Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

в чем отличие кинофильма от телефильма?

Понятно что звук разный. Но даже если выключить звук то всегда можно определить что показывается фильм или сериал. Причем у телефильмов краски какие-то более реалистичные. Так это что, камеры чтоли разные или худ.фильм потом еще как-то обрабатывают? Если второе, то в чем выигрыш?

еще в детстве интересовал этот вопрос ;o)
Телефильмы почему-то смотрелись, как спектакли
лично мне это наоборот не нравится

возможно это связано с тем, что фильмы изначально снимаются на пленку, а некоторые телефильмы, в целях экономии, - на видео.

Кстати, это скорее заметишь на дешевых сериалах.

Насколько мне кажется еще дело в том, что звук в кино накладывается потом в студии, а в спектаклях и сериалах насколько мне показалось пишется сразу с видео.

Кинофильмы снимаются специальными камерами с набором РАЗНЫХ объективов, позволяющих воспроизводить иллюзию "видения глазом" - размыв заднего плана, псевдообъем и т.д. Телефильм снимается аппаратом практически с одним объективом, единственная задача которого - НЕ РАЗМЫТЬ ни грамма изображения независимо от того, как пространственно друг относительно друга расположены объекты. Субъективно такое изображение дает ощущение не объема, а плоскости. "Плоское" изображение - главный признак не только телефильма (основной-то критерий тот, что телефильм снимается теле- а не кино- студией, все остальное - следствие бюджета и сроков), но, на сегодняшний день и ряда бюджетных фильмов малых киностудий. Использование дешевой малочувствительной пленки заставляет использовать подсветку, а малый бюджет - использовать в качестве подсветки не системы осветителей, а две-три лампы в сборке безотносительно к снимаемой сцене, что резко усиливает эффект "плоского" изображения (в телефильмах иногда интересно понаблюдать, как падают тени - сюр бывает полный). Должен предупредить - это объяснение с чужих слов, сам за точность и правильность ручаться не могу, хотя на первый взгляд все вроде правильно.

2 Imhotep
Технические отличия:
1. частота съёмки телефильмов 25 кадр/с - такая же как в ТВ, частота кадров обычного кино 24 кадр/с. Для увеличения частоты кадров в 25:24 раз в комплекте кинокамер имеется специальная шестерёнка. Других отличий по кинотехнике (объективы и т.п.) нет.
2. не знаю, как в самое последнее время, но формат кадра в телефильмах всегда был обычным киношным  1.66:1, тогда как в настоящем кино есть по крайней мере ещё три формата.

а я вот заметил такой интересный момент ...

как-то рассказывали про съемки какого-то фильма, кажется титаника, и показывали реальные дубли. так вот картинка на них была точно такая же как в сериалах.

а потом пускали эту же сцену, но уже из фильма, и выглядела она именно как киношная !

истину глаголешь!!!
точно! раньше как-то не фиксировался на этом моменте.

действительно, когда показывают процесс сьемки, то он смотрится как телефильм. Сейчас очень много фильмов идет с краткой историей сьемок и там почти везде оно так

Так об этом и речь. На DVD дисках можно посмотреть некоторые сцены в "сериальном" варианте - в разделе о съемках фильма. Поэтому и возник вопрос.

Цитата

действительно, когда показывают процесс сьемки, то он смотрится как телефильм
Так это же не вид смонтированного материала. И даже не вид с плёнки на которую снимает главная камера. Процесс сьёмки часто снимает другая камера.

Не забывайте что мастеринг кино и видео очень сильно отличается друг от друга.Отсюда и разница в восприятии.
Но основа это конечно разница в частоте кадров. И опятьже видео тоесть черезстрочное и кино ( будем считать прогрессивное) изображение.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)