Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Могут ли играть музыку компоненты уровня 400 долл.

Дмитрий Мал,
Гы-гы... :)))) а откуда информация про горб в районе 8-12 Кгц? А нельзя-ли название и маркировку ЦАПа, а то как то вот в ямахе 496 немного не такой как в 520, АБСОЛЮТНО другой стоит в 1200 и СОВСЕМ СУПЕРАБСОЛЮТНО другоы стоит в DSP-AX1. А еще....у-гу-гу АЧХ у них у всех практически идеальна ( линия без горобов ) и различается только совсем небольшими  моментами ( не скажу какими, чтобы понятно стало на сколько вы в теме разбираетесь ).
И еще вопрос: какие такие музыканты играют на частоте 8-12 Кгц? Так для примера камертон - ля - это 440 герц и это уже не первая октава!!!

Теперь к теме:
компоненты по 400 баксов прекрасно играют, даже просто здорово. Я сам имею все что свзано с театром стоимость примерно по 400 кроме телека конечно :))) он будет поболее штуки.
Про кабели все верно пишешь. Нафиг не нужны супердорогие - были бы они полезны - их бы в профессиональной аппаратуре использовали.
Но все-таки поспорю по поводу музыкальных и театральных комплектов. Конечно это все ИМХО, подтвержденное правда некторыми практическими наработками.  
Всех это спрашиваю: не приходило ли кому-нибудь в голову устроить рок-концерт в добротном ДД5.1 кинотеатре? А че... сидячих мест много, колонок пресс и т.д. Я отвечу: и никогда не придет, потому как звукач повесится прежде чем все ЭТО заставит играть музыку. Вариант наоборот - более приемлем - подзвучивать саундтрек например активными мониторами JBL EON - будет нормально, но не так как тот же JBL-евский комплект для кинозала на 1000 мест. Примерно то же самое и с домашней аппаратурой, но конечно заметно меньше разницу за счет расчета на использование многих компонентов в разных качествах - например акустика.
Вот примерно так. Конечно повторюсь - ни кому не пытаюсь навязать истину.

Ну дома воспроизвести такой же или даже близкий звук к концертному практически ИМХО не возможно. Можно лишь отдалённо напомнить атмосферу что ли. Да и надо ли? И акустика не такая, и колонки совсем не такие (кто то видел концертную акустику с шёлковыми пищалками?), и пропорции тоже.
Даже не ясно, как же должно дома звучать (то есть с каким эталонным звуком можно сравнить?), если уж на то пошло :)

ТО Алекс Харпов
Уважаемый Алекс, я Вас наверное очень сильно разочарую, но
Я не могу,  глядя на ресивер, стоящий на стойке сказать его модель
и номер ЦАПа. До этого уровня пока не дошел.(Хотя какие наши годы.)
К моему глубокому сожалению, мне  также не дано , глядя на аппарат называть его АЧХ по приборам.
Вы наверное помните, очень давно был такой  мальчик. Его «Электроником»
звали, книжки про него писали, фильмы делали. Это наверное к нему .
Увы, Алекс, увы, я обычный человечище, и хотя  уже давным давно не мальчик,
но я пользуюсь старомодными способами  работы с усилителями.
Я обычно подключаю их проводочками к колонкам и слушаю.
Слушая таким образом Ямаху, было четко слышно, что она делает
Со звуковой сценой. Она «заставляет людей, играющих в диапазоне 8-12,
а более точно, наверное 6-12 подходить поближе к зрителям.
Может я и погорячился о страшном «горбе», но этот диапазон именно при
прохождении через внутренний ЦАП более усилен. Именно поэтому и
музыканты «убегают» с общей сцены. ( Наверное создатели Ямы очень сказку про красную шапочку любят ; «Это чтобы лучше слышать вас»)
Причем никто не говорит, Что Яма играет плохо. Она,(что для меня неожиданность) играет достаточно хорошо, особенно через встроенные уси, где все кстати очень линейно, и никто никуда из музыкантов не бегает..
Просто есть некие отличия от абсолютно правильного и линейного звука.(Который кстати слушал 2 раза в жизни и на самодельных усях)
Алекс, а Вы в курсе, где лает собака в начале первой песне СД диска у Роджерса. Где она лает на Яме и где должна лаять на линейной системе.
Послушайте пожалуйста. Или померяйте, как Вам впрочем удобнее.
Про звук 5.1
Здесь надо понимать что первично, а что вторично, и ради чего возник стандарт 5.1(Кроме денег конечно)
Первично живое исполнение концерта с сидящими в ряд(условно) исполнителями.
Вторично желание воссоздать данный образ в отдельно взятом помещении.
Сначала появилось стерео, это была мини революция.
Затем, именно под нужды кино и перемещения звука вперед-назад и право-лево возникли многоканальные форматы, ДРЛ, ДД, ДТС , а затем уже пошло совершенствование и «подгонка».
Поэтому я не буду отвечать на ваш вопрос о рок концерте в 5.1 .
Это тоже самое что поставить стереозапись вместо живого концерта.
Пожалуй на этом все.
Я, опять же, не претендую ни на какую абсолютную истину, и никому свою точку не навязываю, просто самому в этом интересно разобраться, чем и занимаюсь.
ТО Loptar junuoR
Вся аппаратура имеено для этого и создавалась, чтобы создать атмосферу концерта у себя дома.
Если отбросить вопросы акустики помещений, режисуру и т.д, то в самом первом приближении имеено так и должно быть.
Вопрос на самом деле сложный.
Но имеено к соответствию и нужно стремится.
Другое дело, что не каждый аппарат на это способен, очень мало их "честных" аппаратов. Мне кажется в  этом все дело.  

