Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Если есть DVD нужен ли CD..?

Купил себе DVD Yamaha S520, думал, что отдельный ПКД не нужен будет. Причем Ямаха довольно неплохо играла КД. Но потом послушал Arcam CD72 и понял, что мне все-таки нужен отдельный ПКД.
Если думать о дешевом ПКД 200-300 у.е., то наверно его не стоит брать.

На1. Почитай мои записи в форуме. То что отдельные СД-плейеры звучат лучше ДВД - это выдумка больных аудиофилов. Возьми любый средний ДВД, желательно с MP3, и тебе его хватит надолго.

Цитата
Почитай мои записи в форуме
Может твой бред еще и издать на всех языках мира?

Сравнивал у себя DVD Toshiba 220 и CD Yamaha CDX-596 на одинаковых (Straightwire Rhapsody II) кабелях по аналогу. Звук Тошибы не напрягает сам по себе, но через несколько минут прослушивания ощущение "чего-то не хватает". Не хватает, например, неоднородностей в звучании определенной ноты - то есть сама нота есть, а звука струны - нет.
Однако, повторюсь, что если попривыкать к Тошибе, то на детали можно и забить, все ровненько-средненько, уши не режет.

А МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК - КУПИТЬ В СРЕДНЕЙ КАТЕГОРИИ DVD ПЛЕЙЕР И ОТДЕЛЬНО ЦАП - НАПРИМЕР БОЧОНОК ОТ MUSICAL FIDELITY - ПРАВИЛЬНО ЗАКОННЕКТИТЬ - РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО - ПОЛУЧАЕМ ХОРОШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ CD/DVD ПРОИГРОВАТЕЛЬ( У МЕНЯ ТАК ЗНАКОМЫЙ СДЕЛАЛ)

IGOR SAMARA
Не получится. Цифра для CD только у неучей одинаковая.
А в реале она разная и даже от кабеля зависит.  

Цитата
Не получится. Цифра для CD только у неучей одинаковая.
А в реале она разная и даже от кабеля зависит.
ХОЧУ АРГУMЕНТАЦИЮ !!!
ПО МНЕ
1) ЦИФРОВОЙ ПОТОК ИДЕТ ПО ЦИФРОВОМУ КАБЕЛЮ(ПУСТЬ КОАКСИАЛБНОМУ ТИПА VDH ИЛИ NORDOST) К ВНЕШНЕМУ ЦАПУ
2) ВО ВНЕШНЕМ ЦАПЕ ЦИФРОВОЙ ПОТОК ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ
3) ИЗ ВНЕШНЕГО ЦАПА АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ ПО АНАЛОГОВОМУ МЕЖБЛОЧНОМУ КАБЕЛЮ ( 2RCA - 2 RCA ВСЕ ТЕХ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ) ИДЕТ К АНАЛОГОВОМУ ВХОДУ РЕСИВЕРА
4) ПОЛУЧЕННЫЙ НА ВХОДЕ РЕСИВЕРА  АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ ИДЕТ НАПРЯМУЮ НА ГРУППУ УСИЛЕНИЯ
5) УСИЛЕННЫЙ СИГНАЛ ДАЛЕЕ ПАДАЕТСЯ ПО ХОРОШИМ БИВАЙРИНГОВЫМ ШНУРАМ К АКУСТИКЕ
Я ТАК ВСЕ ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ В РАБОТЕ У ЗНАКОМОГО !!!

Ну, блин, с такими познаниями грех спорить-))). Все видел и слышал.!. Дим, лучше не связывайся, а то счас у всех в глазах зарябит,от его текстов.
ВСЕМ БЫСТРО КУПИТЬ ХАРМАН-КАРДОН -ЛЮБОЙ! У КОГО СКОЛЬКО БАБОК ЕСТЬ, А К НЕМУ AAD. ИГОРЬ САМАРА СЛУШАЛ-ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!-))))

IGOR SAMARA
Молодец , но это все в теории. В практике же совсем все по другому. Не хочу по новой все обьяснять. Если у вас есть минимальные познания в электронике то этот материал вам и не нужен. Для тех у кого нет  , доступно для детишек, с картинками расписано почему 1 отправленная по цифровому кабелю может оказаться ничем тоесть даже не 0.
http://www.jitter.de/english/engc_navfr.html

Валера , как показывает время  -  надо надо учить детей, а то вырастут балбесами и начнут строить технику от которой уши вянут :):):)  

Цитата
Валера , как показывает время - надо надо учить детей, а то вырастут балбесами и начнут строить технику от которой уши вянут :):):)

Это верно, при условии, что они захотят учиться!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)