Попытаюсь ответить, дабы и ВВК908 у меня есть и Панасоник20 был. Панасоник абсолютно официальный, куплен был года 2,5 в М-Видео и поэтому играл только одну 5 зону, не играл мр3, обладал Макровижаном. НО - показывал!!! Т/е на мой взгляд показывал ИДЕАЛЬНО. Я не замечал никаких огрехов ни в Пале, ни в NTSC. Никаких там всяких мерцаний, артефактов, неесттественных цветов и пр. Но, опять же, все это только на МОЙ взгляд. Аппарат совершенно честно отрабатывал свою цену - никаких излишеств не было - Zoom, какая-то особенная обработка изображения, эквализация звука - нет этого ничего. Но просто очень здорово показывал.
Купил ВВК, польстившись не столько на цену, как на всеядность форматов. Ну да, играет, показывает, работает. Но, как бы так сказать, чтобы Вам понятно стало. Нет ощущения бренда. В NTSC я вижу явное неестественное окрашивание в зеленоватый оттенок, мерцание контуров, артефакты иногда вылезают. При перекидировки из NTSC в Пал и обратно какая-то отрывистоть и мозаичность. Мне не нравится меню, ни принцип, ни исполнение. И так кое-что еще, по мелочи - долгая загрузка, чуть резковатый звук на аудио и мягковатый во время фильмов.
Но если бы ВВК был бы моим первым плеером, скорее всего я был полностью доволен. Но когда есть возможность сравнения ... Что касается надежности, посмотрим, но надеюсь избавится от ВВК методом дарения родственникам в ближайшее время. НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ!