Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

проектор vs TV 16:9 в пределах 2500$

Помогите советом! Решил поменять свой 100Hz Philips 72см. являющийся центром моего ДТ. Комната небольшая, растояние до экрана 2,5 м. Есть 2500у.е. Как думаете что будет лучше? Взять Philips 32" widescreen с технологией pixel plus или же проектор. Но так как места мало проектор удастся разместить над головой, т.е. примерно 0.75 от головы. Что я выиграю, и что потеряю. Не будет ли проектор сильно шуметь?

Хм, на днях на выставке смотрел проекторы. Видел примерно в этой ценовой категории работающий Sanyo PLV-30 ($1900). Шума практически не слышно, на порядок меньше шума отработающего компа.  При расстоянии до экрана 2,4м диапазон диагоналей (будут различаться по яркости) то 46 до 60 дюймов. Мне субъективно очень понравилось по сравнению с ТВ диагональю 32 Необходимость затемнения комнаты для кино, ммхо - ерунда...

Для Ваших условий можем предложить проектор Philips Proscreen 5000 в хорошем состоянии. При расстоянии до экрана 2.5 метра он даст диагональ от 90 до 150 см. Да и c точки зрения просмотра видеоизображений, оптимальная диагональ для такого расстояния до экрана, как у Вас - около метра. Шумит от совсем не сильно.
Цена машинки - $1150.
Есть и другие модели. Пишите - projection_ru@mail.ru

Вам нельзя брать ни PLV-30 (старая модель, тем более SVGA), ни, тем более Philips (зачем предлагать проектор для презентаций для дома?).
цена XGA проекторав для ваших нужд 700ANSI - $2k, 1100ANSI  - 3k.
Михаил.
mik@drg.ru

Уважаемый Михаил!

Если Вы не знаете, о чем говорите, лучше уж не давайте советов.

Philips Proscreen 5000 специально предназначен для домашнего просмотра, имеет встроенный ТВ тюнер и долгоживущую лампу (6000-8000 часов). Кроме того, уровень шума в нем значительно меньше, чем в офисных проекторах.
Что касается предлагаемых Вами цен на проекторы, то для экрана с диагональю до 1.5 метров это будут просто выброшенные на ветер деньги.

Да, конечно.... Все сразу побежали покупать Philips....:)
То что вы сами себе предложили экран 1.5 метра (заказчик об этом не просил, он лишь указал, что у него расстояние до экрана 2.5 метра) и пытаетесь под него подогнать Philips делает Вам честь как продавцу, но а как же запросы клиента? Или главное продать Philips непонятной модели? И зачем проектору встроенный тюнер? Если не секрет... Хорошо бы иметь встроенный DVD плейер и ресивер за те же деньги.
Да и предлагая товар хорошо бы указывать хоть какие-то характеристики.
Михаил.
mi@drg.ru

:))) Уважаемый Михаил!

Наша с Вами задача - не только продать покупателям свой товар, но и объяснить им особенности восприятия изображения в зависимости от расстояния просмотра, размеров экрана, условий освещенности, применяемых видеоисточников и пр. и др. и подобрать АДЕКВАТНУЮ данным конкретным условиям модель.
Вот в этом и состоят запросы клиентов.

Насчет встроенного тюнера.
Вы, я так понял, не в курсе... :)
Ok, объясняю. Есть определенная, небольшая группа проекторов, которая позиционируется, как домашние.
Ну например Seleco HT-200 или Vidikron Helios.
Обычно они имеют небольшой поток в ANSI, включают в себя долгоживущую лампу (чтобы покупатель не платил за нее каждый год :-), тихий вентилятор и часто ТВ тюнер - наверное, чтобы телик не покупать :))). Насчет DVD плеера - пока не слышал :))).
К сожалению, в данной модели ТВ тюнер имеет только PAL, NTSC и французский SECAM и с него в России можно смотреть только спутник. Однако от этого проектор менее домашним не становится :)))

Что касается характеристик, то зачем мне Вам их давать? Вы же - не покупатель! :) А с покупателями мы все характеристики проясним.

Евгений Соловьёв
42 за 3000$ не хотите?:))
А то вон Gateway тешится- из-за убытков снизила цену в два раза!
http://www.gateway.com/home/prod/hm_plsmtv_proddetail.shtml

Продать оно конечно хорошо, но сколько я видел людей "наевшихся" той же синезой. Просто жалко их.
К тому же у них останется зуб на проекторы, а не хотелось бы.

to Konstantin Sales:
это бред для малят, домашний, не домашний - синеза вот типа тоже домашняя - но бля я эту гадость НОВУЮ даже за 1К не брал...

вы еще скажите что CRT & D-ILA не домашние...

да и вообще говорить про проектор на словах это бред - это надо видеть... LCD проекторы на словах хороши - но скрин дор эфект убивает всякое желание их смотреть...

нормальныедлп можно пересчитать по пальцам...

одним слвовом тред про проекторы ни о чем можно продолжать вечно.....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)