Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Домашний кинотеатр на основе компьютера.

Я хочу организовать домашний кинотеатр, используя свой компьютер в качестве ядра. Таким образом, мне не нужно приобретать всевозможные проигрыватели, ограничившись лишь набором колонок и усилителя (?). При этом так же планирую усилить получившуюся систему парой центральных колонок (сабвуфер уже есть) для лучшего звучания обыкновенной музыки. Хочу уложиться в 1000$. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь подсказал лучшую комплектацию.

Полноценного театра не получится((((
Так как:
1. Комп шумит - звук будет раздражать сильно (даже если использовать супер кулера), использование водяного охлаждения - удорожает проект.
2. Качество сигнала с обыкновенной видеокарты с ТV-aut выходом - сильно хуже чем с любого DVD или VHS. Нужно брать специальные видеокарты (по-моему Матрасы, точно не помню), по цене они то же круты.
3. Качество DVD-Rom - без комментариев.
В принципе если делать без Телевизора, а смотреть на мониторе - нужен хороший монитор))) (17"-19"). Но все равно качество несоизмеримо((((
Если же делать все таки на компе (я не знаю какая у Вас комплектуха сейчас). То в принципе можно собрать не шедевральные некинотеатор а так "кинобудку")))) По деталям могу посоветовать только после предоставления полной информации))))

Andrej Trogloditus
Не получается только у тех кто ничего не делает.
Компьютер на данный момент наиболее приемлемый источник для огромных экранов.
На счет DVD ROM не понял абсолютно - при чем они здесь?

Согласен с вами только в пункте 2 .

Dmitry Kuchinsky
А Вы когда ни будь делали? Я делал, презентации - можно смотреть, а для домашнего кинатеатра 1000$ - маловато будет, а тогда зачем огород городить. Я делал клиентам Домашние кинотеатры на хороших компах, а цены там совсем другие чем 1000)))) А если человек берет панель, то денег у него на HI-FI (HI-END) технику заведомо будет))) Да и не ненадо снобизма в сообщениях, все мы в этом мире одним пальцем деланы)))

Да и вообще пусть Михаил купит комбайн Samsung SV-DVD3E (SVHS+DVD) за 300 у.е. Какой ни будь ресивер с колонками на остальные 700 (неплохой кстати получится наверное). И получит ДК за 1000 у.е. Что плохая идея?))))  

Andrej Trogloditus
Ну что за детский сад. Что вы все пиписьками то меряться собираетесь :):):)
Делал уважаемый и делаю , и сам имею. И смею вас уверить что при подключении к видеопроэктору или плазменной панели лучше источника чем PC  вы в жизни не найдете если конечно у вас не завалялось лишних 2-3 штуки бяков на нормальный скейлер-деинтерлейсер и контупер не превышает стоимости в в штуку а порой стоит менее 700 бяков. И шум проэктора или панели перекроет шум компьютера если в него нормальные кулера вставлены.  

1. Кулер шумит, но не слишком... у меня он шумит круглосуточно и я привык ;)
2. Видеокарта с поддержкой DVD и соответствующим выходом не дороже 100$
3. Что касаемо монитора (сейчас 19"), то в конечном варианте планируется проектор, но это лет через несколько.

А вообще, нельзя отрицать складывающуюся тенденцию к оборудованию одной рабочей точки, берущей на себя управление практически всеми приборами, находящимися в доме. Это вдвое снижает уровень затрат и унифицирует управление.

Дмитрию
Условия задачи Вы внимательно читали??? Человек за 1000 хочет что то сделать!!!!!!!!! И я думаю что у него не панели не проектора не имеется.... Ни кто не спорит (читайте внимательно мое письмо) что РС это круто, но какой РС спрашивается? И влезет его цена с акустикой в 1000????

Нет ни кто не отрицает эту тенденцию, только я не понял куда картинка будет подаваться если на ТВ, то реальный комплект см. выше. Если на комп то тогда напиши что сейчас есть точнее.

Читал :):):) Понял что человек хочет за 1000 купить акустику и не более того. О покупке компьютера речь не идет ибо насколько я понял у человека он есть :):):)
Если нет DVD так он стоит в пайоне 40 бяков, если выводить на ТВ то лучше купить не виеокарту а дополнительный декодер типа Н+ который дает картинку сопоставимую с плеерами ценовой категории 300 бяков. :):):)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)