Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как оно YAMAHA & Infinity?

Есть здесь обладатели такого комплекта? Послушать  - одно дело а как в обычной комнате другое дело. Поделитесь опытом плиз.

имею в виду infinity alpha

И еще мне сказали, что Tannoy revolution снфты с производства. Так ли это?
В общем хочу YAma 730+Infinity A50+20+center+sub.

Ну и что, что сняты, от этого хуже звучать стали?  :) Революшен звучат лучше Альфы. Особенно относительно середины и верхов. Особенно с ямахой.

Ну и что, что сняты, от этого хуже звучать стали? :) Революшен звучат лучше Альфы. Особенно относительно середины и верхов. Особенно с ямахой.

а по мне наоборот ;) и не только с ямахой альфа лучше играет.

YAma 730+Infinity A50+20+center = супер! комната у меня 20m, только не берите Alpaha sub он очень слабый по крайне мере для моей комнаты, сам использую с данным комплектом саб от Ямахи модель 320....

Loptar junioR

Может расскажите про ваше первое знакомство с Акустикой Infinity Alpha 50+20+center? где слушали и с чем его подключали? какое помещение? какие кабели использовали? сколько в целом по времени было ваше знакомство с данной АС? да и какие ваше предпочтения в музыке "стиль итд..."?

Костя
Да я не однократно писал об этом.
Слушал в спец комнате для прослушывания, 42м. Как, впрочем и нескольких знакомых дома (комнаты 18м и 25м).
Усилки были от моей Yamaha AX2, до комплекта Classe пред / Classe 400 оконечник (мой любимый тестовый hardware :) ) и куча других усилков ценой > $1000.
Кабели от топовых Tara Labs, Monster Cable, Transparent Audio до Павлоских.
Музыка почти всё (предпочтения rock (art, progressive, alternative), world, elektronika, jazz, fusion ...), классика немного. Лучше на концерт сходить, чем слушать классику дома :)

Вывод лишь один (в сравнении с другой акустикой). Очень и очень средние колонки. Особенно на высоких и средних. Басс весьма вял и не конкретен (размазан, даже усилки с дампинг фактором 800 не спасают). Эта ихняя "типа детальность" (как любят говорить) быстро надоедает (чего не скажешь о детальности Dynaudio например). Циканье высоких тоже не плюс.

Для кино наверное сойдёт. Хотя тоже вопрос. Но если предположить, что для кино нужна менее "интеллигентная" акустика, то можно их использовать в бюджетном варианте. Дизайн, особенно вишня, весьма хорош :)

Инфинити достаточно хорошо звучат от серии Каппа и выше. Там действительно уже есть что слушать.

Я уже несколько месяцев выискиваю для апгрейда акустику в зоне $2000-3000, и переслушал уже не мало. Правда, не столько сколько хотелось бы. Так после такого маратона, могу лишь сказать, что Альфа, весьма далека от воспроизведения музыки (особенно джаза, сложного рока)
Хотя, моё мнение, это лишь моё. Для людей, не слышав ничего лучше, вполне возможно, что альфа сойдёт на ура.

P.S. Специально не привязывался к цене. Неважно сколько они стоят. Даже если даром. Акустика начального уровня. Есть лучше чем Альфа, есть хуже. Но безусловно лучше S90 :)
А выбор за каждым лично ...

ЯМа 630 - 450, 730 - 540, Инфинити Альфа 50 - 540, MB Quart qlc 604 - 480
8-903-663-01-08, autobutov@mail.ru

2 Loptar junioR.

А что из прослушанного вами вы бы порекомендовали в ценовой категории Tannoy R, Inf. Alpha?  Для большой комнаты - 50м?

Александр
Ой даже не знаю :) Может даже лучший вариант Klipsch RF3 II например. С его 8ом и чувствительностью в 99дб, любой усилок потянет. При том звук, весьма и весьма приятный. Очень чистый. Советую послушать самому. Правда они чуть дороже, нежели Р3 :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)