вращать по горизонтали и вращать по вертикали.

У двух моих друзей пионеры(модели не помню).Полная шняга. Мало того что левые диски не читают,так ещё и картинка с грязью. А у девчёнки самсунг м205-отличное качество.Как объясните.

По поводу расположения тылов. В журналах на цветных фотографиях практически везде за диваном (креслом) слушателя (зрителя) стены вплотную нет, а акустика на некотором расстоянии за спиной. В магазинах hi-fi аппаратуры демонстрационные образцы примерно так же стоЯт. В наших же реальных условиях проживания в квартирах диван как правило у стены, а колонки висят практически на линии головы слева-справа. Означает ли, что нормального киношного звука нельзя получить в принципе? И куда в таком случае направлять звук - строго вперед, в центр комнаты, прямо на слушателя?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)