Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Denon vs Yamaha

Добрый день
хочу добавить ресивер в д/к - не посоветуете что лучше (и чем) Денон (2802/3802) или Ямаха (800/100/1200)
или может лучше Маранц взять или Аркам?
самое главное расскажите сильно ли принципиально
иметь 5 каналов или 7?
мерси заранее

В кино что Денон что ямаха оба очень сильны. Стерео у Ямахи (800/1000 и выше) и Денона мне нравиться больше чем скажем у Маранца или Онкио.  Если средства позволяют то из перечисленных нужно брать Денон 3802 но он самый дорогой около 1000$, если со средствами напряг и комната небольшая то вполне хватит и Ямахи 800(580$). 7 каналов не помешают но на сегодня в кино они не будут задействованы.

7 каналов уже нужны(но не обязательны)-фильмы начали появляться.Например,Гладиатор,Куриный побег,Час пик 2.Но это актуально в большом помещении(квадратов 35-40),иначе колонки просто сливаются в кашу.Я на своём Деноне 3801 решил лучше мультирум сделать-это когда 2 канала усилителя из 7 проводятся в другую комнату и можно слушать CD в одной комнате и одновременно (или не одновременно)смотреть 5.1 кино в другой.Стерео у Денона начиная с 28xx гораздо приятнее Ямаховского ИМХО

Yuri
т.е. если у меня комната 20м, то о 7.1 каналах можно не думать - хватит и 5,1?

Алексей
а что значит нравится больше "стерео"? Зачем слушать стерео, если есть 5,1?

Serg S
5.1 хватит в любой комнате. 7(9).1(2) если денег не жалко, ну и комната уже тоже начинает быть одним из главных факторов.

Стерео имелось ввиду audio CD.

P.S. Я сравнивал (ещё при поисках) Denon A1D и имеющиюся теперь Yamaha AX2 в стерео. Оба играют очень хорошо. Разница очень не значительна и сложно слазать в какую сторону. Оба, конечно, на direct.

на каждый диск ДВД у меня есть ещё 10 разных МПЕГ4, т.е. смотрю в основном их, поэтому и хочу брать Ямаху, чтобы было много разных режимов звука, из которых можно будет выбрать более приятный, т.к. DD & DTS в MPEG4 нету

ясно, остановимся на 5,1, остальное (7,1...) это понты
ну а про Yamaha AX2 -может и лучше, но стоит в 2 раза дороже  Ямахи 1200, т.ч. пока отпадает.
возвращаясь к Денону - может сэкономить и взять 2802 вместо 3802? раз уж 7.1 не надо?

Serg S
Ну если интересно моё мнение, то я бы лучше брал 38хх из Денонов. Мощности много не бывает :), да и звучит он лучше, чем 28хх. Яма 1200 тоже очень неплохой аппарат. Тут уже тебе решать, который для тебя покажется лучше. Последние Ямахи звучат "мягче", чем те, на которых и создалось мнение о "резкости" звука на Ямах.
Грубо говоря (после уровня выше 1000$), можно выбирать по "фичности", звук у них очень похож. Различяются лишь собственно процессоры.

1200 - гораздо больше режимов DSP чем в 3802
но все говорят "стерео в Деноне лучше"
а зачем стерео? можно же включить 5,1
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)