Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Sony NS900

Не разделяю восторгов  Dmitry Kuchinsky по поводу Cони 900. Я тут уже писал (наверно никто не заметил), что вопроизведение CD  этим аппаратом мне не понравилось - звук резкий,и низких явно нехватает.  А прелести  супер-аудио    я  не почувствовал - играет тише  чем обычные диски (правда низних побольше и  противных средних нет), но мой Arcam 72  на обычных си-ди   звучит ЛУЧШЕ!!! Два и DVD-video  мой Pioneer 737 воспроизводит чуть-чуть лучше Соньки.  Предупреждаю, что  все что написано  выше МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.   Все три аппарата, упоминавшиеся в этих записках, стоят у меня дома.  

1. Восторгов нет. Это мое имхо.
2. Пионеры по звучанию принципиально мне не нравятся - это тоже ИМХО
3. Аркам , хммммм ну как бы не из этой категории
4.Ни один DVD не сможет играть лучше CD
это тоже ИМХО.

Если обратили внимание, про звучание Пионеров я ничего не писал, говоря о воспроизведение DVD-video, я имел ввиду  изображение. Хотя  воспроизведение звуковых дорожек фильмов на Пионере меня не напрягает, а музыку на нем я не слушаю.

Я новичок поэтому сразу извиняюсь за дилетантские вопросы….

Во общем лучше  Для ДВД одно взять  а для СД другое?

Так что же мне брать пока? А, то слушать с CD привода компьютера, дело ещё то...Может правда Над 521и, а потом (к тому времени что-нить ещё появиться, да и денег особо пока нету) взять и ДВД в котором есть супераудио + двд-аудио...

Про Над 521,  у него считается приличное звучание, или стоит подумать о чём то другом? Кто что посоветует из СД? (денег мало, на СД могу кинуть енотов 300, не более...)

А ДВД я буду брать наверное все-таки когда на плазму накоплю и  они подешевеют (года через 2, тогда будет много чего нового из моделей заодно).

Моя ситуация:

Этаж 15 :)))) До дорог далеко. Комната 14 метров, 4.2 на 3.5. Потолок 2,65 м, поклеены обои тонкие. Пол бетонный +  линолеум. Окно на одной короткой стене с тюлью и толстыми шторами, дверь на другой короткой стороне в углу. Стены бетонные кроме той, что с дверью -  она гипсолитовая. Все стены обиты толстыми рифлёными обоями крек. По длинной стене шкаф-стенка с аппаратурой и компом,  напольные фронты стоят  сбоку от шкафа практически по углам :(((( слегка повёрнутый в сторону комнаты.  Но за ними я сделал подушки из паролона. Центр стоит в  стенке над монитором. На другой стене у окна на полках на стене цветы, потом ковер, имеющий высоту 2 м и ширину 2,75 м, заведённый одним краем на другую стенку см на 20 (чтобы глушить угол) у него стоит диван, от стены подвинут в центр комнаты см на 30. Слева от дивана (ближе к окну) стоят 2 акустические гитары на стойках, поставить больше некуда. Остаётся пространство от дивана и гитар слева и справа см по 60-70, там то и стоят напольные тылы (по дизайну подходят только напольники, увы) повёрнутые сильно к слушателю на диване. Так как когда не сильно и сзади их поставить то всё нормально если сидеть на диване наклонившись вперёд, ежели опрокинуться на спинку и расслабиться, то звук от левой по отношению к слушателю на диване колонки тыловой, которая стоит очень близко к нему (правая не глушиться так как стоит дальше, потому что межу ней и диваном стоя ещё 2 гитары ) глушиться самим же диваном, поэтому и приходиться ставить левую, а  для симметрии и правую сбоку от дивана и повёрнутую сильно к слушателю. Слева от слушателя на  диване, сбоку перед тыловой колонкой стоит саб слегка направленный в центр комнаты, именно в этом месте он наиболее хорошо и чётко звучит, носил по всей комнате :)))))). У окна ещё стоит мягкое кресло. На стене где дверь (гипсолитовой, полка с цветами и картины небольшие). На полу лежит ковёр 2,3 м на 1,7 м.
В итоге всё углы заглушены у окна шторами, у противоположенной стены -  ковром с одной стороны, и поролоновой подушкой с другой стороны, на стене за слушателем ковёр, на полу тоже ковёр.

