Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ресиверы Yamaha AX-620 vs Harman/Kardon AVR 3000

Уважаемые любители звука.
Прошу ответить на такой вопрос. Какой из указанных ресиверов на ваш субъективный взгляд лучше сыграется в кино с усилителем Musical Fidelity A3 (будет озвучивать фронт)? И почему? Я вообще-то больше склоняюсь к Харману, но это только из-за обучаемого пульта :). И ни тот ни другой не слушал.  

Обладатели Харманов откликнитесь!! Есть вопросы!

Откликаюсь. Обладатель с недавних пор Хармана 3000.

Тогда прошу описать свои впечатления, как звучит в кино, какую акустику используете? Пульт обучаемый, удобный? С какими ресиверами сравнивали перед покупкой, почему остановили свой выбор на нем.

Про использование в кино сказать ничего не могу пока не дособирал полный комплект акустики (есть только фронт -JBL TLX600). Принцип выбора был - недорогой многофункциональный ресивер для ДТ под имеющююся акустику, чтобы по музыкальности не был хуже имеющегося усилителя Пионер А405. Послушать на своей акустики удалось только Марантц 5200 и у знакомого дома АВ усилитель Ямаха 595 помоему. Ямахане понравилась. Нет в кино она может и неплоха всю бухает взрывается, а вот уже музыкальные ДВД на мой слух похуже Хармана играет. А вообще то слушать у нас в Тюмени особо то негде. Один магазин и Харманов у них не было. Да и собирут они тебе систему: акустику подбирут из той что есть и кабели толщиной в палец подцепят, так вродебы она у них в комнате прослушивания и зазвучит, особенно если они в два три голоса сами будут тебе петь все время о том что вот этот комплект ну самый-самый, а то что есть остальные так себе.
Пульт у Хармана 3000 я еще не разобрался до конца, но помоему он не обучаемый можно ввести код управляемого аппарата из инструкции или перебирая все зашитые в пульте коды направив его на аппарат ждать пока тот выключиться-будет выбран нужный код. Я например на старый телевизор Дэу так и не смог настроить.
Но мне мой Харман нравиться, а количество разных входов и выходов врядли в моей жизни потребуется.
Звучание на мой слух с JBL неокрашенное с упругим басом при том слышна если можно сказать делтальность. Верхи может кому-то не понравятся легкой метализацией, на мой слух они в меру звонкие.

2 Вадим Милевский
Спасибо за ответ. И все таки если не трудно, можешь разобраться с пультом? Везде пишут, что программмируемый и обучаемый.

7 Геннадий Менкиджанов

На сколько хватило моего интелекта и знаний нескольких слов еще на другом языке кроме русского выяснил следующее (кто разобрался лучше пусть поправит).
1. Можно на пульте вручную набрать 3-х значный код из описанных в инструкции. Для каждого бренда для разных типов (СД, ДВД...) они все указаны. Если не работает набираешь другой и опять пробуешь. Так перебором указанных кодов и подбираешь.
2. Автоматический поиск. Это например включаешь телевизор, пульт Хармана переводишь в режим поиска направляешь на телек и давишь одну кнопку пока телевизор не выключиться в этот момент будет значит коды управления телевизором.

Можно задавать включение нескольких разных аппаратов одновременно, можно совмещать управление телевизора - переключение каналов и возпроизведение, перемотки на ДВД и т.д.

Но насколько я понял напрямую с другого пульта командам его не обучишь.

Ну и еще функциональные назначения клавишь на пульте может не совпадать с упраляющими аппаратом.

У меня например коды на СД Пионер подобрались, но нет ускоренного поиска да и по песням не попрыгаешь, а только можно ввести ее номер. И вкл/выкл нет, вместо этого регулируется уровень сигнала на линейном выходе.
Телевизор Дэу я автопоиском не подобрал,а в ручную долбить все коды подряд лень.

Возможно чегото я не понял.

У меня Харман уже около 3 месяцев.. ну что могу сказать..
за эти деньги более функионального аппрата наверное не найти. Тут тебе и винтовые зажимы и S video коммутация.. и OSD. Действительно мощный трансформатор в БП. Можность выдает ту, что написано на 100%. Насчет Ямахи это все гон... не даст она столько..
на тран ее гляньте. У меня был раньше Пионер ресивер.. да пресетов под эффекты для кино в неми в Яме больше..
но ни разу  я их не пользовал. ИМХО оригинальный звук все равно лучше. Пульт с пресет кодами... берешь мануал и вводишь. Конечно некоторые функции могут не работать... Макросы можно опять же писать в пульт.
А  подсвечивающиеся кнопки очень удобно.
У меня от управляет ТВ Сони и ДВД Пионер. Никаких проблем. По дизайну вообще с Харманом трудно тягаться..
очень наглядно видно, какие колонки подключены.. и из размер. Ну а то что он для каждого входа!! помнит свои настройки - это просто кайф полный.
Так что я бы Яму не брал. К тому же выходы преда на Хармане есть.

2 Eugeny
А какая все-таки модель Хармана, тоже 3000?

2 Антон
А пульт у 620 не обучаемый все таки, по крайней мере в проспекте написано, что предустановленный, т.е. такой же как и у Хармана.
Наверное, я выберу Харман, потому как и дешевле он намного.

Хе, а харман 3000 уже давно снят с производства ( косяков в нем многовато, как они сами утверждают ) и запущен 320.
Вообще если спорить - могу щас словесно и харман и ямаху разгромить в пух и прах, только смысла не вижу флейм разводить. Яма в кино - однозначно сильнее. У хармана усилок музыкальнее - бери и слушай.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)