Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD players c NTSC on PAL TV

Подскажите какие DVD плейеры умеют воспроизводить NTSC на PAL TV?

Да сейчас почти все новые модели...
А что, у Вас телевизор без NTSC ? Я уже лет 10 таких не видел (в смысле , чтобы PAL/SECAM, но без  NTSC)
Если конкретно - то, насколько я знаю, все Пионеры от "5" и выше имеют транскодер NTSC - PAL. Возможно, другие подскажут ещё.

Телевизор Philips 29PT5302/58 - 3 года он у меня всего, в инструкции про NTSC ни слова, выходы у него 2 скарта, 1 с RGB, другой с SVHS. А насчет пионеров в курсе, но мне хочется чтобы пиратки читал. :)

Если в телевизоре вообще отсутствует поддержка NTSC,  то НИКАКОЙ плэер не справится с задачей, поскольку ни в одном плэере не реализован ТРАНСКОДЕР NTSC-PAL. В Пионерах применяется ситсема PAL60 то есть переводится цвет но не частота кадров. Если телевизор поддерживает только 50 Hz  то будет постоянный скроллинг картинки. Вообще говоря трудно поверить что современный телевизор настолько ограничен.

Ну вот, сколько людей, столько и мнений, а как же вот с этого же сайта - http://www.hi-fi.ru/catalog/product.php?model_id=30619&view=1 ?

Большинство из того что я выше написал - маразм! Я настолько увлекся темой  воспроизведения PAL на телевизоре NTSC что про*бал суть вопроса. Короче-
масса недорогих плэеров типа Самсунг, Панасоник, итд транскодируют NTSC в чистый PAL 50. Не важно сколько лет твоему телевизору, если на выходе аппарата - но не Пионера! - есть PAL50 , то картинка пойдет нормально. Другое дело если у тебя телевизор чисто NTSC а тебе нужно смотреть PAL, вот именно ЭТО невозможно на сегодняшний день. Таких аппаратов нет.

Нет такого плэера! И Я это знаю точно, ибо он у меня был, этот Самсунг (709-909). Любой самсунг имеет транскодер NTSC-PAL50 но! не PAL-NTSC. Та же самая функция кстати есть в Sony PBD -V50 тоже на базе C-Cube, тоже не транскодирует из NTSC-PAL а имеет, что интересно, постояный выход PAL50 , это потому что у него дисплэй- чисто PAL.

Pioneer 444 и 545! Все нармально переводит, про чтение пираток писал в форуме ниже. Смотрю пиратки NTSC на Philips PAL без проблем (Philips 21PT136, еще древнее). Да забыл, аппарат 545.

Нет твой пионер он PAL 60

Дмитрий! Если я смотрю с компьютера тот же диск в PAL60 на ТВ, то цвета, как бы инвертированные. В 545 все нормально.
Причем в 545 можно выставить и NTSC->PAL60 и в PAL50. Пробовал и так и так, подтвердилось, что он (545) может конвертировать в нормальный PAL.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)