Пока я смотрю через компутер на мониторе Iiyama 454 (19 дюймов) (очень хороший по моему:))))))
на ДВД компутерном Пионер 116
через Радион гигабайтовский 8500 (275/275).
Звук через Sound  карту Диамонд Монстер Саунд 400 МХ соединенную по цифре и аналогу
с а/в усилительем Ямаха 620 ДСПА (что без тюнера)

на колонки:

Дали 5005 (фронты),

Саб Шервуд 310,

Тылы Элтакс Милениум 200
(доделанные: шипы на монетах, перепаял кабель внутри на 2.5 жильный акустический, засыпал песком по 4 кг, задемфировал синтепоном см по 3-4 на стенки).

Центр Элтакс Милениум.

Кабель до колонок акустический: 2.5 на жилу, куплен на рынке по 35 руб за метр (такой прозрачный с синей полоской вдоль одной жилы)

Как он считается – приемлемым?

Растояние проложенного кабеля правда велико. (Грустно но по другому ни как…всё спрятано за стенами и плинтусами) До тылов по 16 метров, двойным кабелем, то есть 2 жилы по 2.5 на + и 2 жилы по 2.5 на минус, это чтобы потом при замене тылов биваринг сделать. До фронтов по 8 метров биваринг по 2.5 на жилу. Центр такой же провод 2.5 метра 2-3.

Слишком великое расстояние сильно ли отражается на звучании МОЕЙ системы? (сравнить не с чем…)

Коаксиальный от саундкарты, межблочники, и провод до саба сделал сам так: Купил провод стерео по 35 руб за метр (такой толстый коаксиальный фиолетовый, между каналами ещё такой тонкий проводок управления, хороший говорят) Разъёмы жёсткие желтые по 80 руб за пару. Спаял всё это. Сравнивал со штатными всякими разница большая, у моих всё чище, прозрачнее и басов по более будет и верха чистые.  

Такие межблочники считаются приемлемыми?

Радио и аудио кассеты пускаю через центр Sony FHG80, подключённый к Ямахе

Телевизор и видеокасеты смотрю через
Видак (панасоник 620,  с хай фай звуком), пущенный   звук через Ямаху, а видео коммутируется через нее же к
внешнему компутерному Тюнеру Авер Медиа Бокс, который в свою очередь подключен ко второму входу на мониторе (их там 2 - 15пиновых переключаются кнопкой на мониторе)

ДВД пока покупать не хочу, потому что подключать его некуда, к монитору напрямую не подключишь(а может можно?), а через тюнер будет потеря качества большая, наверное.

ЭТО Важно!!!   -   Может я ошибаюсь и можно подрубить через тюнер, и ущерба особенно не будет для изображения???
Поэтому буду брать ДВД видимо только когда куплю Плазму, а пока буду использовать компутерный как транспорт.

Вопрос по качеству картинки ДВД через Радион 8500 (брендовый с фильтрами, гигабайт) сильно ли уступает Стационарному ДВД?

