Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Могут ли играть музыку компоненты уровня 400 долл.

Андрей!
"...что уж лучше S-90 взять доработанные как нужно, чем эти MX3..."
У меня вот как раз были "доработанные" (читай глупо потраченное время) с-90, я был счастлив избавившись от этого добра. И что Вы думаете я приобрел? Правильно MX3. Я сейчас балдею от того, что слушаю музыку, а не смотрю на "пыльные комоды" с-90.
И вообще, Андрей, чем Вас так Танной раздрожают?
В салоне на ногу упали?

Забавная тема, 400$ рессивер конечно играет музыку но играет плохо (тем более через свой цап) печально это все...Я имею в виду когда денег не хватает. Откровенно говоря завидую людям которые ничего не слышат (или думают что слышат)

То Abrvalg*2
Именно для Вас дискуссия и ведется. Вы наверное в магазине Най-Энд аппаратуру продаете? И Вам жалко людей не пнриносящих соответственной прибыли?
Поэтому главный совет, что дороже, то и лучше.
В общем Вы правы, а в частности нет.
И у многих людей действительно нету килобаксов, и не их в этом вина.
Кстати никто не спорит, что Порше исключительно хорошая машина. Но нужна ли она у нас зимой?
ТО Андрей Гусев
Есть такое понятие, как метод четных ошиьок. Когда минус, умноженный на минус, дает плюс. Правильный ответ не есть правильное решение.Вы будете смеятся, но может быть именно кабель и виноват. Поставте кабель, пропускающий весь спектр, вот Вам кривизна и вылезет.
При изменении одного неизвестного в уравнении с четырьмя другими никак нельзя сказать о правильности решения.
Главное, это чтобы ВАм нравилось.

Ещё раз повторю, что я не говорю, что сакс, а что рулез. Я просто советую - возьмите и поставьте эти колонки рядом. Just do it. И если ваши уши не заметят разницы в следствие каких-то особенностей вашего восприятия, вашей аппаратуры, вашего помещения или толщины вашего кошелька, то это уже меня не касается :)

PS Мне эти колонки не на ногу упали, а на уши :)))

Спасибо, постараюсь по возможности это сделать.
Но лично мне они из-за пронзительно звонких высоких изначально не нравятся.
К сожалению у меня нет сейчас линейного тракта, где можно было  все это прослушать.
А вставлять в "кривые" тракты, это плодить новые ошибки и недоразумения.

To Дмитрий Мал   Да я действительно продаю Hi-Fi и Home Theatre Systems, но не только High End но и те самые компоненты за 400$ тоже, причем их я продал за свою жизнь гораздо больше. И никогда не "парю" клиенту что то что он берет - это типа круто мужик - все остальное отстой. Но я буду рад если он станет постоянным клиентом и услышит/поймет к чему он стремится. И если будет фальшь с моей стороны, то он никогда не вернется. Очень важно что бы компоненты были хорошо согласованны и что бы их можно было реализовать по максимуму. Это самое сложное. Зачем себя обманывать? Послушайте действительно интересную аппаратуру и акустику - это вырабатывает вкус. И тогда вы по другому оцените то что у вас сейчас звучит. И может статься что вы обнаружите что ваш комплект играет вовсе не то что задумал композитор, и даже не то, что думают исполнители - а то что вы оних всех предполагали а композиция\песня то вовсе не о том...Извините но ваша фраза "Поставте кабель, пропускающий весь спектр, вот Вам кривизна и вылезет. " отдает дремучим дилетанством (только без обид) Попробуйте быть более сдержанным - это воспитывает силу духа :)
P.S. Все таки завидую - вы только в начале бесконечного пути ведущего в безумное никуда...может еще не позно - займитесь спортом это гораздо полезнее.

2Abrvalg Abrvalg
Видите ли "может статься что вы обнаружите что ваш комплект играет вовсе не то что задумал композитор, и даже не то, что думают исполнители - а то что вы оних всех предполагали а композиция\песня то вовсе не о том..." отдает неким душком. Почему я это так пишу? Если просто сопоставить Вашу фразу с тем фактом что музыку Бах писал для прослушивания в одних условиях, то другие дадут естественно не те условия, что задумывал композитор. Если музыку Битлз Дж. Мартин записывал при условии распространенности в то время винила, ну и катушечных магнитофонов, то слушать на другой аппаратуре опять же искажать, то что задумывал звукорежисер. Ну и так далее. Тут получается тот парадокс, что нужно слушать только в тех условиях и на тех устройствах, что были в момент создания? Так вот такого не будет НИКОГДА. Дважды войти в одну и ту же реку нельзя! ВсЁ, тю-тю, поезд ушел.
Просто я так думаю, даже сделать две абсолютно одинаковых  системы нельзя! Что-то, но будет разным. Вплоть до даты выпуска одинаково промаркированных компонентов.
И в конце, еще одна ваша цитата -"Послушайте действительно интересную аппаратуру и акустику - это вырабатывает вкус." Все почти верно, но и неверно одновременно! А что слушать? Поверьте это не менее важно, чем на чем слушать. А слушать можно на чем угодно.

