| Цитата |
|---|
| Rob Graves пишет: Уважаемые! Я заранее прошу прощения, если обижу кого-то из владельцев АС Техникс. Max Krasnov (№4) Вы дали просто уничтожающую рецензию своим АС! Частотный диапазон 46-20К Гц на спаде -10дБ, вы говорите? Я понимаю, так написано в паспорте, да? А почему бы производителю не померить на спаде -25дБ? Была бы еще более убедительная характеристика: что-то типа 15-50К Гц (-25дБ). На самом деле большинство уважающих себя производителей акустики измеряет частотный диапазон на отсечке -3дБ, иначе уже нечестно. А вот в таких условиях частотка вашего Техникса будет уже не столь внушительна. Что-то около 80-18К Гц, я думаю. Вряд ли шире. Смотрим далее. Нижний реальный предел около 80Гц. Это при 23 см (9-дюймовом!!!) вуфере и наружном объеме более 45 литров! Это просто не-серь-ёз-но. Точка. Такая частотная характеристика во-первых не соответствует внешнему виду АС (от 9 дюймов и 46 литров вполне можно ждать не 80, а 45Гц внизу на -3дБ), а во-вторых, едва входит в класс хай-фай в его техническом определении. Разумеется, они любят погромче. Потому что потише - частотый диапазон сужается до непристойных величин. А почему 9-дюймовый вуфер дает 80 Гц? Да потому что, видимо, сделан он из папье-маше или сходного непригодного недорогого материала. Вот он и начинает постукивать на громкости. Наверно потому, что по конусу драйвера гуляет волна в сантиметр высотой... Естественно будет размазанный бас! (Evgeniy Voronov №5 - вы совершенно правы) Ну а незадемпфированный 45-литровый корпус - это за пределами всяческого понимания. Обратная волна от задней поверхности драйверов что, так и гуляет по корпусу свободно? И что, есть четкость звука, короткие ноты присутствуют? В общем, примерно так обстоят дела... Иван Петров, я не скажу за все АС Техникс, но, надеюсь, теперь вы понимаете, почему лажают акустику Техникс? |
Он описался, на самом деле у техникс LX-30 частотный диапазон указан 46гц..20Кгц в -3дб, человек описался а Вы сразу привязались не разобравшись!