Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Denon vs Yamaha

Serg S
Ка же ты включешь 5.1 на стерео? Только через ДСП, говно получится (ИМХО, я наигрался ради интереса со своим). Мне больше нравится оригинальные задумки звукорежиссёра :) А так, понравился лишь "джазз клаб", на джаззовых концертах (DVD). Действительно добавляет какую то клубную атмосферу.
Хотя все параметры ДСП можно поменять. Там всё регулируется ... игры на пару месяцев :)
А насчёт "лучше в стерео" тут как кому, дешёвые Деноны, как, впрочем, и некоторые другие аппараты, чуток приукрашивают звук, что Ямаха делает на много меньше (исходя из сравнения с дорогими hi-end аппаратами). Мягко записанный диск будет звучять мягко, жёстко записанный - жёстко. А вот дорогие модели, почти поголовно играют нормально.

Loptar junioR
что значит дешёвые Деноны? 2802 - дешёвый?
после чтения форума выбор у меня сводится к Denon 2802 - Yamaha 1200
а про стерео - я для того и хочу взять ресивер, чтобы он мне развернул стереозвук с кино на MPEG4 в нормальный 5,1

2 Serg S.Отошёл покушать-а тут уже столько ответов :)

Насчёт стерео-лучше слушать СД именно на стерео-обработка на 5.1 портит звук.Хотя у Денона режим "5-и канальное стерео" очень грамотно реализован-минимум обработки,на центр идёт разностной сигнал с фронтов,на тылы-копия фронта с небольшой обработкой.
Когда у меня была ямаха-игрался с каждым режимом ДСП(там подстраивается время задержки)-разница в вариациях поразительная.Но режимы ДСП помогают только на плохих источниках типа встроенного ФМ приёмника,стерео портится напрочь.
 Не хочу цапаться с Loptar насчёт Ямах и Денонов-тут на вкус и цвет,как говорится...Но стОит отметить ,что у денона хорошо звучащие аппараты начинаются с более низкой цены ,чем у Ямахи.Но Денон ОЧЕНЬ не любит пониженного напряжения сети -мною реально слышна разница при 230 вольт и 218.Так что рекомендую,если Денон возьмёшь,взять сразу кондишн сетевой типа APC Line-R 1250-это 100 баксов всего

2 Serg S
Денон 2802-не "дешёвый".Дешёвые и не очень хорошо звучащие - это 16xx и 18xx.
А выбирать из двух-это уже не куча вариантов.Бери уши в руки-и слушать по салонам и сравнивать.Что понравится лично тебе -то и бери

Юрий
Дык цапатся нет смысла :)
Я, вообщем то, достаточно толерантен :) Просто дело в том, что я давно перелез за 1000$ рубеж за аппарат, и потому, наверное, на вещи смотрю чуть иначе. А там уже разница не настолько велика.

Если считать, что действительно хороший звук у Денона начинается от 38хх (и другие это неоднократно замечали), то "начальняя" модель у Ямахи будет не дороже :)
У Денона мне лично очень понравился (щас вроде снятый с производства) AVC1D. Просто я не смог потом его достать, и купил Ямаху.

А кондишин не помешает по любому. У меня он тоже внёс немало хороших изменений :)

2 Loptar junioR

Аналогично толерантен :).
Хотя разница в звуке есть всегда,хоть и маленькая.Иногда и это имеет для покупателя решающее значение.

Также очень хотел себе купить AVC1D,но не потянул по финансам :).Остался на 3801.

Best Regards :)

врот читаю ответы и начинаю думать - может тоже подождать, подкопить и "перевалить за рубеж в 1000$"
но тогда возникает опасность так и ждать накоплений и улучшений до скончания веков.....
а смотреть кино хочется уже сейчас

насчёт послушать - понятно, что это лучший вариант, но к сож., у нас Ямахи продаются в другом конце города (относительно Денонов) - два часа езды + акустика разная, прослушать не получается
потому и ищу авторитетное мнение

2 Serg S
Насчёт границы в 1000$-лучше,на мой вкус действительно подкопить ,и взять достойный аппарат.Тем более,если происходит апгрейд ,то продать старый аппарат за хорошую цену всегда проблематично - всё потихоньку дешевеет и новые модели пекутся как блины.В случае с Деноном- подкопить на 3802  всё-же стОит.Еще послушай Харманн-Кардон AVR7000 (у нас в магазинах около 900$)- это верхняя топовая модель,исключительно серьёзно звучит и стОит дешевле Денона 3802.
А слушать аппараты таки нужно,хотя бы один раз.Главное,перепробовать побольше вариантов акустики; или даже взять домой под залог(если получится).Важно личное  мнение об аппарате,чтоб не было явных ляпов в звуке.Если принципиальной разницы не услышишь,то выбирай по "наворотам" и внешнему виду :)

yuri
продавать старый на самомо деле сложно, да я и не хочу, поэтому и роюсь долго....
один магазин предлагает Ямаху1200, а потом к ней прослушиванием подобрать колонки (советует KEF Coda 90/80/70)
наверно стоит на этом маг. остановиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)