Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли здесь счастливые обладатели дорогих ДВД?

Все тут кричат - Panasonic? Sony? Pioneer? А забыли про другие марки?
Если интересует достаточнонедорогой DVD-player, где-то за $500-600, то почему бы не присмотреться к Philips DVD-Q50? аппарат на самом деле достойнейший, картинка - блеск, звук - отличный. И стоит он на сотню-другую дешевле фактических конкурентов. Подчёркивает его театральную направленность то, что у него нету дисплея - вся информация отображается на экране.
Если не понравится Филипс, очень советую приглядеться к продукции марки JVC. Если сравнивать качество воспроизведения DVD-Audio, так Дживик за 700-800 бачков будет покруче аналогов от того же Пионера, Тошибы и др. за 1500 баксов. картинка же - близка к идеалу.

Boris
Это 747 по _картинке_ от 737 мало отличается? Ну ну :)
А SACD/DVDA чем не угодил? Какие аппараты ещё слышали в сравнении?

Смотрел 747A когда они только появились в Москве в феврале - тогда совсем не впечатлил может что по картинке за это время изменилось - не знаю, а вот в SACD и DVD-audio варианте слушал совсем недавно по SACD в сравнении с SONY XA333ES и NS900 а по DVD-audio в сравнении с TOSHIBA900, так вот по SACD он даже NS900 сильно проигрывает, а по DVD-audio и говорить не хочется - с тошкой ни какого сравнения, мы так решили что проблемы в аналоговой части аппарата(что кстати подтверждают обзоры на западных сайтах) тк и CD он отыграл на уровне CD-плееров за 150-250долл- сам на самом деле хотел себе 747A брать но потом решил DVD изображение выводить с компа- качество картинки со стационарными DVD-плеерами даже и сравнивать бессмысленно.

Boris
То, что по аналогу CD звучок средне (его DAC), спору нет. А вот SACD я нечайно сравнил с Sony SCD-1. Так у нас сложилось впечатление, что разница совсем не в 6раз (относительно цены). Сонькин конструктив, конечно лучше. Но в звуке нет разницы в разы. Да, разница слышна, в нюансах. И даже кажется, что Сонька приукрашивает звук. Но уж никак нельзя сказать что одно супер, второе отстой. Большинство людей вообще не отличит.
Не знаю правда такой же чип DSD стоял на Соньке, или более новый (открыть соньку мне конечно не дали).
DVDA, к сожаению ни с чем сравнить не могу пока. Ни у кого рядом нет DVDA. Но если сравнивать с SACD (сам с собой), то уровень тот же. Ни хуже, не лучше. Зависит от диска. Даже, я бы а сказал, DVDA лучше SACD. Хотя, тех же самых дисков и SACD и DVDA, у меня нет, посему сравнение скорей всего было больше эмоциональное.

Q50 брать только азиатский  - европейский по видео аналогичен 623 который стоит 140 евро

ещё неплохи 962 и 963 который ещё не вышел ,1010 опять же

Loptar junioR - вот-вот настоящее сравнение предполагает одинаковость тракта и одинаковость материала чего по-моему не было в Вашем случае да и от конретного SACD диска все очень сильно зависит- ну и разумеется все что я говорил выше есть мое имхо и я не считаю 747A отстойным аппаратом- просто считаю что первый блин у Pioneer'a с мультиформатным проигрывателем вышел комом. Как прикол могу сказать, что недавно слушал CD-проигрыватель Musical Fidelity CDpre24 на дорогой системе и честно сказать до сих пор нахожусь под впечатлением от ЗВУКА... а мы все SACD да DVD-audio....  

Борис
Ну пока не слышал ни одной системы (до 40К$) в которой CD играл лучше SACD (SACD подключается в тот же тракт). У меня есть Spyro Gyra "In modern Times" и CD и SACD от Теларк. Все CD системы в полном дауне при сравнении... и это про том, что CD записан, можно сказать,  идеально. Кстати на том диске и сравнивали 747 и SCD-1 :)
А материал разный был в сравнении SACD и DVDA, так как нет смысла дублировать :)

Ребята, всем огромное спасибо. Мне очень понравился Денон, который 2800МК2. Картинка очень понравилась. На нем и остановился. Может не совсем правильный выбор, но в общем жду его. Заказал уже. Спасибо всем. Как только прийдет, распишу это дело.

Дело в том что я всем этим торгую и каждый аппарат знаю очень хорошо.Выскажу свои мнения.
1 Рекомендую все таки взять Pioneer - горя знать не будешь. Не бери диски где в заставке экран делится пополам English\Russian и все будет в порядке.
2 Категорически не советую Philips. Очень неудобен в управлении, чаще выходит из строя.
3 Не надо пытаться использовать DVD в качестве CD звук дерьмо полное даже на дорогих аппаратах (разве что с внешним цапом попробовать)
4 Если у клиента не плазма и не проектор - можно взять самый дешевый Pioneer и не париться.
5 Я не долбанутый фанат Pioneer, но поверьте мне - это ОЧЕНЬ удобные и стабильные аппараты (пока во всяком случае)
6 Качество 747(картинка) намного лучше чем 737. Ты что на телевизоре Весна 1972г сравнивал?

Правильно! А если "у клиента" плазма или проектор, то лучше в качестве плейера комп использовать. Уточню - лучше по получаемой картинке (не по удобству использования конечно). Итого что в остатке? Если не лпазма или проектор - дешевый плейер, а если плазма или проектор - комп. Кому остаются дорогие плейера? Получается только ленивым, для которых удобство пользования важнее получаемого результата. Вот такая провокационная логика получается :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)