Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

А что, все ресиверы Onkyo имееют(+)

Рабочую громкость только от 40, 50 при мах громкости 80? Т.е совсем нет запаса? Возьмем к примеру 595 или 600
При 20-30 совсем тихо:( Колонки 8om
Разъясните плиз

У меня 575, с 595 они практически одинаковы по мощности и регулировке громкости. Колонки с чувствительностью 91дб*вт*м. Комната 12м2, слушаю при громкости от 15 до 40.

Возможно у тебя малочувствительные колонки, а уменьшение всего на 3 дб*вт*м требует увеличения подводимой мощности в 2 (!!!) раза для получения такой же громкости. Либо большая комната

Хм.. и что там на 15 услышать можно?:), ничего не понимаю.
Комната 17м, только FM на 25-30 можно слышать, а остальные вещи- 40-50!!, и это так слегка
Блин, у меня был SONY DB840, так поваричивал громкость на 20% -уже так качественно громко было!, я понимаю, что до конца никогда не предется выворачивать громкость, но сами понимаете, когда есть запас по громкости на душе то все лучше:)
Или я не прав?
Правда мне сказали, что колонки на 6OM, естественно будут громче звучать, чем колонки с 8ОМ, при той же громкости
Так или это?

Спасибо

>так поваричивал громкость на 20%
это другая шкала громкостей.

А какие источники ты еще слушаешь (CD, DVD) ? Какими кабелями все соединено и на какие входы?
Дело в том. что стандартный выход CD 2V, и он в любом случае должен звучать громче, чем FM.

>и что там на 15 услышать можно
у меня это нормальная громкость. сравнимая с громкостью разговора.

>колонки на 6OM, естественно будут громче звучать
>, чем колонки с 8ОМ
на самом деле, для громкости  гораздо важнее чувствительность колонок, чем ее сопротивление.
Посмотри по паспорту свою чувствительность

Кроме того, можно проверить, как выставлены относительные громкости фронта.
Запускаешь с пульта шумовой тест и ставишь правый и левый фронт на 0. пульта под рукой нет, поэтому точные клавиши подсказать не могу, не помню по памяти

2Alexandr Shustikov
-это другая шкала громкостей.

Какая такая другая?:) Обычный регулятор громкости, он не показывал цифрами а делениями, вот я и прикинул 20%

-Кроме того, можно проверить, как выставлены относительные громкости фронта.
Запускаешь с пульта шумовой тест и ставишь правый и левый фронт на 0

Да, в курсе, стоят на нуле, так это же обычный баланс каналов же,  типа хочешь громче левый или правый и.т.п

У меня PASAL 705(Яйца) поэтому сказать какая чувствительность не могу, документы утеряны:)

>Какая такая другая?:)
>Обычный регулятор громкости,
>он не показывал цифрами а делениями, вот я и прикинул 20%
не факт, что они обе линейные.

какой у тебя конкретно ресивер?
595?

такие дргие источники используешь кроме FM.
К каким входам они подсоединены?

Модель ресивер 600:)
Источники CD, FM, DVD
Подключено DVD по оптике в OPT2, или в OPT1-без разницы
DPLII идет с VIDEO3(два тюльпана), пробывал и Video2 и мшвущ 1- без разницы
Вот собственно все
Интересную вещь заметил, если включен DVD, не работает радио и остальное, DVD выключаем, все работает, так задумано? ресивер автоматом переключается по режимам?

какие настройки в ресивере на акустику
должно быть
фронт, тыл и центр должны быть small
сабвуфер- не помню точно, но включен

Да, настройки на все колонки small(это по идее делается для дополнительной прибавки низов на саб?) и саб соответственно yes:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)