2Илья Малафеев
Что-то около 80-18К Гц, я думаю. Вряд ли шире.
Смотрим далее. Нижний реальный предел около 80Гц. Это при 23 см (9-дюймовом!!!) вуфере и наружном объеме более 45 литров! Это просто не-серь-ёз-но.
У вас замечательная логика: берете с потолка совершенно нереальную цифру, и далее развиваете свою мысль, исходя из этой цифры как технической характеристики

Я точных измерений SB-LX30 не проводил за неимением хорошего микрофона, но уж звуковым генератором гонял.
30 Гц они не держат, 40 - уже хорошо, а примерно с 50 АЧХ становится более-менее ровная.
Насчет размазанных басов - я бы не сказал. Бас достаточно мягкий, но очень глубокий. И весьма зависит от усилителя (с Техниксом - бас мягковат, а вот с Ямахой он становится, пожалуй, слишком отрывистым и резким).
Чего не хватает - это верхней середины. Имею возможность сравнивать с Wharfedale AT-200 - по середине они на голову выше Техникса, по басам - на столько же хуже, цена у этих колонок примерно равная.
Насчет тюнинга - действительно, немного помогает. Я оклеил изнутри войлоком, улучшил герметичность, под НЧ-динамики поставил резиновые прокладки - вроде бы стало немного лучше