To Abrvalg*2
Спасибо за заботу о моем здоровье. В проф спорте был 8 лет. Теперь лечу от него болячки, если Вам о чет либо это говорит.Так что еще раз спасибо за "правильные" наставления.
И  более 10 лет  , если можно так сказать в звуке. Если это только самое начало пути, так это здорово.
Лет двести точно проживу.
Постараюсь также быть сдержаннее.
Мои последниеи подробные исследования касались именно всевозможных проводочков.
И если это для Вас отдает дилетанством, то Вы (также без обид)... хороший продавец.
Кстати, лично для меня было действительно неожиданность, что недорогая аппаратура может максимально правдоподобно передавать звук. О чем я и написал.Да, со сценой там было не все так хорошо, но многие супер пупер гадили в данных фрагментах на порядок больше.
(В свое время мне очень толкали из вашей братии посеребренный "Нордост", который жутко (для музыки) задирал верхнюю середину. И обьясняли мне это повышением детальности.Он стоит 600 долл, им очень выгодно его продать.
Многого пришлось насмотрется и наслушаться. Имено поэтому данная тема и радилась.
Кстати а как Вам такой номер. Колонки, полочники, маленькие, играют от 30 Гц( по тесту слышно) от 1 ват (один) усилителя, при этом диван на котором сидишь трясется.
Про качество звука я даже не упоминаю. Источник СД за 300 долл.
Извините пожалуста, но Хай- Энд там отдыхает.
Я 2 дня отходил от того , что услышал.( Это по поводу того кто, и что слышит и хороший звук)
Итого, я не хочу ни с кем спорить, если хотите, ищите своих покупателей, и продавайте им Вашу аппаратуру.
Это уже Ваше личное дело.
Просто есть много людей которые хотят слышать реальный звук за реальные деньги.

Дмитрий Мал

Ну хорошо, вы меня убедили, что есть такие чудеса и за 300$ я получу звук такой же, как за 3000$. Отлично. Но значит ли это, что мне нужно выбросить свои B&W и бежать закупаться Таноями? Вряд ли. Всё-равно нужно брать и СЛУШАТЬ. Правильно? Так вот я брал и слушал, и Таной МХ3 выглядел полным ОТСТОЕМ (именно так, большими буквами). И что мне теперь делать? Менять усилок, кабеля, межблочники, оклеивать комнату аккустической плиткой? Так что ли? А может быть просто послать нах эти Таннои и слушать музыку на B&W??? ;))

Преписка идёт ни о чем. Все "спорящие" говорят о том, что не противоречит друг другу.
Я: Нужно слушать у себя и брать то, что более хорошо звучит.
Вы: И убогие компоненты могут играть музыку хорошо.
Abrvalg: Нужно слушать хорошие тракты для того, чтобы вырабатывать вкус.
Abrvalg: Очень важно что бы компоненты были хорошо согласованны и что бы их можно было реализовать по максимуму. Это самое сложное.

Лично я ни с чем из вышеперечисленного не спорю. А вы? :)

А вот вы согласитесь ли с тем, что на дорогой аппаратуре гораздо проще получить хороший звук? Понятно, что денег у народа не так уж и много, но стоит ли обманывать их тем, что не зная звучания, не перепробовав десятки/сотни вариантов трактов за годы, они (по сути дела дилетанты) смогут подобрать такие дешовые компоненты, которые будут давать "реальный звук"? Ты занимаешься звуком 10 лет, твой товарищ с одноватным усилителем сколько занимается? Откуда он взял этот усилок и аккустику? Вот то-то и оно :)

PS Спорт - маст дай! Физкультура - рулез!!! :)))

Вот куда я изначально не хотел залезать, так это в спор,а что лучше Онкио или Ямаха, такие-то колонки или такие то.ИМЕННО ЭТО В НАЧАЛЕ ТЕМЫ И НАПИСАНО
Не буду я туда лазить и сейчас.
Я же писал, "что русскому хорошо, то немцу смерть"
Очень глупо об этом спорить.
Кесарю- кесарево, а слесарю слесарево.
Абсолютно согласен, и пишу это каждый раз, что в общем, чем дороже, тем лучше.
Просто изначально главная нить всего написанного такая.
Если тракт линейный, сбалансированный, то вполне возможно что и компаненты за 400 долл будут играть музыку, и делать это ДОСТАТОЧНО хорошо.(за эти деньги разумеется.) И не нужно "гругить" людей килобаксами.
А то что Танной это отстой, так пусть именно для Вас так и будет, главное, чтобы Вы были при этом довольны.
Умные люди говорят.
НЕ УЧИТЕ СВИНЬЮ ПЕТЬ, ВЫ ЗРЯ ТРАТИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И РАЗДРАЖАЕТЕ СВИНЬЮ.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)