Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Владельцам акустики Technics!!!

Ага, я когда их увидел, подумал как же их дотащу, а потом баул с обоими колонками в одной руке донёс :-)
Вообще у меня до них танной стоял, с вуфером в 6,5 дюймов, так он (танной) и мощней и басовитей был. не говоря уж про АЧХ. Правда данной почти в 500 мне встал, а техникс с рук за полтинник брал :-)

Илья Малафеев (№9)
Странно, ведь во всех тестах-обзорах колонок АЧХ меряют по -10 дБ, и 50 Гц (-10дБ) считается нормально, - "басовитые" колонки. ;) Лично мне баса хватает даже без регулировки тембра. Он не выпячен, но очень низкие ноты слышатся вполне ясно. А при большой громкости стены дрожат - чуть не инфразвук (если есть в источнике). Если мало баса - включаю саб, но обычно и без него хорошо. Материал вуфера - пластик - действительно довольно мягкий и гнется. Тут уж, конечно, ничего не попишешь - дешевка. Длительность коротких нот все же больше длительности послезвучаний. Основные отражения - внутри комнаты.
И насчет постукиваний. Они появляются при гораздо большей громкости, чем у колонок с меньшим вуфером, например Wharfedale Diamond 8.4 Дело не в диффузоре, а уже в ограничении хода.
Я уверен, что эти колонки не дотягивают даже до среднего уровня, но на свои деньги играют, вот мое резюме, как и в прошлом сообщении.

Кстати, а что если залить их изнутри битумом и/или оклеить войлоком, а потом вставить распушенный синтепон в подушечках? Есть ли смысл, или все равно слабое звено - пластиковый диффузор - не позволят кардинально улучшить звук? Если их в морг, то буду покупать новые колонки типа HECO Xenon 400.

Спасибо!

спад на -10дБ - это очень много. так мерить нельзя. -6 я еще готов говорить... т.е. мерить конечно можно, но диапазон получается искусственно расширенным.
в паспортах именитых производителей в основном -3дБ, у некоторых -6. а -10 если и приводят, то справочно.

на свои еньги они может и играют. а вообще, наблюдения показывают, что хай-фай начинается где-то после 200 у.е. за пару.

оклейка внутренних поверхностей ситуацию несколько поправит. если интересно, это обсуждается в ветке "На что способны B&W 603 S2" в форуме про АС. Но не радикально, ибо качество драйверов, по всей видимости, оставляет желать... Есть ли смысл? Смотря за сколько вы сможете купить материал для оклейки и насколько вам хочется этим заниматься.

да новые они даже подороже будут, чем 200, не показатель это имхо.

Evgeniy Voronov
Дороже 250 за них платить - лучше отдать на благотворительность.
А уж из советских колонок за эти деньги можно найти на голову лучше аппараты.

2Илья Малафеев
Что-то около 80-18К Гц, я думаю. Вряд ли шире.
Смотрим далее. Нижний реальный предел около 80Гц. Это при 23 см (9-дюймовом!!!) вуфере и наружном объеме более 45 литров! Это просто не-серь-ёз-но.

У вас замечательная логика:  берете с потолка совершенно нереальную цифру, и далее развиваете свою мысль, исходя из этой цифры как технической характеристики ;)
Я точных измерений SB-LX30 не проводил за неимением хорошего микрофона, но уж звуковым генератором гонял.
30 Гц они не держат, 40 - уже хорошо, а примерно с 50 АЧХ становится более-менее ровная.

Насчет размазанных басов - я бы не сказал.  Бас достаточно мягкий, но очень глубокий.  И весьма зависит от усилителя  (с Техниксом - бас мягковат, а вот с Ямахой он становится, пожалуй, слишком отрывистым и резким).
Чего не хватает - это верхней середины.  Имею возможность сравнивать с Wharfedale AT-200 - по середине они на голову выше Техникса, по басам - на столько же хуже, цена у этих колонок примерно равная.

Насчет тюнинга - действительно, немного помогает.  Я оклеил изнутри войлоком, улучшил герметичность, под НЧ-динамики поставил резиновые прокладки - вроде бы стало немного лучше ;)

Валентин
Вы зайдите например на www.stereo.ru
Там приводятся реально измеренные АЧХ реальных АС. И посмотрите там, если на уровне -10 дБ границы АЧХ - допустим Х и У Гц, то какие границы будут на уровне -3 дБ. Вот и всё.
Не я ведь написал, что у того Техникса 50-20К на -10дБ, не так ли? Посмотрите также характеристики других АС с близкими габаритными параметрами на спаде -3дБ. И всё сразу поймёте.

Нравятся они вам - ну и прекрасно. Я ж никого не собирался убеждать. Просто это тот случай, когда паспортные данные весьма красноречивы.

у меня lx50 были, lx30 вроде как тоже самое только подохлее. И усилок как раз ямаховский, какие там острые басы, вы что ? каша была полная, именно из за акустики, т.е. с другими колонками всё o.k.
вообще они какие то не такие. стеночки тонкие, как будто картонные. ну 100 баксов им красная цена в базарный день. хотя многим, кто у меня их слушал звук почему то нравился. мне кажется тут психологич. момент, потому как выглядят то они довольно круто.

Илья Малафеев:

Валентин
Вы зайдите например на stereo.ru
Там приводятся реально измеренные АЧХ реальных АС. И посмотрите там, если на уровне -10 дБ границы АЧХ - допустим Х и У Гц, то какие границы будут на уровне -3 дБ.

Беру Inctruction Manual от своих Wharfedale AT-200  (у меня просто нет других колонок, кроме разве что еще самоделок, но Wharfedale - фирма не последняя в акустике, не так ли ? ) :
Frequency Range  45 Hz - 20 KHz  и ни слова о неравномерности !
Ну и как вы думаете - какую неравномерность они имели в виду ? :)    На мой слух - Техниксы этот диапазон снизу отыгрывают намного честнее.

P.S. Я не говорю, что Техниксы очень хороши.  Достаточно просто постучать по корпусу по ним и по АТ-200 - по звуку сразу ясно, какие колонки сделаны действительно серьезной фирмой.  Но вот насчет низов - не надо ;)  За эту цену найти колонки с подобными басами - это надо постараться.

Evgeniy Voronov:

у меня lx50 были, lx30 вроде как тоже самое только подохлее. И усилок как раз ямаховский, какие там острые басы, вы что ? каша была полная, именно из за акустики, т.е. с другими колонками всё o.k.
вообще они какие то не такие. стеночки тонкие, как будто картонные.

Ну не знаю ...  я могу хоть сейчас еще раз проверить.
В наличии усилки Technics 700MK3  и  Yamaha DSP A592.  С Ямахой басы на SB-LX30 становятся намного жестче.  Как бы объяснить ...  ну вот если на бас-гитаре играют пальцами, то с Техниксом именно так и слышно, а с Ямахой - такое ощущение, что играют медиатором.
Правда, я колонки слегка доводил до ума - может, в этом дело ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)