Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

И всё-таки спрошу...у товарища Кучинского.

Некоторая "рывковость" на горизонтальных панорамах(если быть внимательным) свойственна всем аппаратам или это брак плейера или диска?

Камрад.
Я немного не понял на счет рывковости.
Хотя в принципе понятно.
Причин может быть несколько.
1. Если плеер проигрывает NTSC диск а плееру жетско задано выдавать пал. Есстественно идет видимое выпадение кадров. Для таких вещей у многих плееров есть или Quasi Pal, или в простонародье PAL60.
2. Ошибка оцифровки - ну не смогли нормальный битрейт поставить , очень характерно для совковых студий Амальгама и Твистер.
3.Ошибка мастеринга - тут бывает и у америкосов проколы , когда скрипту дается казание на следующий чаптер хотя по времени он в другом месте.
4. Говно плеер ,  вернее его мпег2 декомпрессор который не может переварить высокий битрейт, так нак именно на панорамных сценах с движением камеры самый высокий битрейт.
5.Говно плеер, вернее его оптика , которая не может полностью прочитать инфу и ее додумывает процессор. хотя для таких вещей более характерно рассыпание на квадраты.
5. Говно диск , который ну совсем не катит для того чтобы его читал плеер.
Так нормально?:)

Спасибо

народ про такое писал когда BBK диск NTSC играл в PAl 50

А может быть, все проще? Подобная "рывковость" при медленных гор. панорамах - особенность NTSC, точнее, преобразования 24 кинокадров в 30 NTSC-шных. 2 Игорь Иванов: есть ли у тебя подобный эффект на PAL-овских дисках? Если нет, то это именно NTSC; если же есть, то проблема в чем-то другом.

Может это обман зрения,но мне кажется,что такой эффект на всех дисках. А от ТВ это никак не может зависить?  

Ещё как вариант. 24/30 кадров (фпс?) слишком мало для панорамных разворотов камеры. Мне лично мало :) Попробуйте посмотреть на проезжающую мащину, либо когда камера едёт параллельно. Никаких резких контуров, никак не прочитаешь номер машины, и так далее.
Я точно не понял, но у пионера 747, есть фичя "60фпс". Толи он доделывает из 60 полукадров 60 полных в ПАЛе, или ещё как то, но движения явно плавнее, по сравнению с другими апаратыми (бывшими).

Добавлю несколько слов по теме.
Дело в том, что имея ДВД "Пионер-717", компьютер с ДВД-приводом и избыток свободного времени (в данный момент), занимаюсь тестированием обоих приборов на предмет качества воспроизведения ДВД на проекторе, поэтому очень внимательно (чуть ли не под лупу :) просмотрено большое кол-во дисков всех регионов, в том числе и на предмет "движения рывками".
Выводы следующие (ИМХО)
1. Основная причина - недостаточно качественная оцифровка. "Рывковостью" в большей или меньшей степени страдают большинство дисков, но есть и такие, на которых этого эффекта нет. Например "BLADE" 2-й зоны. Чистый экшн, достаточно высокий битрейт, но даже на самых динамичных сценах - ни намёка на рывки.
Т.е. можно сделать, если постараться. Только ощущение такое, что это никому не нужно.
2. Может иметь место, как говорит А. Шалимов, "особенность NTSC". Я мало разбираюсь в особенностях преобразования, но то, что этот эффект сильнее заметен на дисках в NTSC - никакаго сомнения.
Что вовсе не исключает главенства п.1 - полно PAL-овских дисков 2-й зоны с очень ярко выраженным эффектом. Самое большое моё разочарование в этом смысле - "GLADIATOR" (Collector's Edition). На сценах боёв колесницы движутся буквально рывками. Так и хочется сказать, что в гордом Collector's edition имеется в виду коллектор канализационный...