Дмитрий
Вот как раз концертная "жёскость" дома, многим и не нравится, хотя она и так намного мягче :) А концертов с офигенным звуком я слышал лишь 4-5. да и то, если сидеть за режиссёром (если зал), или стоять перед ним, если стадион или просто поляна. А так, как на концерты я хожу в бОльшей степени посмотреть на технику музыкантов вживую да на них самих, то дома мне этой атмосферы не надо. Дома я хочу насладится чёткостью игры, сбалансированным звуком, самой музыкой наконец...
А так, из похожего звука у меня было Ямаха АХ2 + JBL (модель никак не могу запомнить, бОООльшой басовик и рупорная пищалка ~120кг одна). Вот это было похоже на концерт AC/DC в Германии... А всякие "интеллигентные" АЦ это пародия на концерный звук. И они расчитаны совсем не на него. А именно на камерный, "домашний" звук.
ИМХО.

А собака у Вотерса на ямахе (может не на всех?) лает далеко за соседской стеной, как и должно быть :)

А инструментов в диапазоне 8-12кгц вообщем то не много, в бОльшей части тарелки, да самые высокие ноты 4-5 октав.

To Loptar JunioR.
Согласен на все 500%.
По диапазону я наверное погорячился, там тарелки и чуть ниже тарелок идет.
Собака длжна лаять глубоко впереди и за соседской стенкой справа.
ЗЫ. А вы слушали, или измеряли?????? А номер ЦАПа у вас какой???????.

Дмитрий
Я слушаю. Измерил бы, да лень и нечем. А номер ЦАП'а (процессора) YSS928 :)
Кстати насчёт собаки, она действительно (и в середине диска ещё одно место или я уже запамятовал?) лает справа. А все остальные эффекты (радио, тук тук и прочее) слева :)

Там кстати в Акстических системах идет тоже обсуждение этого момента. И у все лает в разных местах.
По поводу ЦАПа. Вот я наверное отсталый человек, все знают , а я нет!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУ!!!!!!! Стыдно!!!!!!

2 Anton
да никто и не спорит, что дома можно крутой звук получить с концертника, мне вон тоже очень нравится U2 Elevation tour врубать так чтобы позвоночник резонировал :) но мы с Дмитрием маленько не о том.

Мы тут спорим о ориентированности систем или их универсальности ( музыка-кино ).

2 Дмитрий Мал
разочаровать меня сложно :)))))))))))))))
На самом деле эффект о котором вы говорите -ни что иное как "жесткость" звука на МЛАДШИХ ( подчеркиваю ) моделях ямах и это скорее связано никак не с бугром на определенной частоте ( поверьте, у меня АЧХ всех ямаховских ЦАПов есть ) а с изменением динамического диапазона звука в предусилителе и как раз таки под кино. Да действительно скрипки, трубы звучат как-то железно и прочие инструменты в на средних частотах выпячиваются. Но еще раз подчеркну, что только на младших моделях и никак ни на частоте 12000 Гц - на этой частоте только металлическая перкуссия и существует типа треугольника, маленькие тарелки, и т.п. уж поверь в студии со спектральным анализатором не один день я просидел.
Уж не обижайся, но нельзя же так вот просто взять и пририсовать "горб" всем ямаховским ЦАПам, тем более что ЕГО ТАМ НЕТ!
Ладно, на счет честных аппаратов - чистейшая правда. Уж очень в последнее время любят на нас денюжку зарабатывать :( и производители и особенно таможенники ( гляньте разницу цен европа и Россия - зачастую в два раза! ). Даешь хай фай для народа! Но только не свины.  
И Алаверды: за 400 баксов есть отличная аппаратура.

ТО Алекс Харпов.
Чтож, спасибо, что просветили.
У меня нет опыта с Ямахами никакого, поэтому сказать про другие модели нечего. Я слушал именно недорогую модель.
По поводу "горба" соглашусь, что  может  неправильно выразился.
Но что получается, что в угоду кино ЦАП сознательно настроен, грубо так скажем не совсем правильным образом? Такой получается вывод?
И что значит термин жесткость звука теперь уже с точки зрения приборов и АЧХ?.

Абсолютно точно - в угоду кино предусилитель младших ямах построен так, чтобы стаканы звонче падали, а пули ближе пролитали :))) и естес-с-но это сделано сознательно. И еще более естес-с-но что это отражается в музыке особенно на "акустически сложных" ( коеми признаны духовые и струнные ) инструментах.
Кстати, кто был в больших магазинах электроники за бугром? Там театры в одной коробке и недорогие ресиверы ( мой опыт посещения европейских стран ) стоят в отделе HOME CINEMA в куче с телеками и недорогой акустикой а вот топовые модели а с ними же прочая добрая аппаратура - именно там где гордо написано HI-FI ( конечно если такое деление имеется ). И на самом деле все достаточно грамотно продавцы преподносят. Например танной МХ есть и в том и в том отдела, а вот Dimension в отделе домашнего кино не тусуется как-то :)))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)