Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что делать?

Имеется новый Philips DVD612S (серебряный). Устраивает и звук и картинка, но есть сбои. Иногда притормаживает при произведении. Как бы останавливается на полсекунды, а потом снова играет. Это происходит и на ДВД и ВидеоСиДи дисках. Все диски новые и фирменные.
Что делать?
Нести в магазин?
Что это может быть вообще?

Жаль что нет ответов ;(
Так трудно ответить или никто не знает ответов на мои вопросы?

Выходные! :)
Большинство людей выходит в инет с работы, поэтому в нерабочие дни сайт "вымирает".
Теперь по делу.
"Тормозить" он не должен. тем более на видеоСД.
Если это происходит регулярно и на разных дисках - аппарат нужно менять (или ремонтировать), т.к это однозначно дефект.

Олег, а мне вот друзья говорят, что такое бывает и на дорогих моделях, и на разных брендах ;(
Объясни отчего это происходит?

менять однозначно. Возможно, что-то с лазером, но вряд ли дефект легкоустранимый, дальше может быть только хуже. На нормальном аппарате, тем более на брендах и дорогих моделях такого быть не должно. Сталкивался лишь однажды, аппарат покупателю поменяли без разговоров.

>Олег, а мне вот друзья говорят, что такое бывает и на >дорогих моделях, и на разных брендах ;(

Не хочу обидеть друзей, но на примерно десятке ДВД-проигрывателей, с которыми я сиалкивался за три года. ничего подобного не наблюдалось.
Единственное, отчего ДВД может на секунду притормаживаться - на двухслойном диске в момент перехода с одного слоя на другой. Больше - не имеет права.
Поэтому , если притормаживает даже на видеоСД (а там один слой и поток маленький) - это дефект аппарата.
Рецепт один - менять (если согласится продавец) либо ремонтировать (если гарантия кончилась).

Да я его только купил три недели назад. Две недели на обмен уже кончились, а чинить его бесполезно, как я понимаю. Покупал я его в Партии; посоветуйте что делать, плиз.

Дима Казанцев, а это проявляется само по себе? Или на одном и том же фрагменте одного и того же диска? Возможно ведь и в диске дело. Между прочим такой эффект тут уже рассматривался. Только было это давно.

У меня 723 Филипс и тоже притормаживает иногда (от 1 раза что нормально, до 4), причем при повторном просмотре момента такого нет. Списывал все на пиратку, т.к. только ее смотрю.

Сергей, это происходит почти на всех дисках. Пиратских дисков у меня нет. Все диски абсолютно новые и в идеальном состоянии. Всего около 15 фирменных ДВД разной длины и производства и около 10 ВидеоСиДи. Происходит одно и то же - короткая остановка фильма на полсекунды, а потом все продолжается нормально. Качество видео и аудио меня полностью устраивает, но вот эти притормаживания...
Есть тут спецы именно по формату ДВД? Может это линза? Но тогда бы и простые СиДи прыгали, а они играют нормально.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)