Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подскажите, please

Друзья, не дайте погибнуть в море DVD !!! Привет из солнечного города Томска.  Прошу потратить на меня немного времени и ответить на мучающие вопросы. В моем городе особо послушать и выбрать технику негде, а из того что возят выбор не богат,поэтому для меня Очень важны Ваши рекомендации.
Хочется слушать CD Audio, преимущественно рок на уровне~ Hi-Fi качества и в меньшей степени кино но тоже не отстойно. Теперь собственно вопросы. Мне продавцы навяливают следующую технику:
Вариант 1     Ресивер  Yamaha RX-V396RDS
                     Фронт     Eltax Silver 300
                     Центр      не подобрали...
                     Тыл          Eltax Silver 200
                     Саб          Eltax Atomic A8

Вариант 2     Ресивер   Marants SR-4200G
                     Фронт      Celetion F3
                     Центр      не подобрали...
                     Тыл           Celetion F2
                     Саб           Velodyne CHT-8

Вариант 3     Только акустика для этих ресиверов.

Фронт      Wharfedale Diamand 8.3
                     Центр       Wharfedale Diamand 8 Centre
                     Тыл           Wharfedale Diamand 8.1
                     Саб           Velodyne CHT-8

Собрать хотя бы один из этих комплектов в кучу и послушать нельзя, 60 % из списка под заказ везут..., а ресиверы в наличии.
Может быть что-нибудь поменять местами???

И последнее, изменится ли качество сигнала в худшую сторону если я буду читать DVD диски на компьютерном DVD ROMе а не на DVD плеере(за ~300$) и выводить звук и видео с хороших аудио и видео карт. Просто есть компьютер и хотелось бы использовать имеющееся железо.
Прошу проявить снисходительность и помочь моим мучениям.
Заранее огромное спасибо.  

Конечно не фантан, что послушать нельзя... Из того, что было перечислено я бы остановился на Марантц + Монитор Аудио Бронз. Сам слушаю эти колонки с ресивером Ямаха 395 и не советовал бы такой союз. Брал домой у приятеля Марантц 4202, на музыке больше понравилось.
Что касается ресивера 396, то не стал бы так однозначно рекомендовать вместо него последующие линейки, хотя бы потому, что нет уверенности, что они явно лучше. На 4-ю серию было не мало нареканий, а вот про нарекания на 3-ю не встречал :)

Спасибо за ответы.
Насколько я понял читая переписку в форуме Марантц лучше звучит в стерео чем Ямаха.
Какой саб порекомендуете к Марантцу?
Или другой ресивер поискать?
И все-таки как обстоит дело с DVD ROM-ом?
А также подскажите может в Москве можно заказать технику подешевле с доставкой в Томск?

А как ты будешь выводить видеосигнал на телевизор? Если через видеокарту, то потеряшь, скорее всего, много. Если через Hollywood Plus, то уже где-то сопоставимо с DVD плеером, но H.Plus тоже ведь денег стоит (около $60), так что может не извращаться, а купить за $150 хотя бы простенький китайский плеер? Или б/у - на интернетовских барахолках иногда неплохие варианты проскакивают.

Андрей выводить хочу через "Голивуд" или аналог, а плеер за 150$ разве даст хорошие стерео и видеосигнал?

Ну если Hollywood уже есть или запланирован, то попробуй, почему нет... Никогда не поздно докупить плеер. Для меня основной недостаток проигрывания на компьютере - неудобство, а не качество.
А приличный (не говорю, что хороший) плеер за $150 купить можно, если это б/у - я пару недель назад на molotok.ru видел как то-то Toshiba за $110 на аукцион выставил - и желающих взять не было. Модель не помню, да это и не важно, главное, что такие варианты возможны и лично для меня они более предпочтительны, чем смотреть кино через компьютер. Хотя и DVD-ROM, и Hol.Plus у меня есть. Вот коплю деньги на плеер. :-)

Андрей, раскажи что за апаратурка у тебя.
Какой DVD-ROM, ресивер, акустика?
Как порекомендуешь звук выводить?

