Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Marantz SR 5200 или Onkyo TX-SR500E?

Вопрос к знатокам:) Под акустику Magnat Ventage 420(center 4, Ventage 110), sub Velodyne CHT-8. Скоро голова треснет, не могу выбрать ресивер между Marantz SR 5200 и Onkyo TX-SR500E. Собираюсь в основном слушать музыку (70/30). Дайте дельный совет, все "за и против".

Раранее спасибо

Послушай на стерео сам
Лично мне больше нравится Onkyo, но о вкусах, как и о религиозных убеждениях, не спорят ;o)

Хотя, в твоем случае, для большей части музыки, я бы купил дешевый ресивер с преоутом и нормальный усилитель.
Как ни крути, на ресивере, даже вдвое более дорогом, ты музыку особо не послушаешь.
Мы это уже проходили ;o)

Что значит "ресивер с преоутом". Нормальный усилитель, нормально стоит.  Какой бы ты комплект предложил?

>Нормальный усилитель, нормально стоит
усилок за 400$ будет играть музыку лучше, чем ресивер за 1000$

а акустика у тебя уже куплена или ты только предполагаешь ее взять?

преоут - PREOUT выход с предварительного усилителя для подключения усилителя мощности

Акустику предполагаю взять.  Так помимо предусилителя нужен и ресивер ( комплект, как минимум 1000$).
Как тебе акустика "Magnat"?

>Как тебе акустика "Magnat"?
ни разу не слышал и даже не видел. У Марка Фельдщера был Магнат Винтаж, можно поспрашивать.

>Так помимо предусилителя нужен и ресивер
предусилитель есть в любом ресивере
упрощенно говоря, предусилитель -это переключатель входов, регулятор громкости и тембров и небольшой усилитель, на выходе которого формируется сигнал для усилителя мощности. В некоторых ресиверах или усилителях есть выход этого сигнала, PREOUT.

насколько я понимаю, у тебя сейчас вообще ничего еще нет? Ни CD, ни DVD?
В этом случае у тебя есть возможность с нуля начать собирать систему и не делать кучи ошибок, через которые многие прошли.

Ошибка очень многих в том, что они начинают собирать универсальный комплект, который будет играть как в кино, так и музыку.
Если посмотреть архивы полутора-двухлетьней давности, так там я тоже с пеной у рта доказывал преимущества ресиверов и то, что они могут хорошо играть музыку. ;o)

Ты уже слушал что-то из аппаратуры, какой звук тебе нравится? Что из музыки слушаешь?

Как я тебя понял, усилитель с PREOUT выходом я подключаю к ресиверу (или нет?) Извени я первый раз с таким комплектом сталкиваюсь:) А DVD проигрыватель куда врубить?

Вообще, чесно говоря в этом деле я профан. Из колонок слушал Magnat Vector Needle, Dali 5005. Ты безусловно разбираешься гораздо больше чем я. Может ты что-нибудь посоветуешь. Если начать с нуля.
Из музыки слушаю U2, Sting, Radiohead...

ааа, сайт глючит, написал и потерял большой текст ;o(

посмотри мой опыт с ресиверами-усилком
http://www.hi-fi.ru/forum/6/9898

а я пока настрочу ответ заново

PS. Ресивер я продал и купил стереоусилок. ;o)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)