В планах покупок у меня числиться (в ближайший год-полтора по очереди) Я это к тому может кто посоветует другие варианты по каждому пункту в примерно том же ценовом, или чуть дороже диапазоне…Пожалуйста…

1) CD плеер (на примете пока тока NAD 521) (на него около 250-300$)

2) Центральный спикер  Элтакс заменю на Дали 1000 (блю серии тоже) (на него около 275$ - продажа Элтакса баков за 40-50…брал за 80 :))))))

3) Тюнер для радио (наверное тоже НАД, говорят супер, пока сам правда не слушал) (на него около 200$)

4) Интегральный усилитель для стерео (наверное Над 350, слушал – понравилось пока что) Его планирую подрубить через выход пред усилителя на Ямахе, а фронты Дали 5005 кинуть к Усилку.  СД деки тюнер и касеты, а также ДВД САСД (когда будет) подрубать к усилителю, а видак, компутер, ДВД к ресиверу. Только важный вопрос, при стерео понятно будет работать Над (допустим он будет куплен) А когда ДВД, то  - 3 канала колонок эффектов буду подключены к ресиверу и усиленны им же, а  2 канала (уже обработанный Ямахой но не усиленны) через усилитель, выходит, при равной акустике, звук то будет разный совсем, и фильмах с фронтов не будет того классного киношного звука, который даёт Ямаха, или будет неплохой, но другой, что тоже не совсем хорошо? Так ли это? Если так, то можно ли подключить колонки фронтальные и к ресиверу и к усилителю (ведь так наверное будут потери и по сопротивлению и по шумам) или я опять не прав? (на него около 400-500$)

5) Дека кассетная (какую пока не знаю, одно кассетную наверное, но с фирмой не разобрался, может, если все же брать NAD всё остальное, то и её тоже НАД?) (на него около 200$)

6) Поменяю тылы на Дали 5005, или с помощью Клячина на заказ (думаю так будет лучше и качественнее в итоге) переделаю Элтакс (взять тока корпус, немного может доработать его ещё, к тому что я уже состряпал, заменить на динамики от Дали, или созвучные им, и кроссовер новый естественно) (скока пока не знаю $)

7) Может быть (хотя не уверен, хватает моего вроде) какой ни будь хороший и мощный саб (на него около 400-500$)

8) Может заменю Ямаху на более старшую модель, но тоже Ямаха, так как это  для кино, в кино лучше вроде пока нету (если не брать много килобаксовые системы), а для стерео уже будет неплохой уселок. (тоже не знаю, время покажет $)

9) Ну может спутниковый ресивер с тарелкой, но это вряд ли времени нет (семья, работа, спорт)  особо каналы щёлкать.

Ну и потом когда плазма подешевеет (обещают через пару лет можно будет неплохую, 42 дюйма, взять за 3000 енотов или коло того)
И к ней соответственно тогда уж и ДВД с SACD + DVD-Audio (если форматы выживут, а может чего новое появиться)         (на него около 700-800$, но через 2 года будут наверное другие цены, да и сам надеюсь богаче буду:)))))

Насчёт ДВД может и раньше, если кто-нить подскажет (СМ ВЫШЕ) и окажется, что можно его подрубить к монитору или без особой потери качества к моему ТВ-тюнеру.

Очень прошу ответить знающих людей  на вопросы, так как они перекликаются со многими другими, и актуальны думаю так же для очень многих.
Во общем краткий дайджест по подбору системы из популярных компонентов по средней цене.
Очень просим…

Э... так сильно нельзя грузить:), очень много инфы, попробуй передать свои мысли в три раза меньшем объeме

:))))))))))))))  Попытаюсь...

Укороченный вариант обращения к массам:

Наиболее важные вопросы (вопросы, касающиеся аппаратов, содержат в конце деньги, которые я могу на них кинуть, может кто что посоветует, другие (лучшие варианты примерно того же ценового диапазона):

1) Во общем лучше Для ДВД одно взять а для СД другое?

Если так то пока буду брать просто CD плеер, поэтому вопрос:

2) Про Над 521, у него считается приличное звучание, или стоит подумать о чём то другом? Кто что посоветует из СД? (денег мало, на СД могу кинуть енотов 300, не более...) .....