Да нет у меня ничего, кроме компьютера, так что и советовать могу лишь умозрительно. Ну например звук - с компьютера или с плеера, а подавать ты его будешь в цифре на AV-receiver, а то что у тебя будет ресивер, как я понимаю, уже решено. Это наиболее вероятный вариант (делать по другомы было бы странно) и как мне кажется он (звук) тебя устроит в обоих случаях, так как бюджетный плеер и Holl.Plus дадут примерно равное качество. КОНЕЧНО нйдутся люди, которые могут набрать слюны и плюнуть в меня за такое утверждение, но это на уровне споров кто сильнее - слон или кит, а человеку, который думает покупать ему плеер за $300 или сэкономить мой совет скорее всего подойдёт.
Впрочем надо помнить, что личного опыта у меня нет, мне не не с чем сравнивать свой Holywood Plus и я тебе компилирую мнение, родившееся в спорах между сторонниками и противниками "DVD-на-компьютере".

В связи с вышеизложенным разница будет только в видео.
Меня (лично меня) качество видео поданного с Hollywood Plus на TV Sony, 21" устраивает. Возможно, если бы, телевизор имел диагональ хотя бы 29" я бы мог сказать что-нибудь не столь радужное ;-), но при данных существующих обстоятельствах мне роптать не на что, всё устраивает. Я и пишу-то только потому, что остальные молчат, а ведь тут есть люди (и много!), которые могут сказать гораздо больше меня.

Ах да, DVD-ROM у меня - Toshiba SD-M1401, 10x, SCSI. Очень приличный - тихий и не капризный.

Если звук выводит через комп на ресивер-думаю до Hi-Fi далековато будет.

а ведь тут есть люди (и много!), которые могут сказать гораздо больше

Ну если так то посоветуйте мне простой привод (без декодеров, мультизонный), ресивер с хорошим стерео и акустику(упор на фронт) с сабом примерно на 2000$.

Всетаки хочу хороший звук на стерео и повторяюсь слушать к сожалению мне негде.

Прошел (с 97 года) через несколько плееров, включая очень продвинутые (до DVD-audio) и убедился, что самый лучший источник видео и звука - программый плеер на компьютере. Недавно прочел квалифицированное подтверждение этому от профи (журнал Аудио Магазин 1 2002). При этом отпадают все проблемы с пиратками, нечитаемостью, кодировками и т.д.  DVD-rom за 50дол.+ ATI-RADEON VE за 50+ SBLive за 40 (еще лучше современная мама с цифровым коаксиальным аудиовыходом) с процессором от Celeron 1000  и выше. Выход видеокарты - компьютерный компонентный (часто именуют неправильно RGB), чуть хуже S-VHS. Система Win XP. Плеер - лучше Power DVD 4 XP (полно на дисках, поддерживает все от DD вплоть до DPL II и семиканального звука). Более ранние плеера значительно хуже по картинке. Этот нехитрый набор у меня воспроизводит все диски, включая те. которые не может прочитать ни у кого  ни один "железный" плеер. Видео смотрю через плазму 42 дюйма, аудио идет через весьма дорогую систему и в фильмах то и другое воспроизводится по крайней мере не хуже, чем с рядом стоящего Pioneer 646A и без всяких проблем. CD слушаю со старого роскошного Nakamichi, хотя цифровой съем звука с компа перекладывает ответственность за его качество на ЦАП ресвера. Так что качественный ресивер и акустика гарантируют хороший звук независимо от источника (лишь бы цифровой).  Недостаток компа - некоторый шум и лишние хлопоты с запуском программы, зато при большом жестком диске есть возможность копировать фильмы и потом воспроизводить  с абсолютно таким же как с диска качеством (если не лучше, так как жесткий диск способен на гораздо большие скорости передачи данных и уже пошла бытовая техника с его использованием). Нескольких сомневающися убедил наглядной демонстрацией. В отличие от моментально устаревающих Pioneer ов и пр. компьютер всегда находится на передовой позиции, так как программы постоянно и дешево обновляются. Плюс комп читает и всякие МР3 и кучу прочих аудиоформатов (и будет читать любые новые). Так что мой совет - модернизируйте компьютер - обойдется дешевле и увидите, что получите вещь на зависть обладателям DVD любой ценовой категории. А для CD сейчас можно купить шикарный аппарат за 100, да и то сначала послушайте вариант комп + ресивер... Успехов.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)