Добавлю несколько слов по теме.
Дело в том, что имея ДВД "Пионер-717", компьютер с ДВД-приводом и избыток свободного времени (в данный момент), занимаюсь тестированием обоих приборов на предмет качества воспроизведения ДВД на проекторе, поэтому очень внимательно (чуть ли не под лупу

просмотрено большое кол-во дисков всех регионов, в том числе и на предмет "движения рывками".
Выводы следующие (ИМХО)
1. Основная причина - недостаточно качественная оцифровка. "Рывковостью" в большей или меньшей степени страдают большинство дисков, но есть и такие, на которых этого эффекта нет. Например "BLADE" 2-й зоны. Чистый экшн, достаточно высокий битрейт, но даже на самых динамичных сценах - ни намёка на рывки.
Т.е. можно сделать, если постараться. Только ощущение такое, что это никому не нужно.
2. Может иметь место, как говорит А. Шалимов, "особенность NTSC". Я мало разбираюсь в особенностях преобразования, но то, что этот эффект сильнее заметен на дисках в NTSC - никакаго сомнения.
Что вовсе не исключает главенства п.1 - полно PAL-овских дисков 2-й зоны с очень ярко выраженным эффектом. Самое большое моё разочарование в этом смысле - "GLADIATOR" (Collector's Edition). На сценах боёв колесницы движутся буквально рывками. Так и хочется сказать, что в гордом Collector's edition имеется в виду коллектор канализационный...
Можно возразить, что ДВД-плейер далеко не нов, но и на компьютерном приводе всё выглядит точно так же (в воспроизведении с рывками нюансы минимальны).
Комп же, пусть и не последнее слово техники, но для воспроизведения ДВД ресурсов более, чем достаточно.
(Celeron Toalatin 1000 cash 256, MB P6VXAT, RAM 256 MB, video GeForce2MX400 64 MB, DVD Ultima 16x, WinXP, soft WinDVD 4,0 XP).
Бороться с этим эффектом, говорят, помогают различные фичи в дорогих ТВ, вроде Natural Motion у Филлипса.
Кстати, несколько отвлекаясь от темы. WinDVD 4,0 XP выдаёт самую лучшую картинку с ДВД, которую я когда-либо видел. Полностью убивает пресловутую "пилу" на наклонных линиях, очень чёткая, живая картинка, яркие, но не кричащие цвета, изумительно воспроизводит телесный цвет. И всё это на установках по умолчанию! (а возможности регулировки картинки очень неплохие, но я этого не делал. Рука не поднялась - не было необходимости). Разница с WinDVD версии 3 - очень большая.
Если бы не то, что для получения приличного звука, на уровне среднего ДВД, не нужно было покупать аудиокарту минимум за 200 зелёных - сегодня же забросил бы свой "Пионер"

. Правда, всё это справедливо лишь при подключении к проектору через мониторный (15-pin) разъём. При подключении к ТВ через видеокарту качество падает ужасно, как по композиту, так и по S-video. Т.е. опять же, получить приличную картинку теоретически можно, но тогда и видеокарту надо долларов за 250, и вся затея теряет смысл.