Можно возразить, что ДВД-плейер далеко не нов, но и на компьютерном приводе всё выглядит точно так же (в воспроизведении с рывками нюансы минимальны).
Комп же, пусть и не последнее слово техники, но для воспроизведения ДВД ресурсов более, чем достаточно.
(Celeron Toalatin 1000 cash 256, MB P6VXAT, RAM 256 MB, video GeForce2MX400 64 MB, DVD Ultima 16x, WinXP, soft WinDVD 4,0 XP).
Бороться с этим эффектом, говорят, помогают различные фичи в дорогих ТВ, вроде Natural Motion у Филлипса.

Кстати, несколько отвлекаясь от темы. WinDVD 4,0 XP выдаёт самую лучшую картинку с ДВД, которую я когда-либо видел. Полностью убивает пресловутую "пилу" на наклонных линиях, очень чёткая, живая картинка, яркие, но не кричащие цвета, изумительно воспроизводит телесный цвет. И всё это  на установках по умолчанию! (а возможности регулировки картинки очень неплохие, но я этого не делал. Рука не поднялась - не было необходимости). Разница с WinDVD версии 3 - очень большая.
Если бы не то, что для получения приличного звука, на уровне среднего ДВД, не нужно было покупать аудиокарту минимум за 200 зелёных - сегодня же забросил бы свой "Пионер" :). Правда, всё это справедливо лишь при подключении к проектору через мониторный (15-pin) разъём. При подключении к ТВ через видеокарту качество падает ужасно, как по композиту, так и по S-video. Т.е. опять же, получить приличную картинку теоретически можно, но тогда и видеокарту надо долларов за 250, и вся затея теряет смысл.

'Если бы не то, что для получения приличного звука, на
'уровне среднего ДВД, не нужно было покупать
'аудиокарту минимум за 200 зелёных - сегодня же
'забросил бы свой "Пионер" :).

То есть ты подтверждаешь, что картинка с компа намного лучше чем от бытового плеера. А как ты пионер подключал, по компонентному входу? Не через s-video? А то неравноправный эксперимент получится...

Если качество видео намного лучше даже без DVI, то полезу в архивы искать рекомендованную мне спецами звуковую карточку :)

Поправка к предыдущему сообщению.
Софтовый плеер - PowerDVD 4,0 XP.
Просто пробовал несколько вариантов софтовых плееров, вот WinDVD и просочился... :)
Лучшие результаты даёт Power DVD 4,0 XP.

Андрею Гусеву.
Эксперимент был, действительно, неравноправный :)
В 717-м Пионере нет компонентного выхода, есть композитный, RGB и S-video. Нет также прогрессивной развёртки.
Т.е. подключался сигнал с обычной черезстрочной развёрткой по S-video.
Если бы была возможность сравнить с ДВД-плеером с прогрессивной развёрткой, подключенным по компоненту, возможно, разницы бы не было...
Я же сравнивал то, что у меня есть на сегодняшний момент :)
То есть лично для меня, если я задумаю апгрейдить свой кинотеатр, проще и дешевле будет докупить хорошую звуковую карту, чем менять ДВД на другой, с прогрессивной развёрткой (сегодня это минимум 500-600 долларов). А свой Пионер оставить для прослушивания CD, он это делает примерно на уровне 300-долларового CD-плеера, что для меня вполне достаточно.

Качество же картинки с компьютерного ДВД-привода сильно зависит от видеокарты и софтового плеера.
Например, с предыдущей версией PowerDVD 3,0 изображение не так уж сильно отличалось от поданного с S-video. C PowerDVD 4,0 XP улучшение было весьма заметным. Что, кстати, вселяет надежду, что с дальнейшим совершенствованием софта катринку можно будет ещё улучшить.
А , как ты пишешь, "...если качество видео (с компа) намного лучше..." Ну, это смотря что для кого значит "намного" :)
Для меня одно только отсутствие "пилы" на наклонных линиях - уже много. А кто-то на это вообще не обращает внимания. Но в любом случае разница видна, и в лучшую сторону.
Кстати, а у тебя что, проектор с DVI-входом? Потому как есть уже видеокарты с DVI-выходом.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)