Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Настройка Speaker Set в ресивере Yamaha RX-V730rds

Наконец-то уложил кабеля, привинтил, включил Ямаху с акустикой Танной mX.

Полез в настройки ресивера (экранное меню у него такое модное с рисуночками на этот случай имеется)...

И что-же вижу. Имеется настройки состава колонок (Speaker Set) – фронтальная пара (большие/маленькие), центр, тыловая пара, тыловой центр, саб...

А вот настройки о которых так часто упоминают в форуме – расстояние от слушателя до спикеров, или время задержки для разных спикеров – напрочь отсутствуют!..
Есть только настройка Speaker Delay Time для центрального и тылового центрального каналов. Нет даже отдельной регулировки громкости для тыловой пары или для центров!..
А я так понял, что это очень необходимые параметры?..
А как же ж теперь то?..

Это так должно быть?!..
Или я чего пропустил?!..

Как сделаны эти настройки в других ресиверах? Или это типично для Ямах? А в старой серии х20?

Единственный пункт меню где есть раздельная регулировка громкости по каналам (С, RL, RR, RC) это настройка режима работы DSP "6 Channel Stereo".
Отсель и вопрос – а настройки громкости сделанные в этом режиме сохраняются для DD5.1 и DTS ?

Гонишь :)))
все настройки есть. Убей не помню как в 730 ( я ее один раз щупал ) обычно они у Ямах в двух разных подменю. Если не через экран лезть, а с пульта две самые нижние кнопки - нажатием одной перебираешь то, что ты описал, а другой - то, о чем спрашиваешь: L.Sur +-10 R.Dur+-10 Center +-10 Db и пошло поехало, там жи и задержки. Инструкцию почитай пвнимательнее :)))

Вернее, дополню - ямаха делает такие экранные меню, что проще в него вообще не смотреть. Читай инструкцию - там написано как общие установки настроить ( самое начало ).

Вспомнил: то что ты ищешь в другом меню - TIME/LEVEL а то что нашел в SET MENU. Жми другой кнопарь :)))

А!.. Вроде нашел...

Почему-то регулировка громкости по каналам не в общем меню, а отдельную кнопульку "Level" на пульте жать надо (на котором чего токо нет) и по очереди регулировать и еще спешить, чтоб не пропало с экрана... что не есть гуд...

Кстати, о пульте. Он как бы универсальный, грозится всей имеющейся аппаратурой самолично управлять.
А настраивается он на управление различной аппаратурой очень чУдно – выбираешь из списка производителей: Loewe 1, Loewe 2,.... Samsung 1, Samsung 2...

Так вот, Алекс, а не знаешь, где найти расшифровку – Loewe 1 - это к таким моделям ТВ, Samsung 2 - это к таким моделям ДВД и т.д.
Так как в инструкции на этот счет – полнейшее молчание.
Поэтому моей Аркадой он еще управляет, половинкой (кассетной) Самсунга SV-DVD тоже, а вот ДВД-частью управлять не желает...

см. Выше

Инфракрасные коды там действительно абсолютно все, так как в природе их всего около 200 вариаций. Я часто сталкивался с несовпадениями ( например был Томсон дома видак неподходил и т.д. )

Расшифровку дать не могу :((( но могу дать один совет: берешь бутылочку пива, и попер все коды начиная с 000х - где х конечный идентификатор вида прибора ( 2 для видаков, 7 для ДВД и т.д. там видно ) Обычно через 10 минут нехитрых манипуляций спокойно подбирается.
Вперед. Задача близка к открыванию портфеля с кодовым замком :)))

Да, кстати, комп с теми файлами умер нафиг - винт, так что сорри, не вышло отправить. Эх... было бы время снова нарисовать.

Ну по-поводу подбирания кода, это понятно! Это конечно можно...
Просто, согласись, а чего было бы инженерам-Ямаховцам табличку для мануала не подготовить – такой-то код для таких-то моделей.

А смерть винта – это конечно головная боль... Я тебя очень понимаю – у самого как-то новенький Фуджитсу (месяц токо проработал, железяка бл..дская) сдох... намертво... А с ним большая часть работы за пол года... 8-()

Так что – РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ !, РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ! и еще раз РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ !!!...

А ямаховцы не виноваты. Производители просто фигней занимаются. Несколоко раз встречал - видак одной фирмы, одной модели, но разная сборка ( малазия, европа ) и пульты не взаимозаменяемы - на разный код посажены. Причина: какие детали были - те засували :(((
но зато точно известно какие коды вообще производитель использует - перебрал и впред. Так нет ведь додумались и выбранных не предерживаться - лепят че попала. Пример мой бывший томсон 6120 - перетыкал все. Потом перебор с пивом :))) самое прикольное что код оказался 2222 Я долго смеялся после 15 минут ан...изма.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)