Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Глупый вопрос? Золоченые контакты разъемов проводо

Все зависит от схемы.
Разницы не будет,что 2 что 100$,если за хочет
производитель...:))

Serge Gorelov.А какя схема может быть? На прямую,выход-вход.Единственное,с DVD на процессор идёт оптика,пробовал коаксиал,разницы не услышал.
Ну а производителей надо выбирать проверенных,их достаточно много.

Anton Mironov

Золото действительно не окисляется. Но вполне достаточно чтобы разьемы были позолоченными - в смысле с наплавлением. Провода по 3-5 бяков за метр из бескислородной меди звучат отлично. Ежели в домашних условиях не заниматься опытами с волнами СВЧ диапазона - никакое серебро ИМХО не нужно. Главно чтобы сечение проводов было побольше :)))  

Да, народ, я тоже в свое время (очень даже недавно) спорил с "пеной во рту", что физика есть физика, главное сечение и т.д . и т.п. Но сейчас я абсалютно уверен, что провода, это целая технология, которая даже гавняную аппаратуру заставляет звучать по иному, не говоря уже о хорошей. И ни кто меня не переубедит уже, т.к. я это все слышу и вижу!
Желаю удачи, с уважением.

На 500 проц. поддерживаю Ивана Иванова.
И хотя всегда знал о влинии проводов, но был сторонником идей "звук можно подправить проводами".
Позанимавшись данным вопросом , пришлось удостоверится в том, что звук можно улучшить или ушудшить проводами.
Купите на митинском рынке провод Накамичи, или Белсис, и послушайте как будет звучать ваша система.
Если звучание не изменится, то поздравляю, данный провод самое сильное звено . Вам крупно повезло.
ТОлько здесь речь не об этом.
А о разьемах.
           а вот с разьемами лично я экспериментов не проводил, хотя думаю, что провод влияет на 10 % от влияния блоков, а разьем  до 10% от влияния провода.    

Дмитрий Мал

Хоть речь про разъеммы, но был затронут вопрос про провод Накамичи тот что на Митино (если конкретно тот который 4мм за 60 рублей) Что можете сказать про качество этого провода ?

to Иван Иванов: 1. если вы слышите (или вам кажется) что на гавенном аппарате при замене шнурка изменился звук - ваш аппарат очень ГАВЕННЫЙ!!!

2.Привидите пример хоть одного слепого теста когда было установленно превосходство проводов с заоблочными ценами перед проводами за $10 и меньше за 1m.

P.S. вопли из серии у него нет денег на модные провода вот он и кричит - оставить при себе - слушал разные провода на одних и тех же моих компонентах (Studer A727 + dcs Elgar + Aardvark Sync2 - это очень референсный сетап) Разницы при длине провода 50-80см нет никакой !!!! Да при больших длинах кабеля может начинаться езотерика, но на коротких растояниях практически все параметры кабеля равны нулю или очень близки к нему.

То Сергей.
Я уже писал, если при замене кабеля на него вы не услышите разницу, то Вам очень "повезло" и я бы советовал поменять систему.
Отсутствие верхов и рычаший бас, это все огрехи такого плана шнурков.(Относительно конечно же)
В принципе все провода проводят электрический ток, в этом можно не сомневаться, но некоторые еще и "проводят" музыку.
То LSD LSD могу привести туеву хучу примеров , причем на проводах 3-600 долл.
Эвук сильно отличался, это очень было заметно на 3-10 долл за провод и менее заметно но заметно на более дорогих.
Но мне бы не хотелось приводить здесь конкретные примеры, хотя если попросите, могу и привести, так как это может негативно отразится на многих фирмах.
А втаптывать их в грязь это просто неэтично, вполне возможно что другая модель играет совсем по другому.
Кстати, как то была тема о привозе проекторов, я там спрашивал практические примеры.
Все еще хочу получить ответ.
Можно напрямую DM55@proc.ru    

LSD LSD.
Конкретно сколько стоит провод моего первого подключения не знаю,но кажется меньше бака.Разъёмы были простыми,звук был хороший.Но когда мне привезли провод из одного нашего НИИ, я зделал тест,оказался серебро во второпласте, причём в двойном второпласте,один слой литьё, второй обмотан как лентой.Оттуда-же привезли припой,разъёмы пришлось купить по 50$(были и дороже),когда всё это дело спаяли и подключили ЗВУК оказался до такой степени обалденный,что я в первый момент растерялся,подумал,что-то изменилось в настройках.Когда проверил,оказалось всё на месте.Спросил у товарища можно ли использовать этот кабель на видео, получил положительный ответ.И видео изменилось,причём заметно.Что подействовало на изменение сигнала,разъём или провод,не знаю,менял одновременно.Но я взял провод по 200$,а предлогали и дороже(какой-то другой,но Российский).Если брать фирму,то на сей счёт ничего сказать не могу.Видел кабель за 630$ метр,стоит-ли он этих денег,СОМНЕВАЮСЬ.
Иван Иванов полностью прав, я то-же смотрю и слышу с хорошими проводами и разъёмами на хорошей аппаратуре превосходный звук и отличное изображение.
Про длинну кабеля скажу лиш одно.Когда замеряли длинну, выбирали самое короткое расстояние(причём ни я,а специалисты),им то уж наплевать какой длинны кабель, ПЛАТИЛИ ни ОНИ, а Я.

to Юра Кино: $200 за метр??? а тебя вот не смущает что професионалы которые делали пост продакшн видео и аудио использовали проводочки по $10 за метр ;)

как показала моя практика на тему кабелей - чем дороже человек платит за кабели - тем меньше он понимает о физике происходящего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)