Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли здесь счастливые обладатели дорогих ДВД?

Пожалуйста укажите конфигурацию компьютера на котором картинка получается лучше чем на 747.

Вообще, что касается картинки, получаемой проектором или плазмой с компьютера по VGA или DVI, то ее качество зависит в основном от софта - конкретно драйвера видеокарты и софтового плейера. Железо лишь должно успевать обрабатывать поток БЕЗ каких-либо аппаратных акселлераций. Здесь прелесть в том, что в отличие от бытовых плейеров, софтовые компоненты динамично развиваются и не требуют серьезных капитальных вложений на свое внедрение.
Расскажу про свой "плейер".  Думаю, что можно обойтись и более скромной конфигурацией.
P4 1.6Ггц, 512Mb RAM, Radeon 8500 64Mb, 60Gb HDD, DVD Asus, Win XP, WinDVD4.
Предполагаю, что можно без ущерба качеству вдвое уменьшить объем RAM, вместо Radeona 8500 использовать к примеру более дешевый 7500.
Подчеркиваю - речь идет ТОЛЬКО о подключении по VGA или DVI. При подключении по S-Video к Радеону или через H+ на телевизор бытовые плейера мне нравятся больше. Вот только телевизора у меня нет :-(
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Loptar junioR,

>Нафига портить например "6ое чувство" или "Зелёная
>миля", если есть лиц. которую можно скопировать?

Нафига? Да потому, что "Зелёная миля" в R5 кастрирована дубляжем. Мало того, что нет нормальных голосов настоящих актёров (от этого теряется атмосфера фильма и возможность оценить точность перевода, который в данном случае страдает неточностями), так ещё эти горе-лицензионщики умудрились выкинуть целую кучу звуков из центрального канала. Например, когда машина с новым заключенным подъезжает к воротам тюрьмы, она едет по дороге, вдоль которой работают кирками заключённые. В оригинале они поют, а на лицензии только стук раздаётся. Это самый заметный глюк, но тем не менее факт на лицо - почти все эффекты в центральном канале выкинуты. Ну и нафиг такое смотреть?

2 Юра Кино
>А если у пионера и возникают проблемы, то только с
>такими дисками,которые можно выбросить в окно и не
>пожалеть об этом.

"Лисица и виноград" помнишь? :)))

Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

2 Boris Lakhov
А какую звуковушку посоветуешь? Нет у меня возможности по эксперементировать, но попривык к Audigy и что-то мне кажется, что звук может быть и по-лучше. Сейчас Audigy 2 рекламируют, которая DVD-A поддерживает. Стоит брать? Ну или ещё что-нибудь посоветуешь?

Гм..я собственно почему спрашивал, дело в том что я сравнивал качество изображения на ДВД и компьютерах на плазме Pioneer 503MXE. ДВД подключался по компонентному разьему. Софт был идентичен вашему, видеокарта правда другая, но классом не ниже - Geforce 4 (Asus) точное название не помню. ДВД показывал НАМНОГО качественнее. Между тем качественное изображение с компа можно получить - есть профессиональные карты специально для этого сделанные, но стоить такая карта будет не меньше чем 747 вот таки вот дела. Я не совсем вообще то понимаю как вы сравнивали - ведь ДВД к монитору я так понял вы не подключали.:))

Вот-вот соввершенно правильно вопрос - "Пожалуйста укажите конфигурацию компьютера на котором картинка получается лучше чем на 747" для компа совершенно некорректен- он применим для бытовой техники типа "какой аппарат играет лучше такого-то аппарата"- в компьтере от железа (современного железа и если выкинуть из рассмотрения например ноунейм видеокарты за 20долл с плохим качеством 2D) в плане качества проигрывания DVD практически ничего не зависит- пределяется СОФТОМ и его НАСТРОЙКОЙ- так что сообщение 25 также некорректно.
На 24- звуковуха смотря для чего для DVD подойдет практически любая с цифровым выходом для CD-аудио и DVD-аудио несколько другие требования.

Андрей Гусев
Вообщем то я смотрю на крайняк только с субтитрами (так как с английским особых проблем нет) :) Полный дубляж слушаю очень редко, если смотрят ещё люди, которые не успевают или не понимают русский свободно.
Я в принципе имел ввиду и качество картинки. Оно тоже заметно хреновее :( Особенно меня убила картинка Шрека и Монстров, которые принесли знакомые. Просто трагедия по сравенению с R1.

На 25-е сообщение (извините - ник очень сложен для воспроизведения :-))))
Причем здесь монитор??? Речь ведь шла о плазме или проекторе! Я DVD на мониторе не смотрю. Сравнивал на проекторе LCD 1366x768 1200 люмен 700:1. Плейер подключал по прогрессивному компоненту, комп - по VGA. Есть один нюанс - на компе результат ОЧЕНЬ сильно зависит от настроек. Поэтому как было настроено у Вас мне неведомо, но это могло явится причиной полученного Вами результата. Как пример - включите в опциях плейера аппаратную акселерацию видео на Радеоне и картинка изменится - причем не в лучшую сторону. Сам софтовый плейер это делает качественнее, правда загружая процессор. Но современным процессорам это не в тягость :-)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 Boris Lakhov

Про DVD понятно, меня интересуют как раз "несколько иные требования" для получения нормального звука с CD.

А для DVD-A разве ещё что-то есть, кроме объявленной Audigy 2?

2 Loptar junioR
А... Ну значит тебе повезло :)  А вообще уже не раз говорили, что пираты только в этом году стали делать нормальные диски. Конкретно это касается конторы LDV - один в один с оригиналом + русская дорожка. Правда русских субтитров они никогда не делают. Однако буквально в последний месяц возникли проблемы, они стали использовать однослойные интернетовские  "пережатки" для более быстрого выкидывания на рынок дисков. А вот это уже дерьмо. Испоганили Blade2, SW2 тоже взят как бы с оригинала, но ужат капитально, ещё что-то. Так что пиратские диски - это такое дерьмо, в котором нужно ковыряться, чтобы вылавливать по настоящему хорошие диски. НО !!! Р5 - ДЕРЬМО ЕЩЁ ХУЖЕ !!! И в нём нужно ковыряться ещё более осторожно.

А вот если Р1 смотреть, то конечно, гиммора намного меньше... Но английский нужно знать и денег иметь. А если ещё и трахаться с переводами на MD, то лучше уж пиратки :)

Анатолий
А кто может объяснить _какие_ параметри видео стрима софтовый плеер обрабатывает лучше (додумывает не существующюю инфо?)? Все теже регулировки и даже больше есть на 747. Если не исползуется скейлер/удвоитель/..., то подаётся то же количество строк. Что именно лучше?
С мониторами как раз всё ясно. А вот с теликами?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)