Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите соеденить AV Ресивер с Стерео усилителем

В стерео усилке есть вход для внешнего AV процессора (вход  не помню как называется - уточню дома), при всей верной коммутации можно получить такую картину:
Стерео усь  Arcam A75Plus - озвучивает фронт.
AV  ресивер Yamaha 520 - озвучивает центр и тыл, ну и саб тоже.
Еще это удобно тем, что Ямаховский тюнер можно слушать через стерео усь Аркам и соответственно подключенные к нему (Аркаму) колонки.
Вся эта затея для того, что бы не трахаться с переподключением проводов при
1)кино и радио
2) стерео музыка
Вопрос: какой в  AV Ямахе должен быть выход? и есть ли он вообще в это модели? - что-то я не разобрался :(
Или какой ресивер можно точно так подключить?

у ресивера должен быть FRONT PREOUT

А у  Arcam A75Plus  есть вход минуя пред.?

Вход называется AV/DVD

Alexandr Shustikov, этого выхода нет. Выход только так может называться, ни как подругому?

---- Turbo-B, я не спец, что Вы имеете в виду?

>А у Arcam A75Plus есть вход минуя пред.?
Похоже, что нет
Выход с преоута ресивера подается на один из входов усилителя.
Есть один недостаток- перед переключением сигнала с ресивера, требуется выставлять заранее настроенный уровень громкости на усилке.

>Выход только так может называться, ни как подругому?
Обычно называется preout

почитай
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=16770&f=18&mid=104760#m104760
я там немного описывал терминологию

Цитата
требуется выставлять заранее настроенный уровень громкости на усилке.
у Arcam A75Plus есть кнопочка, которая актвирует так называемый "режим процессора", так вот в описании сказано, цитирую - "....Усилитель переключится в режим постоянного усиления, Это позволяет использовать регулятор громкости вашего процессора в качестве главного регулятора управления системы и регулировать уровень громкости громкоговорителей, подключенных к устройству А75 и процессору одновременно...."

Ну что же, похоже придется искать ресивер с PREOUTом

Юра, проблема может возникнуть в том, что ты потеряешь тональный баланс между фронтами и остальными каналами.

Разница в тональном балансе между разными усилками мощности достаточно мала и ей в случае кино вполне можно пренебречь

Не всегда, Саша. В панорамных сценах, особо относительно центра может быть довольно ощутимо.

Может быть, не буду спорить.

В любом случае, IHMO, это вполне разумный компромисс.

Кстати, начинаю понимать логику ONKYO, которые в некоторых моделях делают преоут не с выхода предвара, а с выхода усилителя мощности. К колоночному выходу подсоединен резистивный делитель, который и дает фронт преоут.
пусть сигнал будет и ниже качества, чем с выхода предвара, зато со всеми тональными тонкостями усилителя мощности.
Кстати, это пролне нормальный вариант подключения, когда нет преоута- можно его сделать самому.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)