3)Кабель до колонок акустический: 2.5 на жилу, куплен на рынке по 35 руб за метр (такой прозрачный с синей полоской вдоль одной жилы)

*****Как он считается – приемлемым?

4) Растояние проложенного кабеля правда велико. (Грустно но по другому ни как…всё спрятано за стенами и плинтусами) До тылов по 16 метров, двойным кабелем, то есть 2 жилы по 2.5 на + и 2 жилы по 2.5 на минус, это чтобы потом при замене тылов биваринг сделать. До фронтов по 8 метров биваринг по 2.5 на жилу. Центр такой же провод 2.5 квадрата длина метра 2-3.

*****Слишком великое расстояние сильно ли отражается на звучании МОЕЙ системы? (сравнить не с чем…)

5) Коаксиальный от саундкарты, межблочники, и провод до саба сделал сам так: Купил провод стерео по 35 руб за метр (такой толстый коаксиальный фиолетовый, между каналами ещё такой тонкий проводок управления, хороший говорят) Разъёмы жёсткие желтые по 80 руб за пару. Спаял всё это. Сравнивал со штатными всякими разница большая, у моих всё чище, прозрачнее и басов по более будет и верха чистые.

*****Такие межблочники считаются приемлемыми?

6) Вопрос по качеству картинки ДВД через Радион 8500 (брендовый с фильтрами, гигабайт) сильно ли уступает Стационарному ДВД?.....

7) Интегральный усилитель для стерео (наверное Над 350, слушал – понравилось пока что) Его планирую подрубить через выход пред усилителя на Ямахе, а фронты Дали 5005 кинуть к Усилку. СД деки тюнер и касеты, а также ДВД САСД (когда будет) подрубать к усилителю, а видак, компутер, ДВД к ресиверу. Только важный вопрос, при стерео понятно будет работать Над (допустим он будет куплен) А когда ДВД, то - 3 канала колонок эффектов буду подключены к ресиверу и усиленны им же, а 2 канала (уже обработанный Ямахой но не усиленны) через усилитель, выходит, при равной акустике, звук то будет разный совсем, и фильмах с фронтов не будет того классного киношного звука, который даёт Ямаха, или будет неплохой, но другой, что тоже не совсем хорошо? Так ли это? Если так, то можно ли подключить колонки фронтальные и к ресиверу и к усилителю (ведь так наверное будут потери и по сопротивлению и по шумам) или я опять не прав? (на него около 400-500$)

Остальные уточнения в предыдущем письме, если надо можно глянуть выше (там и описание помещения, и какая система стоит вообще пока, что планирую, а также другие подробности)

Ответе кто ни будь, пожалуйста, конкретные вопросы…много времени это не займёт…

Ну, неужели так непросто ответить на вопросы, тем более полезные многим. Ругаться и писать километры текста про  ББК :)))) время есть, а на ответы к конкретным вопросам найдёте? :)))) Ну уважьте, Господа! Очень просим…

Да, у г-на Кучинского не только что-то с глазами, но и с ушами :)...Без обид, все-таки он ИМХО написал :)

OleG Ozz
Не понял выпада.

Максим Евменов
Могу реально ответить только по 2м пунктам
1.Да это так
6. Сильно.  

Спасибо за ответы (хоть что то уже проясняется)

НО !!!!!   !!!!!! Вопрос № 6 !!!!!!    Имеется ввиду: вывод не на телевизор с видеовыхода карты, это конечно отстой, а имеется ввиду СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА НА МОНИТОРЕ (хорошем, описание выше есть), через радион, против изображения на хорошем телевизоре через ДВД плеер (не сравнение размеров экрана конечно, а именно качества)

Вопрос 1 отпадает.

К вопросу 2: Тогда какой СД кто посоветует до 300 енотов. (за 300 можно вообще взять СД, что бы он бил ДВД до 700-800 енотов?)

На ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ кто нибудь кроме Дмитрия ответит, или он один отдуваться будет? :))))) Или никто ничего не знает? Даже примерно? Не верю! :))))))))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)