Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Оцените мой выбор!

Спасибо, Loptar junioR. Я в принципе где-то также рассуждаю. На вопрос меня такой (от чего в первую очередь зависти звук) подвигло недавнее прослушивание колонок Энерджи А2+2, которые, как мне показалось, очень здорово играли с ресивером... Пионер 510 и комбиком ЛЖ.
Вчера вечером сидел дома и думал, как в моем случае будет петь биполярная акустика, да еще и с портами на тыльной стороне. И решил взять да повернуть колонки "к лесу передом, а ко мне задом". Услышалась ЖУТЬ. Дело не в частотном дисбалансе (я это учитывал). Таааакой резонанс на басе, что даже темброблок не помогает. Вот и все? Только классика и порты с переди? Блин... А я так подвис на Энерджи...

Дима
Ну там расстояние от стен и всё такое. Кстати, на SoundDynamics порты и спереди и сзади. Очь прилично играли и никаких проблем не вызовали. Хотя, по любому, по 1метру до задней стены надо бы оставить минимум.

Энерджи действительно крайне критичны к положению относительно стен (и А2+2 и С-4 кстати), сам долго выставлял, при том разница ощутима даже на 2-3 см. Но если помучится и найти то самое нужное положение, то эффект и звук потрясающие, А2+2 кажись даже любят, чтобы их ставили с разворотом к слушателю.

Да у меня место под колонки совсем фиговое, что говорить... Раздвинута мебельная стенка, в "дырке" стоит тумба с телеком и электроникой. Там даже мои узкие МА не крутятся... Слушал тут Танной R3 - не зацепило. Может посоветуете не широкие, но хорошие колоночки со звуком, похожим на МА, Энерджи, может Мираж (они все, правда, широкогрудые какие-то...), т.е., на мой слух, кристальным, дотошным, динамичным, цепким. Пасиб.

Дима
Послушай SoundDynamics R616, они тебя точно равнодушным не оставят :)
А также JM Labs Electra / Chorus. Мне очень понравился звук.
Лучший звук, который я слышал (из средне дорогих), это JBL Tik серия.

Ладненько, поищу-послушаю. Попробую предварительно в интете чё-нить почитать. Пасиба!
А сегодня, видимо, схожу в МВидео, послушаю АЕ Аэджис Эво 3.

Как ни крути, на мой взгляд, МА будут лучше всего названного, особенно чем JM.

Послушал я тут JMLab 715. Понравились. Чистенький, подробный и динамичный звук. Хороший бас. Да и фазик спереди :) Послушал и АЕ Aegis EVO 3. Не очень понравилось, хотя они показались мелодичней. Только вот бас отдавал каким-то гулом. И серединка, в отличие от 715, была какой-то завуалированной. В общем, понравились 715. Слушалось все один раз с Ротелем, другой раз с Деноном. Денон, конечно, что-то там подкрашивает ближе к верху, но не портит. Продавец говорит, можно смело брать 715 с 1802. А еще он рекомендовал послушать полочники JMLab из серии кобальт, вроде, 803. Сказал, баса будет меньше, но остальное - на голову выше. Только тут еще и спикерстенды нужны, да и Денон надо бы уже 2802. Дороговато!
А еще я послушал полочники Энерджи С-4 вроде. Для такого размерчика очень симпотно играли. Только дизайн обязывает, имхо.
Но на мой слух, Энерджи Ф2+2 звучик вкуснее, чем 715, хотя в серединке слышен небольшой провальчик в сравнении с 715.
Спасибо за рекомендации.  

Дима
Так на 715 и остановился? Неплохой выбор.

Кстати, может знаешь мыло С. Павлова? Я по дурацки потерял блин ... а поиск на сайте чё то криво работает :(

Да, Loptar junioR, пока остановился на этом варианте. Надо вот узнать чё почем здесь у нас... А еще хочу всеж таки послушать рекомендованные полочники серии Кобальт от JM Lab. Вдруг будет еще больший зацеп :)
А еще надо с ресивером определится...
В общем, морока продолжается :)

А мыло не знаю. Сожалею.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)