Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Владельцам акустики Technics!!!

Цитата
Rob Graves пишет:
Уважаемые!

Я заранее прошу прощения, если обижу кого-то из владельцев АС Техникс.

Max Krasnov (№4)

Вы дали просто уничтожающую рецензию своим АС!

Частотный диапазон 46-20К Гц на спаде -10дБ, вы говорите? Я понимаю, так написано в паспорте, да? А почему бы производителю не померить на спаде -25дБ? Была бы еще более убедительная характеристика: что-то типа 15-50К Гц (-25дБ). На самом деле большинство уважающих себя производителей акустики измеряет частотный диапазон на отсечке -3дБ, иначе уже нечестно. А вот в таких условиях частотка вашего Техникса будет уже не столь внушительна. Что-то около 80-18К Гц, я думаю. Вряд ли шире.

Смотрим далее. Нижний реальный предел около 80Гц. Это при 23 см (9-дюймовом!!!) вуфере и наружном объеме более 45 литров! Это просто не-серь-ёз-но. Точка. Такая частотная характеристика во-первых не соответствует внешнему виду АС (от 9 дюймов и 46 литров вполне можно ждать не 80, а 45Гц внизу на -3дБ), а во-вторых, едва входит в класс хай-фай в его техническом определении. Разумеется, они любят погромче. Потому что потише - частотый диапазон сужается до непристойных величин.

А почему 9-дюймовый вуфер дает 80 Гц? Да потому что, видимо, сделан он из папье-маше или сходного непригодного недорогого материала. Вот он и начинает постукивать на громкости. Наверно потому, что по конусу драйвера гуляет волна в сантиметр высотой... Естественно будет размазанный бас! (Evgeniy Voronov №5 - вы совершенно правы)

Ну а незадемпфированный 45-литровый корпус - это за пределами всяческого понимания. Обратная волна от задней поверхности драйверов что, так и гуляет по корпусу свободно? И что, есть четкость звука, короткие ноты присутствуют?

В общем, примерно так обстоят дела...

Иван Петров, я не скажу за все АС Техникс, но, надеюсь, теперь вы понимаете, почему лажают акустику Техникс?

Он описался, на самом деле у  техникс LX-30 частотный диапазон указан 46гц..20Кгц в -3дб, человек описался а Вы сразу привязались не разобравшись! :хu:

Цитата
A AM пишет:
Я не очень-то вдавался в ваше обсуждение. Отвечаю Диме No:1

Работаю в сфере розничной торговли электроникой и бытовой электроаппаратурой 10 лет.

Оставляю производителей колонок=акустики в стороне.

Основные игроки, владеющие 90% мирового оборота электронной аппаратурой, ее, хорошую,не производят и бросили другим - от мелких до не очень мелким фирмам зарабатывать копейки. Им неохота заниматься отделкой мебели. Это Сони, ДЖВС, Самсунг, ЛЖ, Хитачи, Тошиба и т.п. и .... в том числе Мацусита Электрик, владеющий тремя марками торговыми Панасоник, Техникс и Националь.

Итак, оставили, акустику в стороне.

Лет 7 назад в шоуруме включили около 40 муз. центров класса миди-мини поочередно. Техникс имел 4 модели с отдельными компонентами. И несмотря на самые дорогие цены, был последним по качеству звука насколько мы, не музыканты, могли это понять!!! Первое место тогда занял муз.центр JVC MX-G9. Правда с тех пор прошло много, и сегодня муз.центры JVC безобразного качества. Но я хочу сказать, что потерял уважение к Техникс давно и считаю эту марку просто трюком Мацуситы, которым она желает не HI-FI фирму преподнести как таковую.
Врет и не краснеет!!! :tribune:

Цитата
Иван Жовнярук пишет:
Действительно Technics не не силен в аккустике да и не только... У меня была пара  SB CH-75. Внешний вид для их стоимости очень приличный, надо отметить и добротное изготовление корпуса. Со звуком дела намного хуже:

Верхние частоты невыразительные, средние цикают, а с низами-гул и все.

Немного удалось поправить положение:

Внутреннюю поверхность, трубу фазика обклеил войлоком, набросал ваты, заменил внутреннюю проводку.

Более менее стало возможным слушать.

Во заливает :laughter:

Ничего плохого не скажу про топовые ас техниксов,но слушал у человека technics lx-90.понимаю,что это далеко не топовая ас,но что удивило-невыразительный,суховатый звук,бас размыт и не точен,заметно отсталый по скорости.С серединой вообще беда.Не впечатлили нисколько.

Цитата
asis Сенчуков пишет:
asis Сенчуков

Wow! Вы спали 10 лет?

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Ничего плохого не скажу про топовые ас техниксов,но слушал у человека technics lx-90.понимаю,что это далеко не топовая ас,но что удивило-невыразительный,суховатый звук,бас размыт и не точен,заметно отсталый по скорости.С серединой вообще беда.Не впечатлили нисколько.

Я не говорил, что они топовые, но по сравнению с советскими типа Ы-90 и прочих 35ас нулевой группы, вполне отличные АС.
Тем более смотря на каком усилителе слушать и т.д.

Владею SB-7 нагруженными на SU-V9. Полет отличный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)