Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором AV-ресивера и театр. колонок

Пока остановился на Marantz 4200 или Denon 1602
(нужен второй пролоджик) предпочтения музыка/кино 70/30 (музыка Hard Rock, Jazz, Blues)
На ресивер распологаю до 600 денег...
Хочется что бы и в кино был хороший бас...
И останавливаюсь на фронтах Tannoy Venus 508... или сразу комплектом 5.1 Mx3-Mx2-MxC (будет саб)
Что посоветуете как более лучший вариант и в стерео и в кино... понимаю... многого хоу за эти деньги, но все же...
если кто может недорого предложить Denon 1802... буду признателен...

Marantz 4200 однозначно подходит для таких жанров как Джаз, Блюс, Легкий рок, для тяжелого нужен Харман. Вообще, Маранц рекомендованная аппаратура Танноями. Так что, лучшее решения для Ваших Танноев это Маранц.
Танной Венус очень добротная акустика, если Вы собираетесь в основном слушать стерео записи, и Вы гурман стерео-звука, то она для Вас. В кино, тоже хороша, но есть минус то, что нет дополнительного комплекта для полного кинотеатра, то есть, в этой линейке нет ни центра, ни тыла, ни саба. А есле же, хочется и добротную музычку послушать и кино с удовольствием посмотреть, то тогда берите Таннои серии МХ, а это лучше на фронт не МХ3, а МХ4, на тыл не МХ2, а МХ1 потому как более чем достаточно на тылах, и укручать нет смысла, ну и МХс, а если останутся деньги прикупайте Саб из той же серии. Вот Вам и будет добротная музыка и кино!!!

У меня сейчас стоит МХ4, МХ1, МХс, самодельный Саб, ресивер Ямаха 420-ая. Тоже стоял перед выбором, хотел Маранц 4200, но не потянул по деньгам, пришлось прикупить Ямаху, в кино супер, в стерео чуть хуже, но я с удовольствием воспринимаю его звук. Своими колонками вполне доволен и в кино и в музыке! :)
Удачи в выборе. Маранц & Танной Forever!!! :)))

Насчет венуса это я знаю...
я собирался их добавить серией Мх...
Но ... вот насчет мх4 на фронт... помоему это не оправдано... она стоит на 120 $ дороже... всего за один динамик...
уж лучше доплатить 70-80 долларов и взять венус...
Мх 2 мне нужны на тыл, так как комната 20 метров...
Вот подскажите еще что... у меня есть старенький добрый интегральный усилитель Сони 30 ES !!!
может быть купить ресивер подешевле и использовать у того фронтальные выходы на сонькУ???
или это будет не оправдано...
на насчет хармана... с танноем он играет???

Харман с Танноями ни когдла не дружил и наоборот, так что отпадает. У меня у самого зал 22 кв.м., и МХ1 на тылах отробатывают звук по полной и свои деньги, а вот МХ2 - это уже слишком. Я когда выбирал, тоже, по началу хотел МХ2 на тыл, но редактор журнала Стерео меня переубедил, и я оставил свой выбор именно на МХ1!
Венус по вкусу звука отличается от серии МХ, так что, могут возникнуть проблемы с локализацией и т.д. Так что, если Вы хотите стерео то выбор Венус, если же кино и музыка, то однозначно МХ4, и то, что Вы переплатите 120$, за МХ4 против МХ3, это большой выйгрышь и в низах и вообще в звуке. У меня есть друг, коорый гонял у себя дома МХ3 и в конце концов то же взял на фронт МХ4 и доволен, то же самое ис тылом МХ1 у него, и соответственно центр МХс. Спросите его, он поделится впечатлениями, он то же обитает в форуме ник Антони (Antony).

За эту цену я бы взял танной... дело в том, что у нас они по 420-430 продаются... живу в Белгороде... если кто сможет мне их предложить... и как-нибудь с доставкой... то я взял бы...

А классический рок будет звучать на Mx4? (Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep)

Максим aka [.rocker.] перечисленные тобою группы будут играть на ура. Я например с удовольствием слушаю на своих МХ4 такие команды как LimpBizkit, LinkinPark, Creed.

Вообще-то, друзья, речь у вас идет о добротной гитарной музыке - здесь самое главное демпфирование в оконечном усилителе. Чем выше этот коэффициент - тем напористие и живее будет такой музон играть ( что и для кино очень важно ).
Низкий коэффициент будет - будет каша. Значит маранц и прочие "певуны" отпадают. Инертность звука здесь не нужна.
Харман - потянет.
Ямаха тоже справится, но у нее может быть проблемма с компрессией звука ( на моделях до 620-630 включительно ) предусилок вытягивает тихие звуки.
2 Валентин,
Вы никогда не замечали, что на своем аппарате начинаете слышать в музыке и кино то, что раньше на другой технике, даже за 1000$, не слышали?
Мол, "О-па! а тут же еще одна гитарная паритя есть на заднем плане!" Ну было же такое?
То есть потом зная, что этот звук тут есть, вы его тоже замечаете, но ямаха как бы такие моменты подчеркивает, выделяет.
Причина - компрессия. Вот правда когда рифы на гитаре начинают играться и музыка становится достаточно "частой" - это так же может стать причиной замутнения и кашеподобности в звуке. Трэш -противопоказан :)  

По подробнее можно. Антон, ты работал с компрессором? Он бывает нескольких видов - гэйт, компрессор, лимитер, нормалайзер и т.д.
Проще всего понять как он действует на примере всем известной попсовой проги для домашних компов Cool Edit.
Если есть - глянь.

Конкретно ямаха применяет в предусилителях недорогих ресиверов ( именно ресиверов - не усилителей ) схему подобную компрессору - громкие звуки проходят без изменения, все что тише определенного уровня - немного усиливается. Ямаха считает, что этим можно скомпенсировать звучание В КИНО ( и только в кино ) средненького оконечника. В жизни, ушами  мы слышим больше чем если то же самое ( например падение стакана со стола ) записать микрофоном и потом воспроизвести. В силу неидеальности характеристик записывающизх и воспроизводящих устройств некоторая часть звуков, как правило самых высоких или низких, как бы уходит. На самом деле просто уровень громкости становится существенно ниже чем необходимо для восприятия в общей звуковой картине. Особенно это сказывается при воспроизведении. Так вот одно из лекарств для "оживления" этой слабослышимой части звуков - компрессия. Задрал по громкости то что совсем тихо - и у слышал при любом качестве оконечного усилителя. С точки зрения профессиональной ммузыки - очень правильно.

Дает следующее: звук как бы ближе к тому, что мы слишим в жизни.
Но есть и отрицательный момент: все музыка записанная на компашках уже в нужные периоды сведения на студии прошла необходимый уровень компрессии и по второму кругу это не всегда полезно. Например струнные инструменты и перкуссия ( тарелки, хай хэт и пр звенячки ) могут кординально изменить свое звучание, вплоть до сливания в кашу, а вот барабанам и бассам - никогда не повредит напористость.

Ну ты загнул :))) на один. Не на один, а примерно на тот который должен быть в естественном звучании. По тому они и называют все свои приблуды - ресиверы, колонки... natural sound.
В линейке 800, 1200 и далее - степень компрессии снижена. Сам не мерил :))) но ухами слышу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)