Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подключение через RGB

Не можем подключить проектор Sanyo XP-45 через RGB от Pioneer 737. Вывели со СКАРТа три разъема RGB - изображения нету. Подскажите может быть еще что нужно выводить со СКАРТа и куда подключать? Или есть еще какие другие варианты подключения через RGB?
С уважением Юра.

Гм... А куда вы эти разъемы цепляете на проекторе? Уж не на компонентный ли вход случайно? :-))

>
> Нет Александр.На проэкторе есть специальный вход RGB.Вся сложность в том,что
я ни когда раньше не обращал внимание на RGB,а когда решил попробовать ни чего
не получается.Из DVD через СКАРТ вывел три кабеля и подключил их к разъёмам RGB
на проэкторе,на экране тишина.Помоги разобраться,может я что-то пропустил?
С уважением Юра.  
>
>

Я, честно сказать, не большой спец в этом деле, просто недавно имел большой геморрой при подключении плеера по RGB к телевизору. У меня несколько вопросов:
1) На проекторе точно RGB? Или все-таки VGA? Как он выглядит - как СКАРТ или как VGA-шный разъем в компьютере? В последнем случае, я думаю, тебе вряд ли удастся их связать.
2) Если же там действительно СКАРТ, то 3 проводов мало - нужно еще один для передачи синхронизирующего сигнала (на СКАРТе это 19-out, 20-in, 17-ground).
3) А почему не хочешь подключить по компоненту? Насколько я знаю, в Пионере должен быть компонентный выход, и почти во всех проекторах есть компонентный вход. Это намного проще, чем бороться с RGB.

Может кто занимался подобным извращением: подключить DVD со скартом на VGA вход плазмы.

2 Александр Шалимов> что то не пойму что означает 19-out, 20-in? 17-ground. Да для подключения по РГБ в компьютерном мониторе есть разъемы H/H+V, V, R, G, B - Как я понимаю 2 первых - это гориз и верт синхронизация, а вот что означают in & out?

Если что - заранее простите за ламерские вопросы :-)

2Александр Кузьмичев
То, про что я писал (все эти 19-out, 20-in) - это по поводу соединения СКАРТ-СКАРТ. К VGA это не имеет отношения.

По поводу вопроса: ИМХО, это действительно извращение. Чем компонент-то не устраивает? Очень сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получится; все-таки RGB в плеере и VGA - слишком разные вещи.

В том то и дело что имеется плазма у которой только S-video и VGA - компонента нет.

Тогда советую обратить внимание на соседнюю ветку (http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=8359&f=6&fp=0), где обсуждается аппарат DVDO iScan. Он может принимать композит/S-Video/компонент и выдавать сигнал через VGA. Стоит примерно $600.

Александр Кузьмичев

интересно а что за плазма такая можно узнать

Плазма не моя - человек спрашивал (вроде Fujitsu - хотя я не уверен). Если интересно - узнаю точно.

Да спасибо за ответ.
Простым способом (перепайкой контактов) похоже проблема не решается, а так хотелось :-)

Да тут вспомнил - а ведь есть такой девайс - AverTV Box - внешний ТВ-тюнер с входами Video-RCA и S-Video(компонента конечно нет но тем ни мение) с выходом VGA на монитор. и цена - порядка 80-90$ - Чем не вариант замены DVDO iScan?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)